Закарпатская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Lysevna Новичок
1 октября 2023 11:09 Доброго дня, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста в переписи 1921 года найти село Вышка Ужгородского района и село Княгиня. Ищу документы на родственников с фамилиями Дранчак и Локатош. | | |
AnnieS Участник
1 октября 2023 18:22 Lysevna написал: [q] Помогите пожалуйста в переписи 1921 года найти село Вышка Ужгородского района и село Княгиня.[/q]
Добрый день! Княгиня и Вышка . --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 116 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
1 октября 2023 20:26 Добрый день! Помоги пожалуйста и мне найти в переписи 1921 года, с. Солотвино, Тячевского района, очень прошу! --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
AnnieS Участник
1 октября 2023 21:48 TetChicherova написал: [q] Помоги пожалуйста и мне найти в переписи 1921 года, с. Солотвино, Тячевского района, очень прошу![/q] Солотвино. Хитрость: для поиска выбирается в настройках гугл карт венгерский язык и находится нужный НП. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (2) |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 116 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
3 октября 2023 10:15 AnnieS написал: [q] TetChicherova написал:
[q] Помоги пожалуйста и мне найти в переписи 1921 года, с. Солотвино, Тячевского района, очень прошу!
[/q]
Солотвино. Хитрость: для поиска выбирается в настройках гугл карт венгерский язык и находится нужный НП.
[/q]
Спасибо, огромнейшее! --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
Fox1102 Новичок
8 октября 2023 16:00 Добрый день, подскажите пожалуйста, интересует ФР 1606 оп. 2 (сёла Волосянка и Гусный), реально найти данные? | | |
kaysen500 Веллингтон Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
11 октября 2023 20:50 Fox1102 написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, интересует ФР 1606 оп. 2 (сёла Волосянка и Гусный), реально найти данные?[/q]
Добрый день! В чате FS ответили, что пока не планируют работать в Закарпатском архиве, к сожалению. --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | Лайк (1) |
ujcim77 Сообщений: 242 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
12 октября 2023 20:24 AnnieS написал: [q] TetChicherova написал:
[q] Помоги пожалуйста и мне найти в переписи 1921 года, с. Солотвино, Тячевского района, очень прошу!
[/q]
Солотвино. Хитрость: для поиска выбирается в настройках гугл карт венгерский язык и находится нужный НП.
[/q]
То же иногда работает, если про искомый населённый пункт написана статья в какой-нибудь Википедии (на русском, украинском, английском языке и т.д.) и про этот же населённый пункт есть статья на венгерском. В этом случае достаточно тоже переключить язык пунктом меню или кнопкой "На других языках". | | Лайк (1) |
Helen_tg Новичок
3 ноября 2023 0:31 Здравствуйте! А кто может подсказать, отвечает ли сейчас по почте на запросы Закарпатский архив? И не сталкивались ли с документами по Хусту, село Нижній Бистрий (венг. Huszt, Alsóbisztra) за период с 1880 по 1935 года. В описи по отделению в Берегово вижу только 1915-1950 года, а мне нужны периоды 1880-1890, 1903-1907 и 1931-1933. По переписи 1921 года предположительно прадедушку увидела, но вот больше документов по этому селу не находила в сети. | | |
Kopilets Новичок
13 декабря 2023 19:17 Уважаемые форумчане, помогите прочитать фамилию прабабушки. Нигде не могу найти никаких концов.
 | | |
|