Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
26 февраля 2017 16:38 | | |
t_olga_ Новичок
Хабаровск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 февраля 2017 23:53 Да, Была дочь Ольга. У Вас есть какая то информация? --- Ищу сведения Куске Адольф,Эмилия,Эрих ,Эрдман-Житомирская,Барановский,Поляновка. | | |
27 февраля 2017 9:10 t_olga_ написал: [q] У Вас есть какая то информация?[/q]
Только та, что следует из интернета. Наличие семьи Ольги в списке EWZ говорит о том, что во время войны они выезжали в Германию заполняли документы на немецкое гражданство. После войны одни могли или остаться в Германии, но с большей вероятностью были репатриированы в СССР и отправлены на спецпоселение. | | |
27 февраля 2017 9:42 t_olga_ написал: [q] Куске Адольфе 1869 гр и Эмилии 1874 гр ( в дев Нахтигаль) и их сыновьях- Эрдмане и Эрихе[/q]
Тут сведения надо искать в архивах ФСБ, СБУ, МВД, нацполиции Украины и в архиве Житомирской области. Отправьте запросы по факту применения репрессий на всех этих лиц: 1. Центральный архив ФСБ России в Москве. Контакты: http://www.fsb.ru/fsb/gosuslug...37682.htmlпо электронке запросы принимают 2. ФКУ «ГИАЦ МВД России» 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.67 Сайт: https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...heskij_cen3. СБУ Украины в Житомирской области: 10008, Украина, г.Житомир, ул. Фещенко-Чоповского, 7 электронный адрес на странице: http://www.sbu.gov.ua/sbu/cont..._id=1234554. Архив Житомирской области (по факту раскулачивания, высылки, ареста): http://archive.zt.gov.ua/%D0%B...%BE%D0%BA/5. Нацполиция Житомирской области. В их архивах обычно хранятся дела на спецпоселенцев. Пока не могу выйти на их сайт, попозже выложу адрес. | | |
bondaruk Участник
27 февраля 2017 14:53  Добрый день,уважаемые форумчане.Юрий Y, подскажите ,пожалуйста, как просмотреть списки каталога ,если это возможно.Я в компьютере новичек , (на уровне первоклассника)а , возраст свое берет, а ищу данные о рождении и место проживания прадеда - КИ(у)ПРИЯН Бондарук-1848 г.р. (предполож.), его жены (данных нет никаких ) , деда Иван Куприянов Бондарук -1894г.р.(предполож.) , и Ирина Кондратова Бондарук , (урожденная Мачалюк по Люблинскому воеводству ,с.Посадув) -07.08.1897г.р.,и их дочь Александра Иванова Бондарук-22.08.1926г.р.(моя мама). По свидетельским данным жили в ЛЮБОМЛЬ или ЛЮБЛИНЕЦЬ , а в 1933-1940г.г. уже жили в с.ТУРОПИН, гмина Верба , Владимирского,Волынской области .У них были еще сыновья Сергей -1921-1922г.р., и Василий 10.05.1929г.р... Буду очень признательна всем .за помощь и участие в поиске . --- ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка. | | |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 февраля 2017 12:33 Уважаемый Саха. Подскажите пожалуйста, в каком архиве хранятся метрические книги римско - католического костела м. Белогородка (бывшее название Ляховцы) парафиянами кторого были жители с. Бисовка Острожского уезда Волынской губернии за 1850 - 1860 гг. и за 1889 - 1900 гг. В хмельницком архиве данных книг нет. И есть ли исповедальные ведомости по селам Бисовка, Сосновка, Тернавка, Христевка за 1900 - 1915 гг. --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
evgen-pokrov Новичок
28 февраля 2017 16:22 Есть те,кто на форуме ищет информацию о тех,кто жил в селе Стриева Новоград-Волынского р-на Житомирской обл.? --- evgen | | |
bondaruk Участник
28 февраля 2017 20:59  Уважаемые форумчане .Помогите ,пожалуйста , в любых архивных документах найти записи о рождении , .проживании , или другое о моей маме ДУДНИК ( БОНДАРУК урожденная ) Александра Ивановна - 22.08.1926 г.р.с.Туропин .Турийский р-н ,Волынская область.В обл архиве церковніх приходах запись не нашли ,мотивируя отсутствием данніх за єтот год., ее родители -Бондарук Иван КУПРИЯНОВИЧ -1894г.р.предположительно , ее мама - Бондарук Ирина Кондратьевна -1897 г.р. Всем низкий уклон за оказание помощи . --- ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка. | | |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 марта 2017 21:33 Здравствуйте уважаемые форумчане. На сайте http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=53804 нашла запись о Кальницком Иосифе Степановиче, 1878 г.р. судя по возрасту моего прадеда Кальницкого Иосифа Иосифовича, 1892 г.р. - так этот Иосиф Степанович мог быть его отцом (на момент рождения моего прадеда Иосифа - Иосифу Степановичу исполнилось 23 - 24 года) , вот только родился этот Иосиф Степанович в с. Войтовцы (сейчас это с. Заречье) Изяславского района Хмельницкой области (хотя по в списке репрессированных указана Винницкая область). Подскажите, сохранились ли метрические книги за данный год (вероятнее всего Иосиф Степанович был католиком, так как указан по национальности - поляк), а именно за 1878 и к какому приходу римско - католического костела относится село с. Войтовцы Изяславского района Хмельницкой области. Ведь от села с. Войтовцы (с. Заречье) Изяславского района Хмельницкой области до села Сосновка Белогородского района каких то 29 км. буду еще таким путем искать. Возможно и мой прадед родился в этом селе, а потом родители переехали, когда он был еще младенцем, вот и думал все время что родился в селе Сосновка. А возможно это просто однофамилец???? --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10959 | Наверх ##
2 марта 2017 9:23 0201slavatrydy80 написал: [q] Возможно и мой прадед родился в этом селе, а потом родители переехали, когда он был еще младенцем, вот и думал все время что родился в селе Сосновка. А возможно это просто однофамилец????[/q]
Здравствуйте! Кроме совпадения фамилии и отчества по Вашему прадеду из написанного я не увидел более никаких связей с Кальницким Иосифом Степановичем из с.Войтовцы. Фамилия не такая уж и редкая, чтобы заочно предполагать родство. Начинайте работу в архиве с известных фактов - у Вас это рождение прадеда 1892 г. и с.Сосновка. Поработайте с метриками. Если там найдете указание или завязку на с.Войтовцы, тогда стоит рассматривать серьезно версию с переездом. Пока с большой долей вероятности можно считать, что в интернете Вы нашли просто однофамильца. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|