Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ровенская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
gach Я же занимаюся Ровенским реальным училищем. Что Вас интересует? Исповедки есть где-то действительно с конца ХІХ ст. За какие то 2 года, сейчас точно не вспомню. Можно посмотреть.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Если кому-то понадобятся данные по Рождество-Богородичной церкви с. Удрицк Ровенского уезда (сейчас с. Удрицьк Дубровицького р-на Рівненськой обл.) - обращайтесь. Предложение постоянное ))))
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
lubapg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте !
Просим вас помочь нам разобраться в нашем поиске.
Неделю назад, мать моего лучшего друга рассказала нам историю о событиях ,которые призошли с её семьёй до и во время войны.
Она и её сёстры всю свою жизнь вели поиски их брата Юрия Кельнер Uri KELNER (1930-1935), который был отправлен в детский дом после смерти родителей ещё до начала войны.
Мне очень нужна ваша помощь.
Смья Кельнер до войны проживала в деревне Устилуг, в Владимир-Волынском районе Волынской области Украины. Родителей звали Натан и Ребекка Кельнер, дети :Циля, Дина,Витла и Юра (Ури).Родители умерли за несколько лет до войны.Когда родители умерли детей распределили по детским домам. Девочки попали в Ковель, потом Владимир-Волынский. Во время войны , детский дом закрыли и сестры переехали в Омск и Сталинград - где работали на заводе в производству ракет. До перевода девочек в Омск и Сталинград, они встретились еще во время войны с Ури (Юрий). Он оставался в детском доме в Городище (это к югу от Луцк) . Это была их последняя встреча.
После войны , сёстры искали своего братика Ури по всему Советскому Союзу, хотели узнать его судьбу. Но увы их поиски не увенчались успехом.Три сестры после войны репатриировались в Израиль и создали семью . Прошло боее 70-ти лет , но их поиски на прекращаются до сих пор.
Мы очень вас просим помочь нам узнать , что стало с детским домом и его воспитанниками , который до и во время войны находился в Городище ? Куда можно обратиться? Где искать информацию?
Большое спасибо !
---
luba
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6120
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Приветствую! А никто часом не изучал метрические книги церкви Святого Георгия, с. Сварицевичи (Пінського пов. Вичівської вол.)? Если конкретнее, интересует фамилия Вишневский из села Зелень, что возле Сварицевичей.
Valerko
Участник

ВКЛ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45

vadam_74 написал:
[q]
с. Сварицевичи (Пінського пов. Вичівської вол.)
[/q]
В Минске Сварицевичи должны быть. Пинский уезд Минской губернии. Городенцы возили глину на сварицевичскую цегельню. Униатская церковь в 18 ст. была в Погоском деканате (Погост-Заречный). Зелень - по-современному, а на старых картах - Зелина (Нивки). Я периодически просматриваю Пинский уезд, а какого сословия Ваши Вишневские?
---
Козубовский (фольварок Лисятычи), Бруцкий-Стемпковский (околица Речица-Василёвка (Вербівка) Пинского повета Великого Княжества Литовского
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Valer Kisiel, благодарю за ответ! Сословия, скорее всего, крестьянского. Как написала мне библиотекарь Сварицевической библиотеки, цитирую дословно: "фамилия Вишневский имеет польские корни, так как с 1569 по 1939 годы район был под польским панством. Эту фамилию носят почти все жители села Зелень, хотя между собою и не родственники. По рассказам старожилов, пан был поляк Вишневский и все его найты назывались Вишневскими."
Самое интересное, что метрики по Сварицевичам имеются в Ровенском архиве, притом в довольно-таки неплохом количестве (логично было бы, чтобы они были и в Минске).
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
А вообще история с моими Вишневскими туманная - дед появился в с. Песчаное Увельского р-на Челябинской области в 1946 г., притом, как говорят, документов у него с собой не было. Где он был с момента рождения в 1894 г. по 1946 г., неизвестно. Место рождения и дату прибытия в с. Песчаное я узнал из актовой записи о смерти, спасибо сотрудникам ЗАГС. Могу отметить интересный факт - с. Зелень Высоцкого р-на написано было от руки, сотрудники сотрудники прочитали как "Ровенской области Висуцкого района с. Земель ".
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387

vadam_74 написал:
[q]
история с моими Вишневскими туманная
[/q]

Я бы написал в Центральный архив ФСБ России (ул. Б. Лубянка, д. 2; г. Москва; 101000) и Главный информационно-аналитический центр МВД России (ул. Новочеремушкинская, 67; г. Москва; 117418).
Не исключено, что в их материалах будут ответы на Ваши вопросы.
А на

http://www.obd-memorial.ru
и
http://www.podvignaroda.mil.ru

смотрели?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Valerko
Участник

ВКЛ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45

vadam_74 написал:
[q]
так как с 1569 по 1939 годы район был под польским панством
[/q]
Ох уж эти мифы. Местные землевладельцы были литвинами из пинской шляхты. Сварицевичи были в Великом Княжестве Литовском, поэтому Люблинская уния тут не при чем. Что касается метрических книг, то более поздние возможно в Ровно. Но 1 полов­ины 18 ст. думаю все же в Минске. Ревизские сказки точно должны быть в Минске
---
Козубовский (фольварок Лисятычи), Бруцкий-Стемпковский (околица Речица-Василёвка (Вербівка) Пинского повета Великого Княжества Литовского
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈