Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модератор: РоманС
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 667
Добрый день. В переселенческих документах в Уссурийский край с Волынской губернии указаны такие населённые пункты:

1. село Комаров Пульминской волости
2. село Заручье Гущанской волости
3. село Адамчуки Пульминской волости
4. деревня Столинские Смоляры Гущанской волости
5. село Ольшанка Пульминской волости
6. село Грабово Пульминской волости
7. деревня Забужье Гущанской волости
8. село Свитязь Шацкой волости
9. деревня Голядин Шацкой волости

Прошу подсказать знатоков, правильно ли в этих документах указаны название поселений и волостей в которые они входили. Существуют ли сейчас эти селения. Благодарю.
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 667

OlegSh написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите найти информацию о Пех Натальи Марковны и Шепеля Ефима Александровича.
Родом они из села Плоское и села Пехи Щацкого района.
Годы рождения приблизительно 1913-1915.
[/q]

В 1901 году в Уссурийский край прибыла семья Дионисия Пех из деревни Пехов Шацкой волости.
nadja_polyaki
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте !
Изучаю родословную моего деда, он родом из села Гута Адамовка. Поляк, католик. Начала чуть меньше года назад, и уже благодаря этому форуму и помощи форумчан, многое узнала, и пополнила генеалогическое древо новыми сведениями.
У меня есть вопросы, ответы на которые надеюсь помогут мне продвинуть исследование дальше. Кстати, если есть у кого-то общий со мной интерес к Гуте Адамовке - с радостью поделюсь моими сведениями.

1. В Житомирском областном и Киевском историческом архиве я нашла исповедки и МК по 19- началу 20 вв., но многих не хватает. Не поскажете ли, где их стоит поискать ?
Опять же, где искать по 18 веку?
Подскажите пожалуйста, могут ли быть нужные мне метрические или исповедные католические книги в архивах Новоград-Волынска, Луцка, Ровно ? (может есть показчики?)
2. Не подскажете ли, сушествуют ли какие-нибудь списки польских дворян на Волыни за конец 18 - начало 19 века?

Спасибо большое всем, кто даст направление моим поискам.
С уважением,
Надежда
---
Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Хочу спросить...

Сохранилось ли село Ледахов, Каменецкий уезд, Волынская губерния сейчас? На Украине. У меня предки оттуда.

С уважением,Дмитрий.

Прикрепленный файл: с.Ледухов,Кременецкий уезд, Волынская губерния (карта 19 век)..jpg
---
ШЛЯХТИЧ
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13217

robinson76 написал:
[q]
Ледахов, Каменецкий уезд,
[/q]

Только у Вас еа карте Ледухов и уезд Кременецкий.

Сейчас - Ледыхов (укр. Лідихів)
robinson76

На сайте с 2014 г.
Спасибо за ответ!
---
ШЛЯХТИЧ
robinson76

На сайте с 2014 г.
Хочу спросить у знающих людей...

Какой участок земли можно было приобрести в том же Ледыхове за 5000 польских злотых или 10000 рублей в 1804 году?

С уважением,Дмитрий.
---
ШЛЯХТИЧ
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2453
robinson76

Не совсем понятен курс. В 1815 году 1 рубль стоил более 6 злотых. А вообще сумма не очень большая. Думаю за 5000 злотых можно было купить две-три сотни десятин. Но могу и сильно ошибаться, еще качество земли важно.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2255

Anastazy1973 написал:
[q]
Интересует, есть ли в архивах какие-нибудь сведения (будь то МК или брачные обыски, или другие документы) по лютеранской деревне Марильчин
[/q]

А у лютеран были исповедки и брачные обыски? мне кажется, это все касается православия (могу быть не права).
robinson76

На сайте с 2014 г.
Спасибо за ответ! З00 десятин - это уже кое-что...

Попробую обратиться в архив Киевской области и Житомирский Областной. Может сохранились списки собственников и размер участков.

С уважением,Дмитрий.
---
ШЛЯХТИЧ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈