Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Amarvel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя poshuk_ukraine от 28 сентября 2023 9:13

Большое спасибо! А есть ли оцифрованные метрики из ф. 316 где-то в интернете?
[/q]

посмотрите тут по житомирскому архиву

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:Архіви

https://uk.wikisource.org/wiki
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593

Amarvel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя poshuk_ukraine от 28 сентября 2023 9:13

Большое спасибо! А есть ли оцифрованные метрики из ф. 316 где-то в интернете?
[/q]

Добрый вечер!!
Чтобы попало в интернет - надо оцифровать.
Если нет в инете, значит, не оцифровано.
Сильно необходимо - идите в личку!!

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 7 октября 2023 21:15

У меня gmail. Днепропетровский архив выполнил 2 моих запроса. Хмельницкий архив обычно регистрирует письма? Пишет об этом?
Fava13
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то варианты получить информацию из архива Хмельницкой области (акты гражданского состояния) с учетом того, что нет сейчас никого в Украине и я являюсь гражданином РФ? Ищу по дедушке, 1927 год рождения, Базалийский район. Если это уже владения архива (как понял из сообщений в этой ветке, ЗАГСы передали эти года в архив), то может у кого-то есть туда доступ.
Спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Fava13 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то варианты получить информацию из архива Хмельницкой области (акты гражданского состояния) с учетом того, что нет сейчас никого в Украине и я являюсь гражданином РФ? Ищу по дедушке, 1927 год рождения, Базалийский район. Если это уже владения архива (как понял из сообщений в этой ветке, ЗАГСы передали эти года в архив), то может у кого-то есть туда доступ.
Спасибо.
[/q]

Добрый вечер!!
Базалийского района давно нету. Его порвали на части.
Для точности нужно знать сельский совет или название местечка, чтобы искать в какой район отошли.
Потом посмотреть что по советскому периоду сдали районные ЗАГСы в архив.
Вообще-то сторона поганая. Может так быть, что до 1935 года ничего нет.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Fava13
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 30 октября 2023 19:27

Село Єлизаве́тпіль.
В имеющихся документах (свидетельства о браке и смерти) рождение записано как Каменец-Подольская область, хотя брак от 1962, т.е. была Хмельницкая уже, как понимаю, но и брак был в России уже.
Насколько посмотрел по селу: сейчас это Теофипольская поселковая община Хмельницкого района, а до 2020 было подчинено Гальчинецкому сельскому совету.
Ещё предстоит почитать, чтобы проследить хронологию административной принадлежности.
---
Прокопюки, Ломакины, Скляровы, Грековы, Шкуратовы, Косухины
evrwayne
Новичок

evrwayne

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66
Такой же вопрос по Каменец Подольской области, Михайпольский район. Бабушка родилась в 1926 году. Но в справке о смерти написано Михайловский район. У меня сохранилась часть ее свидетельства о рождении и там. Где могут храниться данные сведения? Архив? ЗАГС? Хотелось бы больше узнать о этой местности , их быт и тому подобное.

Прикрепленный файл: 5f0d7996-35a6-45ed-bbd5-f9215d3142c1.JPEG
evrwayne
Новичок

evrwayne

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Я уже ранее писала сюда, но у меня не было данного фрагмента свидетельства. Понятно, что метрические не сохранились, к сожалению.... но неужели больше ничего не сохранилось?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

evrwayne написал:
[q]
Я уже ранее писала сюда, но у меня не было данного фрагмента свидетельства. Понятно, что метрические не сохранились, к сожалению.... но неужели больше ничего не сохранилось?
[/q]

Добрый день!!!
Ну почему не сохранилось??
Сохранилось, но в косвенных фондах. Они большие и для того, чтобы в них что-то найти, надо приехать, записаться и...полгода изо дня в день сидеть и вычитывать.
Уверяю вас, что даже за большие деньги это никто не станет делать.
Не любят генеологи косвенные фонды и копание в них.

Якут

---
Лайк (1)
evrwayne
Новичок

evrwayne

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

САХА написал:
[q]

evrwayne написал:
[q]

[/q]

Добрый день!!!
Ну почему не сохранилось??
Сохранилось, но в косвенных фондах. Они большие и для того, чтобы в них что-то найти, надо приехать, записаться и...полгода изо дня в день сидеть и вычитывать.
Уверяю вас, что даже за большие деньги это никто не станет делать.
Не любят генеологи косвенные фонды и копание в них.

Якут

[/q]

С метриками относительно плюс минус что то ясно, а вот что делать с бабушкой, которая родилась в 1926 году. В иных источниках написано что была одна область, в других другая. В отрывке ее свидетельства написано по другому. В данный момент, меня пока что интересует она...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈