Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Meerr23
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Благодарю! Я тоже читала выписку Сецинского, но когда вбиваю в поиск гугл, выдает название этой церкви в других местах. Поэтому и решила спросить. Попробую поискать по фондам, что вы скинули.
Laplanda
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас обращаться в областной архив, и если да, то как грамотно сформулировать свой запрос?
Где можно поикать информацию самостоятельно?

Ищу:
- записи о рождении и браке моих прабабушки и прадедушки, они жили в Проскурове - Штейнберг Сарра Исааковна (примерно 1900 г.р.) и Мендель (Эммануил) Шмулевич Скульский (1883 г.р.). Брак заключен в 1911 году.
- записи о рождении их четверых детей Скульских (Ида - 1912, Моисей - 1915, Самуил - 1916 и Иосиф - 1924 года рождения).
Дети росли в Проскурове, на улице Купеческой, дом 123.
Laplanda
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Laplanda написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас обращаться в областной архив, и если да, то как грамотно сформулировать свой запрос?
Где можно поикать информацию самостоятельно?

Ищу:
- записи о рождении и браке моих прабабушки и прадедушки, они жили в Проскурове - Штейнберг Сарра Исааковна (примерно 1900 г.р.) и Мендель (Эммануил) Шмулевич Скульский (1883 г.р.). Брак заключен в 1911 году.
- записи о рождении их четверых детей Скульских (Ида - 1912, Моисей - 1915, Самуил - 1916 и Иосиф - 1924 года рождения).
Дети росли в Проскурове, на улице Купеческой, дом 123.
[/q]

Ох я промахнулась с датой рождения прабабушки) Примерно 1890 год, конечно же.
Meerr23
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Кто-то вел поиск по с. Ляшковицы? Я правильно понимаю ,что у мормонтов нет ничего по этому населенному пункту (метрические книги, брачные обыски? Где можно что-то найти по этому населенному пункту?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593

Meerr23 написал:
[q]
Кто-то вел поиск по с. Ляшковицы? Я правильно понимаю ,что у мормонтов нет ничего по этому населенному пункту (метрические книги, брачные обыски? Где можно что-то найти по этому населенному пункту?
[/q]

Добрый вечер!!
А мормоны это что, самые крутые в генеалогии???
Их в Хмельницкий архив, как и во многие другие в Украине не пустили.
Ну нечего им там делать.
По фонду 315 есть оцифрованные дела, надо искать в сети. По 18 фонду отсутствуют. Надо заказывать.
Брачных обысков нет.
Ревизские сказки тоже надо искать, хотя после пожара в 2003 скорее нет, чем да.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Laplanda от 28 марта 2023 14:30

Добрый день!!
По Проскурову по рабинату пусто за нужный вам период.
Иосифа точно можно найти в 1924 году. По Рагсу с 1921 года есть актовые записи.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
>> Ответ на сообщение пользователя Laplanda от 28 марта 2023 14:30

если вы из рф то архив вам не поможет
может когда-то после войны.

посмотрите на еврейском сайте Яд-вашем...
например
http://yvng.yadvashem.org/nameDetails.h … &ind=5

а тут можете посмотреть РС по фонду 226 Хм-го архива - по евреям довольно много ревизий

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:Архіви

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів

по репрессиям ваших не видно,

по 1 мировой

Шейнберг Мендель
ранен/контужен, Выбыл: д. Еднорожец, Место рождения: Подольская губ., Проскуровский уезд, м. Шатова, Место службы: 67-й пехотный Тарутинский полк, рядовой, Дата события: 10.03.1915
Именные списки потерь

Штенберг Аврум (Аврам) Менделев.
пропал без вести, Выбыл: Днестр, Место рождения: Подольская губ., Проскуровский уезд, Кузьминская вол., Место службы: 281-й пехотный Новомосковский полк, рядовой, Дата события: 07.07.1915
Именные списки потерь

вторую - смотрите сами...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Meerr23
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 марта 2023 20:36
Возможно и не пустили их на Украину, ну вот очень много метрик у них по Украине есть. Я нашла и Балки и Белозерку Запорожской области у них и другие населенные пункты Украины есть на сайте, а вот именно с.Ляшковицы нет, поэтому и спрашиваю. При этом есть дела о взыскании денег за лечение и т.д. и еще что-то именно по Хмельницкой области, но вот метрик нет.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Meerr23 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 марта 2023 20:36
Возможно и не пустили их на Украину, ну вот очень много метрик у них по Украине есть. Я нашла и Балки и Белозерку Запорожской области у них и другие населенные пункты Украины есть на сайте, а вот именно с.Ляшковицы нет, поэтому и спрашиваю. При этом есть дела о взыскании денег за лечение и т.д. и еще что-то именно по Хмельницкой области, но вот метрик нет.
[/q]

Добрый день!!!
Совершенно верно.
Там шпионский роман можно писать, как они через подставных из Закарпатья и хитрого института в Пшемысле пытались обмануть директора архива, но попались и он их выгнал. Успели снять дел немного из фонда Врачебной палаты и ещё чуток по разным фондам. Но метрических им не дали. Потому что все фонды там, кроме части 18 фонда мной лично отсняты ещё семь лет назад.
Так что ищите в сети, потому что переданное мной архиву разворовали и выставляют на разных сайтах жулики.

Якут

---
Meerr23
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 29 марта 2023 12:30
Благодарю! Пока поиск не дал результатов ((( Возможно как-нибудь и когда-нибудь поиск будет успешным
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈