Закарпатская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
starAlek Тамбов Сообщений: 148 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
25 января 2023 17:43 село Ракошино Мукачевского района и было еще созвучное село с. Ракошпоток (A Rákospataki ) в Виноградовском районе, в настоящее время называется село Горбки --- ... | | |
LadyMarySity Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
14 февраля 2023 21:38 AnnieS написал: [q] Добрый день! В переписи 1921 года нашла сведения по своим предкам. Страница слева мне логически понятна, а вот справа - требуется помощь. И может где-то есть онлайн фонд 1606? интересны Опись 2 ( с. Буківцьово) и Опись 12 дело 20 ( с.Руські Комарівці).
В данных с гугл.диска Сергея Фазульянова нету данных по интересующим меня населенным пунктам.[/q]
Добрый вечер. 11. Narodnost - это родной национальный язык, но заполняли возможно как национальность. 12. Вероисповедание 13. Znalost - грамотность 14. Druh povolania - вид занятия, профессия 15. профессиональная должность 16. и 17. затрудняюсь с переводом, но у меня они пустые. 18. и 19. вид занятия и профессия на 16.07.1914 --- Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
| | Лайк (2) |
wienfolio Новичок
Pavlodar, Qazaqstan Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 февраля 2023 14:06 Всем добрый день. Ищу родственников по линии отца, в особенности информацию о моей прабабушке:
Гольча (Holča) Гафия Юрьевна, 1921 г.р., с. София (укр. Софія, венг. Zsófiafalva)
В Закарпатской переписи 1921 г. не нашел упоминания этой фамилии в деревне София, но случайно обнаружил Holča в соседней деревне. Возможно, кто-то в своих поисках сталкивался с этой фамилией — буду благодарен за информацию.
И может кто-то имеет доступ к переписи 1930 года? | | |
lora74 Новичок
6 марта 2023 19:46 Приветствую! Подскажите пожалуйста, как найти в переписи 1921 года село Долге или Долгое (есть Dolha???). Ищю фамилию Ловга | | |
AnnieS Участник
6 марта 2023 20:21 lora74 написал: [q] Приветствую! Подскажите пожалуйста, как найти в переписи 1921 года село Долге или Долгое (есть Dolha???). Ищю фамилию Ловга[/q]
Посмотрите тут. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
lora74 Новичок
6 марта 2023 20:40 AnnieS написал: [q] Посмотрите тут.[/q]
Cпасибо большое! Уже смотрю, но к сажалению фамилию Ловга не вижу. Есть Лога (так я читаю), но это же не одно и тоже??? | | |
wienfolio Новичок
Pavlodar, Qazaqstan Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 марта 2023 11:47 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой Закарпатской переписи — как читается это имя?
 | | |
rinalemak Новичок
3 сентября 2023 12:18 Добрый день! Возможно есть у кого-то информация по переписям в г. Виноградов(Севлюш) Закарпатской области и села Олешник.(интересуют фамилии ЛЕМАК, Беланчук). Родственник жил в Севлюше, ул. ЛЕМАКовица. Насколько знаю,он владел там землями, был раскулачен. Прадед: Антон ЛЕМАК. Дед:Юрий ЛЕМАК. Бабушка :Йолана(Иолана) ЛЕМАК (Беланчук) | | |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 116 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
5 сентября 2023 14:04 Ищу предков по фамилиям Влад, Нодь, Прикоп из с. Солотвино. Подскажите где по Солотвино искать рождение, брак и смерть за период 1920-1940? --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
kaysen500 Веллингтон Сообщений: 212 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
5 сентября 2023 22:40 TetChicherova написал: [q] Ищу предков по фамилиям Влад, Нодь, Прикоп из с. Солотвино. Подскажите где по Солотвино искать рождение, брак и смерть за период 1920-1940?[/q]
Здравствуйте! Посмотрите в переписи 1921года. https://library.hungaricana.hu...p;layout=sРождение и брак скорее всего в Архиве Закарпатской области, но там ничего не оцифровано насколько я знаю. --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | Лайк (1) |
|