Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Zhuravl
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о своём прадеде Придуцкий Франц Левкович, село Берездов. Был женат на Отовчиц Людвиге Ивановне. У них было трое детей Роза, Владимир, Юлия. Известно, что у Людвиги Ивановны были брат Пётр и сестра Юзефа.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765
Zhuravl, якби Ви заодно написали, про які роки йдеться, та у якому селі уся та рідня жила, було би більше користі.
Хмельницька область велика. a_003.gif
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Zhuravl
Новичок

На сайте с 2020 г.

Zhuravl написал:
[q]
[/q]

Zhuravl написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о своём прадеде Придуцкий Франц Левкович, село Берездов. Был женат на Отовчиц Людвиге Ивановне. У них было трое детей Роза, Владимир, Юлия. Известно, что у Людвиги Ивановны были брат Пётр и сестра Юзефа.
[/q]

Ошибка в фамилии.
Прилуцкий Франц Левкович (отчество странное, не уверена в нем)
Zhuravl
Новичок

На сайте с 2020 г.

Dr Livsi написал:
[q]
Zhuravl, якби Ви заодно написали, про які роки йдеться, та у якому селі уся та рідня жила, було би більше користі.
Хмельницька область велика.
[/q]

В 1937 его уже расстреляли. Владимир 1933 года рождения. Значит Прилуцкий Франц примерно с 1900-1910
IRINAVIHLAP
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
ИЩУ РОДНЮ.....В ТРИДЦАТЫХ ГОДАХ ДЕДУШКУ И БАБУШКУ ОТПРАВИЛИ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК........ПРОЖИВАЛИ НА УКРАИНЕ....ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ ВИНЬКОВИЦКИЙ РАЙОН СТ.КАРАЧИВЦЫ ДЕД ГРОШКО ИВАН ТАРАСОВИЧ У БАБУШКИ... ДЕВИЧЬЯ.. АТАМАНЧУК УЛЬЯНА ЗИВОВНА ОЧЕНЬ НУЖНО ДЛЯ СОСТОВЛЕНИЯ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ДРЕВА.....
Zhuravl
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 9 мая 2020 23:33

Подскажите, есть ли там же информация об Отовчиц Пётр Иванович, те же года жизни примерно, село Берездов. Их вместе арестовали с Прилуцким Францем
Zhuravl
Новичок

На сайте с 2020 г.
Оказалось, что и бабушка из Хмельницкой области. Ищу сведения о Поплавской Юзефе Карловне 1900 (возможно это фамилия первого мужа Ивана) и о Галимском Романе А. 1905 года. Проживали в село Сивер Плужанского района Хмельницкой области. В 1936 г. высланы в Казахстан.
---
Ищу сведения о Прилуцких, Отовчиц, Галимских
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Zhuravl написал:
[q]
Оказалось, что и бабушка из Хмельницкой области. Ищу сведения о Поплавской Юзефе Карловне 1900 (возможно это фамилия первого мужа Ивана) и о Галимском Романе А. 1905 года. Проживали в село Сивер Плужанского района Хмельницкой области. В 1936 г. высланы в Казахстан.
[/q]

Сивер (укр. Сивір) — село в Изяславском районе Хмельницкой области Украины.

Население по переписи 2001 года составляло 151 человек. Почтовый индекс — 30312. Телефонный код — 3852. Занимает площадь 0,45 км². Код КОАТУУ — 6822182205.
Местный совет
30312, Хмельницкая обл., Изяславский р-н, с. Дертка, ул. Центральная, 4, тел. 33-3-41

Поплавський Карл Іванович, 1891 р.,
с. Сморшки, поляк, малописьменний, селянин-
одноосібник. Заарештований 18.10.37. Звину-
вачення: контрреволюційна діяльність. НКВС
і Прокурором СРСР 23.11.37 засуджений до
розстрілу. Вирок виконаний 14.12.37. Реабіліто-
ваний колегією з кримінальних справ Верховного
Суду УРСР 07.05.60. (П — 9370, ДАХмО).

Поплавський Петро Карлович, 1900 р.,
с. Мала Радогощ, поляк, неписьменний, колгосп-
ник. Заарештований 30.12.37. Звинувачення:
контрреволюційна діяльність. НКВС і Проку-
рором СРСР 02.02.38 засуджений до розстрілу.
Вирок виконаний 26.02.38. Реабілітований проку-
ратурою Хмельницької обл. 27.04.89. (П — 17408,
ДАХмО).

поплавских много - смотрите сами

http://www.reabit.org.ua/files/store/Xmel.4.pdf

том 4

село Сивір есть
например
Ковтун Дмитро Матвійович, 1891 р.,
с. Сивір, українець, малописьменний, лісоруб.
Заарештований 12.02.38. Звинувачення: контр-
революційна діяльність. Трійкою УНКВС
Кам’янець-Подільської обл. 21.02.38 засуджений
до розстрілу. Вирок виконаний 14.04.38. Реабі-
літований президією Хмельницького облсуду
26.07.61. (П — 10823, ДАХмО).

но наверное нужно смотреть и с. Дертка

Галимський Іван Петрович, 1895 р.,
с. Сторониче Ізяславського р-н, поляк, освіта
початкова, член ВКП(б). Проживав у с. Хоняків,
колгоспник. Заарештований 16.10.37. Звинува-
чення: шпигунство. Особливою нарадою НКВС
СРСР 22.12.37 засуджений на 10 років ув’язнення
у ВТТ. Реабілітований військпрокуратурою При-
карпатського ВО 09.05.58. (П — 6053, ДАХмО).

есть еще такая фио - но мне они ничего не говорят

смотрите сами - там же

Поплавский Иван Карлович
пропал без вести, Место рождения: Волынская губ., Острожский уезд, Плужанская вол., стрелок, Дата события: 21.05.1915
Именные списки потерь

Поплавский Марьян Войцлав.
оставлен на поле боя, Место рождения: Волынская губ., Острожский уезд, Плужанская вол., Место службы: 4-й гренадерский Несвижский полк, ефрейтор, Дата события: 25.08.1915
Именные списки потерь

Поплавский Иван Карлович
пропал без вести, Место рождения: Волынская губ., Острожский уезд, Плужанская вол., Место службы: 10-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 21.05.1915
Именные списки потерь

Поплавский Петр Семенович
Место рождения: Волынская губ., Острожский уезд, Плужанская вол., селение Лякоть, Место службы: Уланский Волынский полк, красноармеец - а вот это НЕПОНЯТНО!!!
Картотека потерь

Пуплавский Иосиф Валерьянович
болен, Место рождения: Волынская губ., Острожский уезд, Плужанская вол., Место службы: 1-й парк 41-й мортирный артиллерийский парковый дивизион, рядовой, Дата события: 27.09.1916
Картотека потерь

Галимский Иван Романович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1920
Место рождения: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Берездовский р-н, с. Модестовка
Дата и место призыва: __.10.1940 Берездовский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Берездовский р-н
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 89 зсп 32 зсд
Выбытие из воинской части: 14.11.1942
Номер команды: 1664
Информация об архиве+

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
goldynsky
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прапрадеде - Голдынском Калине Петровиче.

То что я знаю:
Голдынский Калина Петрович (1868,Украина, Хмельницкая обл.---1937) русский, крестьянин., житель: Мазановский р-н,с.Путятино. Осужд. 1937.12.31 тройка при УНКВД по ДВК. Расстрел [Книга памяти Амурской обл.]

Я нашел его имя в расстрельном списке, где все были убиты по национальному признаку. Хочу понять как он попал из Проскурова (Хмельницкого) на Амур. Я не исключаю что он был евреем, так как в Проскурове было около 60% населения - евреи. Хочу найти любые документы.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

goldynsky написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прапрадеде - Голдынском Калине Петровиче.

То что я знаю:
Голдынский Калина Петрович (1868,Украина, Хмельницкая обл.---1937) русский, крестьянин., житель: Мазановский р-н,с.Путятино. Осужд. 1937.12.31 тройка при УНКВД по ДВК. Расстрел [Книга памяти Амурской обл.]

Я нашел его имя в расстрельном списке, где все были убиты по национальному признаку. Хочу понять как он попал из Проскурова (Хмельницкого) на Амур. Я не исключаю что он был евреем, так как в Проскурове было около 60% населения - евреи. Хочу найти любые документы.
[/q]

в книге памяти репрессированных по Хм-й обл. Проскуров (Хм-й) вашего нет.

скорее всего они переселились в сибирь до революции.
поищите в своем областном архиве документы переселенческого управления МВД РИ.

Если там найдете по переселению, то там будут данные отдуда они конкретно.

наугад вам "лопатить" все метрики по синагогам, церквям и костелам навряд ли кто возьмется - архив точно откажет.

начните с переселенчесикх доков

все были убиты по национальному признаку - скорее всего они были поляками, но это предположение

а вы из фсб просили копию его дела?

или только смотрели в базе?
Голдынский Калина Петрович
Год рождения 1868
Место рождения Украинская ССР, Хмельницкая обл.
Национальность русский
Работа крестьянин.
Место проживания Амурская обл., Мазановский р-н, с. Путятино
Осуждён тройка при УНКВД по ДВК
Дата осуждения 31 декабря 1937
Приговор ВМН
Расстрелян
Источник Книга памяти Амурской обл. - т.1

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈