Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закарпатская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 379

Kopilets написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите прочитать фамилию прабабушки. Нигде не могу найти никаких концов.
[/q]

Улькет?
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
Elita
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Может кто-то подскажет мне, если моя бабушка родилась в Закарпатье (вероятнее всего – её свидетельство о рождении в загс рф не найдено), то в какие архивы обращаться?
---
Ищу Питер Фегер (Feher) 1904, Анна Фегер (Марко) 1909, Эржебет/Елизавета Бере/ж/зняк (Фегер) – моя бабушка; венгры, жили в Закарпатье, Украина.
patt_a
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Прошу помочь с поиском родственников. Регион - Закарпатская область Украины, Мукачевский район, с. Голубиное. Проживали на данной территории давно, еще со времен Австро-Венгрии. Ранее село называлось на венгерский манер Galambos/Holubina/Holubinne. Принадлежало к району BEREG (Берегово) и Szolyva (Свалява).

Фамилия Гисем / Гiсем / Hiszem / Hisem / Giszem - из тех вариантов записи что удалось найти.

Самый ближайший предок папа Гисем Михаил Мигальович с. Голубиное 05.04.1969 г.р.
Его отец (дедушка) Гисем Мигаль Ильич (Илешович) с. Голубиное 16.09.1942 г.р., его жена Мургаш Кристина Юрьевна (Георгиевна).
Прадедушка Илья (Илеш) Гисем, его жена Гафия Андреевна 10.06.1908 г.р.

Больше, к сожалению, никаких сведений найти не можем. Регион поиска - Закарпатская область, Мукачевский, Свалявский, Береговский районы.
Не переезжали, в списках ВОВ на стороне СССР не найдены. В венгерских архивах найдены только однофамильцы или какие-то очень дальние родственники из того же села (переписи за 1921 г).

Национальности - русские/украинцы.

Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя patt_a от 22 декабря 2023 12:10

А все ГИСЕМ из Голубиного и Свалява в Одноклассниках - они от вашего прадеда Ильи или это потомки других ветвей? И через них можно выйти на общего предка?
К данной теме присоединена тема "Закарпатье" (4 января 2024 21:34)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31497

Kopilets написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите прочитать фамилию прабабушки. Нигде не могу найти никаких концов.
[/q]

Копилець
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31497

Kopilets написал:
[q]
[/q]
Вы не указали кто из них прабабушка.
Вторая фамилия Илькет.
---
Знания - сила
patt_a
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
здравствуйте! помогите, пожалуйста, с расшифровкой Закарпатской переписи. не могу расшифровать первое имя и наименование профессии, что-то вроде drevon

Прикрепленный файл: 2024-01-11 12_05_03-Galambos [48.570596, 22.972621] _ Könyvtár _ Hungaricana.pngphoto_2024-01-11_11-47-02.jpg, 110583 байт
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660

AnnieS написал:
[q]

TetChicherova написал:
[q]

Помоги пожалуйста и мне найти в переписи 1921 года, с. Солотвино, Тячевского района, очень прошу!
[/q]

Солотвино.
Хитрость: для поиска выбирается в настройках гугл карт венгерский язык и находится нужный НП.

[/q]

Анна и форумчане, подскажите, как найти в переписи https://library.hungaricana.hu...p;layout=s
село Ильница Хустского района Закарпатской области, если оно там есть. забивала в латинице название Ilnitsa. ничего не выдает
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
Нашла в переписи Ильница - Ilonca

Ищу в переписи Чепа Дердь, который проживал в селе Ильница, Хустского Района Закарпатской области.
На момент 1921 года он скорее всего был ребенком. 03.01.1941 у него в селе Ильница родилась дочь Чепа Мария Дердевна.

Подскажите, как может быть написано имя фамилия на венгерском Чепа Дердь

Нашла вот такую запись. Самая первая на странице. Фамилия вроде моя. А как узнать возраст этого человека.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-01-17 в 01.54.13.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈