romlife Новичок
23 октября 2009 21:40 Здраствуйте! Меня зовут Лиза и я также как все здесь ищу родственников! Мужчины по маминой линии начиная с деда имели фамилию Штоль, также все были немцами. Прадед моей мамы - Михал, а прабабушка - Жозефина. А уже дед - Лёвнат Штоль, жена София, у них было 14 детей, но многи умерли в маленьком возрасте. Жили до войны в селе Здоровец(Здравец), сайчас это Житомирская обл. В с.Здоровец большинство жителей были немцами. После войны семья еще немножко там пожила и перехала в пгт Емильчино Житомирской обл., где и проживает сейчас бабушка и мои родители. Мы даже не знаем когда родился мой прадед. Очень хочеться узнать кто был в нашем роду. Все, кто могут посодействовать, помогите! Девичья фамилия моей мамы Горбатюк, а по мужу Романчук. Все, что мы нашли по селу Здоровец вот: с.Здоровец ( Дровитц/Drowitz) , до 1917 г. - Волынская губ., Новоградволынский уезд, Эмильчинская волость; В советский период Житомирская/Киевская обл. Эмильчинский р-н. Лютеранское село на арендуеиой земле. в 5 км. к северо-востоку от Эмильчина. Лютеранский приход Эмильчин. Молельный дом. Школа. Сельсовет (1931г) Жит. 432(1906г) 461 (1910г), 673 (1924г) Буду благодарна за любую информацию. |