Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закарпатская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
село Ракошино Мукачевского района и было еще созвучное село с. Ракошпоток (A Rákospataki ) в Виноградовском районе, в настоящее время называется село Горбки
---
...
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

AnnieS написал:
[q]
Добрый день! В переписи 1921 года нашла сведения по своим предкам. Страница слева мне логически понятна, а вот справа - требуется помощь.
И может где-то есть онлайн фонд 1606? интересны Опись 2 ( с. Буківцьово) и Опись 12 дело 20 ( с.Руські Комарівці).

В данных с гугл.диска Сергея Фазульянова нету данных по интересующим меня населенным пунктам.
[/q]

Добрый вечер.
11. Narodnost - это родной национальный язык, но заполняли возможно как национальность.
12. Вероисповедание
13. Znalost - грамотность
14. Druh povolania - вид занятия, профессия
15. профессиональная должность
16. и 17. затрудняюсь с переводом, но у меня они пустые.
18. и 19. вид занятия и профессия на 16.07.1914

---
Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
Лайк (2)
wienfolio
Новичок

Pavlodar, Qazaqstan
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день. Ищу родственников по линии отца, в особенности информацию о моей прабабушке:

Гольча (Holča) Гафия Юрьевна, 1921 г.р., с. София (укр. Софія, венг. Zsófiafalva)

В Закарпатской переписи 1921 г. не нашел упоминания этой фамилии в деревне София, но случайно обнаружил Holča в соседней деревне. Возможно, кто-то в своих поисках сталкивался с этой фамилией — буду благодарен за информацию.

И может кто-то имеет доступ к переписи 1930 года?
lora74
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, как найти в переписи 1921 года село Долге или Долгое (есть Dolha???). Ищю фамилию Ловга
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125

lora74 написал:
[q]
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, как найти в переписи 1921 года село Долге или Долгое (есть Dolha???). Ищю фамилию Ловга
[/q]

Посмотрите тут.
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
lora74
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

AnnieS написал:
[q]

Посмотрите тут.
[/q]

Cпасибо большое! Уже смотрю, но к сажалению фамилию Ловга не вижу. Есть Лога (так я читаю), но это же не одно и тоже???
wienfolio
Новичок

Pavlodar, Qazaqstan
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой Закарпатской переписи — как читается это имя?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-03-24 в 12.46.08.png
rinalemak
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Возможно есть у кого-то информация по переписям в г. Виноградов(Севлюш) Закарпатской области и села Олешник.(интересуют фамилии ЛЕМАК, Беланчук).
Родственник жил в Севлюше, ул. ЛЕМАКовица. Насколько знаю,он владел там землями, был раскулачен.
Прадед: Антон ЛЕМАК.
Дед:Юрий ЛЕМАК.
Бабушка :Йолана(Иолана) ЛЕМАК (Беланчук)
TetChicherova

TetChicherova

Область Войска Донского
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
Ищу предков по фамилиям Влад, Нодь, Прикоп из с. Солотвино. Подскажите где по Солотвино искать рождение, брак и смерть за период 1920-1940?
---
Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния.
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

TetChicherova написал:
[q]
Ищу предков по фамилиям Влад, Нодь, Прикоп из с. Солотвино. Подскажите где по Солотвино искать рождение, брак и смерть за период 1920-1940?
[/q]

Здравствуйте!
Посмотрите в переписи 1921года.
https://library.hungaricana.hu...p;layout=s
Рождение и брак скорее всего в Архиве Закарпатской области, но там ничего не оцифровано насколько я знаю.
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈