Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ровенская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7254
Может кому пригодится - Заброшенное чешское кладбище в селе Ровенской области (21 фото) - https://pauluskp.livejournal.com/436422.html
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Лайк (1)
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! У кого есть старые карты, с Чернокалы с 1916 по 1925 год, случайно относилось к Польским землям? Пытаюсь наметить путь поиска записей о рождении своих родственников. Дело в том, что село было практически на границе. Оно фигурирует и в Хмельницкой обл, и в Славутском районе. Но информации по селу крайне мало и на старых картах, которые просмотрела, найти его вообще не могу. Рядом был Корец и он на тот момент относился к Польше.
Задалась этим вопросом так как рассматриваю ближайшие синагоги, где могли регистрировать детей жители села. Попался Корец из ближайших.
Помогите разобраться, пожалуйста!
---
Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

А до войны?

То есть не могли в той стороне регистрировать детей, правильно? или граница была условна и жители перемещались туда - сюда.
По рассказам дедушкина мама еврейка, но приехала из Польши, может поэтому они и поселились рядом с Польской границей.
---
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6967
Воронежский АИС-архив
Ф.Р967, Оп.1, Д.51

Журнал регистрации входящих документов
03.04.1948-31.12.1948

На самом деле заголовок дела совсем другой:
"Ф.Р967, Оп.1, Д.60
Документы(протоколы, справки, сведения, списки, фотографии и др.) о деятельности религиозного общества
православного Покровского кафедрального собора г.Воронежа за 1945-1966 годы
"
14.08.1945-12.01.1966

скан - 156, 157
Анкета протодиакона - Емельянов-Олейник Василий Сергеевич
Родился в 1924, с.Шепетин, Вербского района Ровенской области

скан - 158, 159
Автобиография протодиакона

Анкету и автобиографию сможете посмотреть в АИСе

скан - 175, 176
Автобиография Корецкого женского монастыря г.Корец Ровенской области
Верославова Василия Давидовича - диакон
Родился 9.01.1923 года в с.Маренин Сосновского района Ровенской области
Жена - Тамара Васильевна Семенчук, жительница г.Корец

скан - 205
Автобиография М.Бочко - протоиерей
Родился в м.Клевань Ровенской области, в 1905 году
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
krobox
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
ВоЛковцы
krobox
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Kovalenko2810 написал:
[q]
Ошиблась с областью...сумская обл.
На 2001 год население 435 челов
Можно где то посмотреть инфу без запроса?
Каплун Михаил Сидорович
5 октября 1919
С Воковицы
Роменского р-на
Сумская обл
[/q]

Во Л ковцы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Чернокалы (Ставичаны) с 1923 года в Берездовском районе, с 1924 в Славутском. До 1930 года в Шепетовском округе.
Позднее и по сей день в Хмельницкой области.

Польша тут при чем?
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Спасибо. А до 23 года? Вроде как к Ровно относились. А ровенские документы частично в Польше, или я ошибаюсь? Документы за 22 год по Чернокаловской школе нашлись в бумагах Аннопольского района. Но других годов там нет.
Синагоги в селе не было, я пытаюсь найти где могут быть нужные мне документы. Так как Хмельницкий, Житомирский, Винницкий архивы ответили что у них книг нет. В Хмельницком есть книги ЗАГС Славутского района, села Чернокалы в них нет. По Новоград волынской синагоге в документах моих тоже нет.
В одном из адрес календарей нашла, что почтовый адрес у села был м Корец, но как это могло быть если он польским был.
В общем то, наверное как и у всех, документы по разным годам разбросаны по разным архивам.
Что есть в Ровенском я не знаю. Пытаюсь узнать на форуме)) так как здесь много опытных исследователей.
Есть ли подробный путеводитель или описи архива?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

MariaMariaMaria написал:
[q]
А до 23 года?
[/q]
до 1923 года были волости, уезды. Чернокалы быди в Берездовской волости Новоград-Волынского уездаи к Ровно никакого отношения не имели.

После советско-польской войны 1919-20 годов рядом прошла граница. Чернокалы остались по советской стороне.
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Я ошиблась. Не к Ровенскому, а к Острожскому. Вот поэтому и прицелилась на Ровенский архив.
По новоград Волынску вроде посмотрели мне и не нашли моих родных. Будем искать дальше))
Спасибо
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈