Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
14 августа 2022 22:53 Szukaj написал: [q] Спасибо огромное за информацию, буду у отца еще уточнять по новой информации. Футомский Виктор Войцехов точно не родственник. [/q]
Тут осторожнее. Близкий родственник или дальний - это ещё вопрос. У меня, к примеру, есть 15-юродные сестры и братья. И мы друг от друга не отказывается --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
15 августа 2022 11:15 Szukaj написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, необходимо найти подтверждение польских корней, в каком виде и отправлять запрос и в какие архивы? Что просить прислать? Католики.
Дедушка: Футомский Йосип Брониславович 15.10.1932 с. Смотрич ,Дунаєвецкого района Хмельницька область. Бабушка: Футомская (Беськидевич) Генефа Станиславовна 01.08.1932 (или 1929)
Прабабушка: Футомская Анна Прадед: Футомський Бронислав Йосипович 1903 года рождения.
[/q]
Два варианта доказательств из актовых записей: 1) умерли в 1970 году и позднее - национальность в актовой записи о смерти должна быть, запрашивать справку с ее указанием из архивов регистрации этих записей с доказательствами родства 2) по месту рождения - обращаться в Хмельницкий областной архив, актовые записи о рождении за эти года уже должны быть там (если сохранились) (доказательства родства не нужны) | | Лайк (1) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
15 августа 2022 14:34 Szukaj написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 15 августа 2022 11:15
Спасибо большое за информацию[/q]
Добрый день!! Если вы из России или Белоруссии, то вы не сможете ныне получить документы. Вам откажут. Да и проплатить вряд ли будет возможность. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
ifxkiev Новичок
16 августа 2022 12:23 Добрый день, необходимо найти подтверждение польских корней, в каких архивах искать? Что просить прислать?
Дедушка: Заборовский Алексей Викторович 4 апреля 1928 г р город Славута, Хмельницкой области. | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
16 августа 2022 19:26 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
16 августа 2022 19:39 ifxkiev написал: [q] Добрый день, необходимо найти подтверждение польских корней, в каких архивах искать? Что просить прислать?
Дедушка: Заборовский Алексей Викторович 4 апреля 1928 г р город Славута, Хмельницкой области.[/q]
и тут посмотрите forum.genoua.name/index.php --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Szukaj Новичок
18 августа 2022 10:57 Два варианта доказательств из актовых записей: 1) умерли в 1970 году и позднее - национальность в актовой записи о смерти должна быть, запрашивать справку с ее указанием из архивов регистрации этих записей с доказательствами родства 2) по месту рождения - обращаться в Хмельницкий областной архив, актовые записи о рождении за эти года уже должны быть там (если сохранились) (доказательства родства не нужны) [/q] 2) по месту рождения - обращаться в Хмельницкий областной архив, актовые записи о рождении за эти года уже должны быть там (если сохранились) (доказательства родства не нужны) [/q] abogus написал: [q] Szukaj написал:
[q] Добрый день, подскажите пожалуйста, необходимо найти подтверждение польских корней, в каком виде и отправлять запрос и в какие архивы? Что просить прислать? Католики.
Дедушка: Футомский Йосип Брониславович 15.10.1932 с. Смотрич ,Дунаєвецкого района Хмельницька область. Бабушка: Футомская (Беськидевич) Генефа Станиславовна 01.08.1932 (или 1929)
Прабабушка: Футомская Анна Прадед: Футомський Бронислав Йосипович 1903 года рождения.
[/q]
Два варианта доказательств из актовых записей: 1) умерли в 1970 году и позднее - национальность в актовой записи о смерти должна быть, запрашивать справку с ее указанием из архивов регистрации этих записей с доказательствами родства 2) по месту рождения - обращаться в Хмельницкий областной архив, актовые записи о рождении за эти года уже должны быть там (если сохранились) (доказательства родства не нужны)
[/q]
Отправил запросы в Хмельницкий областной архив, отписались чтоб указал почтовый адрес иначе не будут рассматривать. Теперь просто ждать? Сколько они времени обычно отвечают на запросы? А так-же по стоимости хоть примерной? Пару лет назад нашел в интернете «поиск корней» , запросили 5к$ … | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
18 августа 2022 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя Szukaj от 18 августа 2022 10:57 Добрый день!! Судя по чистоте предложений, которые вы составляете - вы живете в России. Вряд ли архив сможет вам помочь. По вашему запросу не будет ответа. За 1932 год Смотричский ЗАГС ничего в областной архив не сдал. Там ноль. Дело в том, что до войны существовало 38 районов. Среди них и Смотричский был такой. Потом упразднили и сделали 20 районов. И в тех районах которые порвали на части и присоединили к другим документов практически нет. А по костелу записи о национальном не будет. Кстати в 1903 году есть только одна запись на рождение у Футомских: родилась Анна у Николая и Магдалены из Безкиндевичей Футомских в Мниховке. А вы пишите, что прабабка Анна Футомская, но это скорее всего уже в замужестве она Футомская, а в девичестве???. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Szukaj Новичок
18 августа 2022 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 18 августа 2022 12:23 Добрый день, я с Украины, очень жаль, что архив скорее всего ничего не найдет. Футомская Анна ( Рутина ) - по данным от отца. | | |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
18 августа 2022 15:30 Szukaj написал: [q] Отправил запросы в Хмельницкий областной архив, отписались чтоб указал почтовый адрес иначе не будут рассматривать.[/q]
Это обычное требование в архивах Украины (по крайней мере, в последние годы). Присылают результаты в виде сканов и бумажным письмом. Вариант по справке о смерти не рассматриваете? Для доказательств еще можно использовать похозяйственные/домовые книги (по адресу проживания), там могли писать национальность. И рассмотрите вариант нахождения личных карточек учета/автобиографий в архивах, которые хранят документы по местам их работы (видимо, в Украине это трудовой архив?) Там тоже писали национальность. Если были в эвакуации - ищите в центральных архивах бывших республик списки эвакуированных (они по районам отсортированы). Или запрашивайте Красный Крест об этом (но он неповоротлив). | | Лайк (2) |
|