Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 475 476 477 478 479 480 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
uim18
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
25 апреля сбросил информацию
с.Свинюхи, с. Старо-Олексинецької волості, церква Різдва Пресвятої Богородиці как можно узнать за 1887 год о рождении Костанович Елены ивановны в каких источниках найти лучше,и где искать.
Уважаемые форумчане может ктото встречал , подскажите
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60
uim18 В Житомирском архиве по путеводителю нету метрик за нужніе года, но наверняка можно найти рождения ее отца. Может біть за какие то года ревизские сказки. Вам нужно сделать запрос в Тернопольский архив на предмет наличия метрических книг у них.
Valerko
Участник

ВКЛ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Мои предки Козубовские и Бруцкие из села Речица Василевая Высоцкой волости (ныне село Вербівка). Крестились в униатской, затем православной Успенской церкви местечка Высоцк Ровенского уезда. Метрические книги этой церкви до 1868 года находятся в РГИА, ДАВО, ДАЖО. Это согласно свежим доступным каталогам по этим архивам. А где метрики после 1868? Могут ли они находиться в Ровно? По Ровенскому архиву каталог метрических книг не нашел, а ехать вхолостую не хочется.
---
Козубовский (фольварок Лисятычи), Бруцкий-Стемпковский (околица Речица-Василёвка (Вербівка) Пинского повета Великого Княжества Литовского
kosta777
Новичок

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 0
доброго времени суток! ищу данные о моем деде, Борковском Александре Феликсовиче, род в 1881 году в Турийске Волынской области. также о его отце Феликсе Борковском, подскажите где и в каких архивах надо искать ? этот район часто переходил под разные юрисдикции и , так как я в этом деле новичок, вообще не представляю где и как начать поиск! согласен обсудить Вашу помощь в материальном аспекте. не знаю можно ли тут писать свой мейл, но попробую c-a-b07@mail.ru/ заранее благодарен за любую помощь и информацию.
kosta777
Новичок

Одесса
На сайте с 2012 г.
прочел тут на форуме, что этот город часто переходил то под Польшу, то под Волынскую область, а возможно и архив в Житомире dntknw.gif может можно как-то через костел поискать? в общем требуется помощь.
Gortenzia
Участник

г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
г.Луцк Волынский архив ул.Ветеранов 21 корп 1 так-же могут быть сведения в Хмельницком госархиве и Житомирском.Это зависит от того какие года куда попали.Да еще некоторые архивы в Польше и они сейчас оцифровываются-частично информация уже имеется.
---
Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка
kosta777
Новичок

Одесса
На сайте с 2012 г.
огромное спасибо, но вижу, что все наоборот запутывается еще больше confused.gif
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

kosta777 написал:
[q]

огромное спасибо, но вижу, что все наоборот запутывается еще больше
[/q]

Для того, что-бы не запутаться окончательно, вам нужно ознакомиться с сайтами архивов, о которых вы спрашиваете.
И на сайте Луцкого архива, и на сайте Житомирского архива представлены каталоги метрических книг, хранящихся в этих архивах.
Скачав себе эти каталоги вы узнаете, что:
В каталоге Луцкого архива, на странице 461 есть перечень метрических книг и исповедных ведомостей по турийскому костелу, которые хранятся в Луцке...
В каталоге Житомирского архива, на странице 17 есть перечень метрических книг по турийскому костелу, которые хранятся в Житомире...
kosta777
Новичок

Одесса
На сайте с 2012 г.
спасибо за ответ, я уже пытался смотреть это, но если честно, для меня это китайская грамота!! dntknw.gif я не понимаю ничего в этом...
---
с уважением, Константин
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

kosta777 написал:
[q]

спасибо за ответ, я уже пытался смотреть это, но если честно, для меня это китайская грамота!! я не понимаю ничего в этом...
[/q]

Ну что-же, давайте вместе разбираться с "китайской", точнее, с архивной грамотой...
Для наглядности выкладываю фото нужной вам странички из "Луцкого каталога".
В верхней части (первый абзац) пишется территориальная принадлежность храма (прихода). В этом каталоге написана принадлежность именно с точки зрения церковного деления - деканат, парафия... Иногда в каталогах применяется территориальная привязка по административному делению - волость, уезд, губерния...
Во втором абзаце, после букв "СС" перечисляются сёла этого прихода, собственно "СС" это и есть сокращенное слово "сёла". Таким образом становится известно, что в Турийский приход (костёл) ходили католики из сёл: Боблы, Вербычне, Дольськ и т.д.
Третий абзац - (подчёркнуто красной чертой) Народження: 1799-1822: ф.297, оп.1, спр.177.
Эта запись расшифровывается так: Записи о рождении в данном приходе, за период с 1799 по 1822 годы велись в одной книге. Эта книга имет свой архивный "адрес" - фонд (ф.), опись (оп.), дело (по украински спр., т.е. справа). Таким образом расписаны все имеющиеся в архиве книги. Из этого абзаца следует, что книги, которая велась в 1881 году в архиве нет...
Четвёртый и пятый абзац - рассказывают о бракосочетаниях и смертях... Точнее о наличии книг об этих событиях...
На мой взгляд, самым интересным для Вас является шестой абзац!
В этом абзаце описываются места хранения исповедных ведомостей по этому костёлу. Таким образом, если ваш предок родился в 1881 году, то уже в книге за 1882 год и во всех последующих (подчёркнуто синей чертой) уже будет запись о вашем предке, но не только о нём, а о всей его семье - папа, мама, братья, сёстры... т.е. все кто с ним жили в одном доме, точнее - с кем он жил... Будет написан возраст каждого члена семьи и родсвенное отношение к главе семьи... Запросив в архиве выпису из исповедной ведомости вы получите данные на всю семью.
Удачи в поисках!
Надеюсь "архивная", а не китайская азбука теперь вам понятна.

Прикрепленный файл: Турийск.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 475 476 477 478 479 480 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈