Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ровенская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: РоманС
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
Доброго времени суток, форумчане!

Хочу вписать своих, вдруг кому-то встретится какая инфо:

Савончук - интересуют абсолютно все носители этой фамилии
Саванчук - все, только если из Высоцкого\Дубровицкого района
Мартын Конончук - фамилия распространенная, поэтому указал ещё и имя своего прапрадеда. Интересуют также Конончук с отчеством Мартынович. Временные рамки - конец 19го-середина 20го.
Пигаль - д. Удрицк. Там это фамилия распространена, поэтому интересует только та инфа, которую не найти в открытом доступе.

В большинстве случаев, это конечно пальцем в небо )))) Но мало ли.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293
Русислав Для Вас очень важно указать причину по какой Ваши предки из Ровенщины попали на Волгу. Если это было в результате послевоенных событий, то могу порекомендовать как поступать в таком случае. Я кстати помог кое-чем в таком вопросе одному из форумчан из Омска.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Balymba, благодарю за совет, но как раз с этим у меня всё понятно... Дед из Ровещины переехал в Крым с семьёй в 60м году. Там что-то вроде программы заселения Крыма было, по словам дяди. А в Волгоград мой отец попал, служа в армии. Встретился с моей мамой. Остался...
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Мой прапрадед очевидно умер в селе Ричище Млыновского района Ровенской области в 1920г.. Нет ли у кого-нибудь информации по данному и селу и по его населению. Не пойму по каким причинам он там оказался. До этого проживал в Николаевской области в немецких сёлах.
masandra
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Пітушківська сільська рада
с Пітушків
с Річище
Tatyana Ignatova В Пітушківську сільраду Млинівського району входить с.Річище. Напишіть туди. А взагалі інформація може бути в Рівненському архіві, Луцькому або Житомирському.
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
masandra

Благодарю, попробую найти адреса архивов.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Здравствуйте! Не может ли кто-то подсказать, насколько могла быть распространена в Ровенской губ. (и обл.) фамилия Готовко (Готовка, Гатовко). Есть ли места компактного проживания носителей данной фамилии? Спасибо.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
свет+, посмотрел фамилию Готовко на http://www.nomer.org/allukraina/ - по всей Украине.... И всего 30 жителей... И это по всей Украине! Сомневаюсь, что можно говорить о каком-то компактном проживании. Кажется, не очень распространённая фамилия.... Если исходить из тех данных, то основные места расселения - МАКІЇВКА, ХМІЛЬНИК..А на Ровенщине ни одного случая нет... Готовка больше распространена в Закарпатье.... Гатовка и Гатовко не встречается в той базе...
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Русислав
Спасибо большое, я совсем ничего не нашла. Возможно, фамилия вообще не украинская по происхождению? А у нас все так уверенно говорили: "из-под Ровно, с Украины"!
Простите, если ещё спрошу у Вас: а МАКІЇВКА, ХМІЛЬНИК - это где именно? Совсем не ориентируюсь в украинской географии, знаю только крупные центры и литературные места. Снова - моя горячая благодарность и (+).
С уважением, Светлана.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
свет+, Хмельник - это Подолье, вроде. Винницкая область. Макеевка - Донецкая область. Ещё в Одесской области есть, ну это всё сами можете посмотреть... В Ровенщине ниразу не встречается, вроде. А Вам говорили "из-под Ровно" - предок? Это же не значит, что корни предка из Ровенщины, может его семья приехала на Ровенщину откуда-то... Если Вас интересует лишь сама фамилия, то факты на лицо - Готовко на Ровенщине либо нет, либо оооочень мало. А если Вы через место компактного проживания хотели выйти на возможное место рождения человека, то может есть более подходящий способ? Например, найти документы, где указано точное место рождения...
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈