Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
пУля Украина Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
23 июля 2010 10:19 Подскажите, пожалуйста, может кто-то владеет информацией о том, есть ли в Хмельницком архиве на хранении метрические книги и ревизские сказки Литинского уезда (интересует с.Чешок) начала 19 века. Или все-таки они в ЦГИАКе? | | |
sajan Новичок
23 июля 2010 20:43г.Проскуров Моя прабабушка Доманская Теофила Карловна, 1895 г.р-уроженка г.Проскурова Каменец-Подольской Губернии.Ее родители: отец Доманский Карл Николаевич 1858г.р, мать Гуменюк Каролина 1863г.р. Они поляки, хотелось бы узнать как они попали в г.Проскуров? К какому сословию относились?Род занятий и т.д. Возможно кто-нибудь из форумчан располагает какой-либо информацией, буду очень благодарна. Подскажите пожалуйста нужно обращаться в Хмельницкий Госархив?Можно ли обратиться через электронку? Заранее спасибо. | | |
sajan Новичок
23 июля 2010 20:44г.Проскуров Моя прабабушка Доманская Теофила Карловна, 1895 г.р-уроженка г.Проскурова Каменец-Подольской Губернии.Ее родители: отец Доманский Карл Николаевич 1858г.р, мать Гуменюк Каролина 1863г.р. Они поляки, хотелось бы узнать как они попали в г.Проскуров? К какому сословию относились?Род занятий и т.д. Возможно кто-нибудь из форумчан располагает какой-либо информацией, буду очень благодарна. Подскажите пожалуйста нужно обращаться в Хмельницкий Госархив?Можно ли обратиться через электронку? Заранее спасибо. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 674 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
23 июля 2010 22:47 Пуля
с.Чешки, Літинський пов., Старо-Синявська вол.
Ревизские сказки сгорели в пожаре 2003 года, когда архив был в Каменец-Подольске. Исповедальные есть точно за 1853 год, и возможно за 1876 год. По метрическим всего две книги: 1800 и 1853 год.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
25 июля 2010 0:26 Пуля пани!!! Там очень "плохой" регион. Я про данные наличия метрических книг. Причин много. Пожары, войны, восстания, тупые инструкции (ничего не оставим врагам).
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
berserk_vrn Новичок
2 августа 2010 20:02 Помогите пожалуйста найти инфу об Овсяном Михаиле. Он до революции был начальником почты (почтмейстером) в г. проскурове. Кажется, сейчас это Хмельницк. У него были сыновья Александр, Борис, дочь Люба . Интересует любая инфа. | | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
4 октября 2010 12:36 4 октября 2010 12:37 САХА[ Приветствую пана! Можете ли Вы сказать, есть ли в Хмельницком архиве клировые ведомости по с.Пиляи за 1892-1896гг. В Житомирском архиве -нет. Ищу сведения о вдове священника, просфорне с.Пиляи -Гапанович Фаине. Заранее благодарна, с уважением, Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
4 октября 2010 23:40 Luche Добрый день!!! Увы!! Пока мне Вам сказать нечего. Это север Хмельницкой области, а в прошлом Волынская губерния. Клировых и Исповедальных у нас за названный Вами период времени нету. Да и вообще почти ничего нет.
| | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
5 октября 2010 13:07 САХА спасибо, жаль с уважением, Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Акафий Киев Сообщений: 161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
9 января 2011 21:42 Доброго времени суток!
Интересует инфа по Красиловскому р-ну (Староконстантиновский уезд Волынской губ.) с. Велика Салиха и с.Мала Салиха.
К какому приходу относились? Где лежат ревизские сказки 1795 г.?
Может кто работал по этим сёлам? Нужна консультация.
| | |
|