Закарпатская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
nzhigoНачинающий  Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
17 октября 2021 21:30 ujcim77 написал: [q] Это, видимо, записи на венгерском языке. И, может быть, венгерская семья. Или русинская?[/q]
из переписи видно, что сами они себя считали русинами (графа народность) | | |
ujcim77 Сообщений: 242 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
18 октября 2021 20:15 nzhigo написал: [q] ujcim77 написал:
[q] Это, видимо, записи на венгерском языке. И, может быть, венгерская семья. Или русинская?
[/q]
из переписи видно, что сами они себя считали русинами (графа народность)[/q]
Прошу прощения, увлеклась дешифровкой  "Слона-то я и не приметил..." | | |
ujcim77 Сообщений: 242 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
18 октября 2021 20:26 Skoumi написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию об Александрe Катикe (или Котикe) 1934 года рождения, якобы где-то на Закарпатье. Отчество, к сожалению, неизвестно. Он был солдатом Красной Армии в 1956 году и служил в Венгрии, когда между 23 октября и 4 ноября произошла революция. Он так и не вернулся. Я пытаюсь найти его место рождения или возможных еще живых родственников.
Любые подсказки, идеи и т. Д. Приветствуются. Я видел, что название Котик довольно распространено в Тячевском районе, но и в паре Закарпатских районов больше совпадений.
Заранее благодарим вас за любую помощь![/q]
Здравствуйте! Идея неспециалиста: задать вопрос в теме "ЦАМО" - можно ли и как на практике запросить данные на советского военнослужащего, требуется ли подтверждение родства и т.д.? Но Вы, наверное, уже испробовали этот вариант. | | |
Olga-Onishchenko Новичок
Россия, Иркутская обл, г. Усть-Илимск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 октября 2021 5:58 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: В данных из архива по прадеду Зубарев Пантелеймон(Пантелей) Васильевич стоит запись колхоз Добров Украина (30-е года) и все.... что за село, где этот колхоз располагался найти не могу --- Ищу Зубарев, Бережинский, Ищенко, Юшкевич, Альбрандт, Видеман | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 782 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
19 октября 2021 8:20 Olga-Onishchenko написал: [q] колхоз Добров Украина[/q]
І до чого взагалі Закарпаття? Тут у 30-х роках не те що колгоспів, а й совдепії не було. От у Кіровоградській області, до речі, є село Добровеличківка (до недавнього часу райцентр), а до війни ще поряд було село Доброіванівка. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
19 октября 2021 12:00 ujcim77 написал: [q] Здравствуйте! Идея неспециалиста: задать вопрос в теме "ЦАМО" - можно ли и как на практике запросить данные на советского военнослужащего, требуется ли подтверждение родства и т.д.? Но Вы, наверное, уже испробовали этот вариант.[/q]
Здравствуйте! Насколько мне известно, российские власти о нем ничего не знают. Они знают только о гибели солдата армянского происхождения из города и примерно в тот день, когда А.К. умер, но ничего о нем. Но у нас есть могила с его именем, и мы ничего не знаем об армянском ... --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st | | |
Olga-Onishchenko Новичок
Россия, Иркутская обл, г. Усть-Илимск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 октября 2021 7:46 Dr Livsi написал: [q] Olga-Onishchenko написал:
[q] колхоз Добров Украина
[/q]
І до чого взагалі Закарпаття? Тут у 30-х роках не те що колгоспів, а й совдепії не було.
От у Кіровоградській області, до речі, є село Добровеличківка (до недавнього часу райцентр), а до війни ще поряд було село Доброіванівка.
[/q]
А какую часть Украины посоветуете рассматривать? --- Ищу Зубарев, Бережинский, Ищенко, Юшкевич, Альбрандт, Видеман | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 782 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
20 октября 2021 9:55 Olga-Onishchenko написал: [q] А какую часть Украины посоветуете рассматривать?[/q]
Всю, за мінусом Галичини, Закарпаття, Буковини, південної Бесарабії. На жаль, таким методом Ви нічого не знайдете. Пробуйте ще по прадіду документи пошукати, усі які можливо. Десь та й записали, де він точно народився. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
mrs_Zen30 Новичок
21 октября 2021 21:27 здравствуйте, все!!!  прежде чем написать сюда, перерыла все, что могло помочь мне в поиске информации, но увы... я ищу информацию о своем прадеде, жившем на Западной Украине в селе Мисечко (Месечко). он был паном, село названо его фамилией, позже его раскулачили. у него была дочь - по мужу Хомич, урожденная Мисечко (Месечко) Галина (Анна), 1932 (?) года рождения. Информация о бабушке не точная, т.к. церковь, в которой хранились ее данные, было уничтожена. это, к сожалению, все что я знаю. также ищу родственников по дедушкиной линии, деда звали Хомич Арсен Лукьянович, знаю точно что родственники есть в Нью-Йорке, Канаде (переезжать не собираюсь)), на Украине дедушка и бабушка долгое время проживали на Херсонщине, село Двойное. Дед в 1996 году там же похоронен, бабушка покоится в Киеве с 2009 года Буду благодарна за информацию | | |
JuliaBo Новичок
26 октября 2021 16:44 NyuKkK написал: [q] Есть ли знатоки восточноевропейских языков? Помогите разобрать имена в столбце под номером 3. Первый человек ясно, что Vasil, четвёртый Luka, а вторая и третий — все глаза сломал. Записано от руки на чешском языке.[/q]
Возможно: Туряниця Жофія (Гафія) Туряниця Матяш (або Мітер / Дмитрий) | | Лайк (1) |
|