Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
dybinanadegda
Участник

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 308
Добрый день!!! Нужна помощь в архиве города Ровно. Пишите в личку.
---
Шимик
dybinanadegda
Участник

Киев
На сайте с 2015 г.
Добрый день! Нужна помощь в архиве Луцка. Если кто-то может помочь, откликнитесь. В личку.
---
Шимик
dybinanadegda
Участник

Киев
На сайте с 2015 г.
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, где можно посмотреть списки депортированных поляков в Казахстан в 1936 году.Родственники проживали на тот момент в Ровенской или Волынской областях.
---
Шимик
GOLLANDEC81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Ищу любую информацию о своих предках депортированных из Волынской губернии в Сибирь примерно в 1916-1917 гг. Вероятно связано с депортацией немцев из приграничных районов.

Пруцких Аким Петрович
Родился в 1891 г.

Пруцких Прокопий Акимович
Родился в 1912 г.

Буду благодарен,если направите на правильный поиск.
С уважением
vox_stellarum
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, существуют ли метрические книги еврейского населения по Теофиполю за 1895-1898 гг.
Заранее признателен.
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

у меня такая просьба - мои бабушка с дедушкой (со стороны отца) были волынскими чехами, которые, кажется, в 1950 году вернулись на историческую родину. Я знаю названия местностей, где они проживали, точнее - знаю, как эти местности назывались тогда. Бабушка до замужества жила в Губине возле Сенкевичевки (как я понимаю, сегодня это Губин Перший) а дедушка жил в какой-то деревушке относительно недалеко этого Губина под названием Чешский остров на Украине (по крайней мере, он его так всегда называл). Но местности с таким названием сегодня в окрестностях Губина нет (или я её не нашла). Не знает кто-нибудь, как это место называется сегодня? Дедушка всегда рассказывал, как добирался до Губина пешком. Заранее очень благодарна!
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.

Ещё один вопрос - на этом сайте - http://wolyn-metryki.pl/ зафиксированы только лица польской национальности? Я там нашла одного родственника-поляка, а чехов найти не могу.
landomi
Новичок

landomi

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Инна, подскажите, пожалуйста, нет ли среди них Гаврилюков?
---
Переселенцы с Волынской губернии в с.Любитовка Приморского края - Гаврилюки.
Так же ищу по фамилии Жорж.

Мой блог о генеалогических поисках https://starostinablog.wordpress.com/
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148

Zdislava написал:
[q]
Ещё один вопрос - на этом сайте - http://wolyn-metryki.pl/ зафиксированы только лица польской национальности? Я там нашла одного родственника-поляка, а чехов найти не могу.
[/q]

Метрики составлялись не по национальности,а по конфессии. Там католики в основном.,не знаю есть ли другие.
---
С уважением, Юрий
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Странно, у меня все предки католики... А на том сайте под Волынью подразумевается Волынская губерния, или Волынская область? Извините за глупый вопрос. Мне как раз сегодня удалось найти село Остров, о котором спрашивала выше, но оно в Ровненской области (может быть, поэтому его там нет?).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈