Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586
rouz
пани!!!
По селу Великие Пузырки Изяславского района метрические книги с 1871 по 1880 год и с 1884 по 1917 находятся точно в Изяславском Рагсе. Скорее всего и с 1918 по 1941 там же.

Так что пишите им.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Shevtchuk
Новичок

Shevtchuk

Беларусь, Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прошу помощи, хотелось бы найти село Стецки (Стэцьки) Староконстантиновского р-она (раньше Грицевский р-он); знаю, что в селе есть церковь, если можете, то помогите с метрическими книгами, а так же с прошлым этой местности. Заранее благодарю.
---
Зная свои корни ты познаёшь мудрость веков...
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте!
У меня вопрос - что есть в Хмельницком архиве по римо-католикам, греко-католикам и православным по с. Клопотовцы и Горбовцы ранее Литинского уезда Подольской губернии - интересуют метрические, исповедки, брачные обыски, ревимзские сказки и т.п.
Там проживали Комаровские, которых лишили дворянства, дело 1842 года в ЦГИАУ смотрела, поняла не все - рукописный польский для меня труден.
Очень надеюсь на проблеск надежды. Если что-то есть - обязательно приеду смотреть и писать...
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
пани!!!!!
графы Комаровские или Коморовские???

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72

САХА написал:
[q]

пани!!!!!графы Комаровские или Коморовские???уважением Якут
[/q]

Добрый день, уважаемый САХА!

Мои - Комаровские, но как указано в моей подписи НЕ графы, а просто бывшие дворяне,мелкая шляхта, однодворцы и, наконец, советские колхозники.
Я всегда обращаю внимание на написание фамилии.
Я нашла дело в ЦГИАУ об отказе в подтверждении дворянства 1842 года. Там Коморовские Литинского уезда с. Клопотовец, но встречается в том же деле написание и Комаровский. И встречается в делах о дворянстве именно в выписях из метрических книг, т.е. как священник записал. При понижении социального статуса трансформация фамилии была очевидной, мне даже встречались Кошаровские, Комовские, Комарские и пр. при родителях Кома- или Коморовских 101.gif

После лишения дв-ва они ведь где-то жили и детей крестили и пр. образом отмечались в церковных книгах..

Одна из девиц Комаровских вышла замуж в с.Сологубовка за мелкого владельца Гавриила Антоновича Тарнавского и привезла с собой мл. брата, Ивана Станиславова сына (1773 г.р.), который там обзавелся семьей. Римо-католики. Это данные из ревизий 1795 и 1811 года. Но их НЕТ в записях Оратовского (ближайшая парафия) костела, нет в православних исповедках.
Откуда они приехали? Где крестились, венчались? Ищу по всей округе.
Гербы и пр. мишура меня мало волнует. Я второй год не могу найти где и от кого родился отец моего деда Григория Степановича (Стефановича?) Комаровского (1888 г.р.).
yura 1914
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Якут,
подскажите, где искать метрические книги по Нетишину за 1880-1890 года
---
Митряевы-Моисеевы (Пашкино, Оренбуржье), Сидоровы-Алешины (Стерлитамак), Кулик-Антоненко-Бут (Яготин, Киевской), Новак (Славута, Хмельницкий)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
yura 1914
А какие Вас интересуют???
Православные, католические, иудейские.

Уважением Якут
---
yura 1914
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Родственники говорят, что православные. Но фамилия Новак, может и католики до 1900 года

Юра, с уважением
---
Митряевы-Моисеевы (Пашкино, Оренбуржье), Сидоровы-Алешины (Стерлитамак), Кулик-Антоненко-Бут (Яготин, Киевской), Новак (Славута, Хмельницкий)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
yura 1914
Юрий!!!!
В Хмельницком архиве нет по фондам метрических книг упоминаний про церковь в Нетишине и самих таких книг тоже нет. Может надо обратиться в Славутский РАГС, и видимо в Житомирский архив. Возможно метрические там.
Это бывшая Волынская губерния, потому можно предположить, что именно там надо искать..
А была церковь в Нетишине???

Уважением Якут
---
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Уважаемый САХА. Почитала, Вы моомгаете людям.
У меня к Вам вот такой вопрос.
Керченскими поисковиками найдены захоронения ВОВ.Прочитаны солдатские медальоны.
МИРОНЮК Василий Иванович ,1918 г.р. Уроженец Каменец-Подольской области , Изяславский р-н, с.Подлески. Отец: Миронюк Иван Корнеевич. Данные установлены по медали " За боевые заслуги" ( награжден 8.12.1942 г)
на обд. мемориал нейдена запись:
Номер записи 54771285
Фамилия Миронюк
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Каменец-Подольская обл., Изяславский р-н, с. Подлевская
Дата и место призыва Изяславский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Изяславский р-н
Последнее место службы штаб 383 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 15

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54771126

на сегодняшний день это Хмельницкая обл, Изяславский р-н, Полесцы

Дозвонились в с/с утверждают, что Миронюк уже никого не осталось.
Вышли на одного однофамильца,который лет 30 наад там жил.
Утверждает, что у его родителей других детей не было.
Родители уже умерли.
По-этому поиск родственников, это уже возможных братьев-сестер отца погибшего героя.
А это уже архив...( Как я понимаю).
Если есть такая возможность, посмотрите, пожалуйста, по этому бойцу его отца и были ли у отца братья-сестры. ФИО их, г.р.
Хоть какие-то зацепки!
Заранее благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈