Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область - общие вопросы

Далоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
Нужна помощь в Хмельницкой области. Копирование материалов из похозяйственных книг в одном из сельсоветов.
Возмездно. Пишите в ЛС.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
5a2b3c4d1k
Новичок

киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Я уже обращалась в Хмельницкий архив, но не нашли данных. Интересует Мостицкий Федор из села Богачевка Херсонской, ( Подольской губ.) приб. 1876 г.рож. Его сыновья Мостицкий Николай Федорович 1899 г.р. был расстрелян в 1920 г. в селе Богачевка , Мостицкий Иустин -1901 г. р. ( есть документы за 1937 год по репрессии.), Мостицкая Анна-1903 г.р., и Мостицкая Кристина 1906 г.р.. Если бы найти метрику о браке Мостицкого Федора, то там были бы все интересующие меня данные и его место рождения и фамилия жены. По рассказам он был поляк, но имена детей- украинские.И Иустин в автобиографии указал, что он украинец. Если можно, поищите за вознаграждение. Email: kadyshkina@gmail.com
---
mostizkiy
Ан1тка
Участник

Вишневе/Київ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
прошу подсказку)

вот на сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74971992
есть инфо о младшем брате моего прадеда.
если указан отец Петр Иванович...значит ли это что Эдуард не имел своей семьи и проживал с родителями?
Петр(1875г.р. с.Журавне) был на высылке в Сибири и вернулся....если он здесь указан значит на время призыва сына на войну он жив и проживал в селе Шутровка.

но не могу найти такого населенного пункта...подскажите пожалуйста куда можно еще обратиться за уточнением информации? где можно еще найти инфо о месте призыва?

Буду благодарна за любую подсказку)

Прикрепленный файл: Квятковский Эдуард Петрович.jpg
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Ан1тка написал:
[q]
де можно еще найти инфо о месте призыва?
[/q]

Эдуард был кадровым военным,похоронен на Мамаевом кургане. Вот донесение, с искажениями в имени и фамилии.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie2565392/
Что касается Шутровки... В Хмельницком районе Винницкой области действительно не было такого села. Видимо, название сильно искажено. Но речь все-таки идет о Винницкой области, потому что приведенный Вами документ - сведения Винницкого областного военкомата. Шутровка -это проблема... Предполагаю, что это искаженное при прочтении название Дубровка или Уладовка. Дубровка вероятнее в искажении, а Уладовка поближе к Журавке.... Хотя оба предположения, конечно, притянуты dntknw.gif
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11059
Ан1тка ещё для информации
Квятковський
Ім'я
Карл
По-батькові
Францович
Дата народження (рік)
1888
Фото
нема...
Місце народження (регіон)
Вінницька обл. с. Уланівка Хмільницького р-ну
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11059
Квятковский Николай Петрович
Красноармеец __.__.1905 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Журавны , Место службы: Хмельницкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н. Военно-пересыльный пункт
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511
Ан1тка

Квятковский Николай Петрович
Год рождения: __.__.1905
гв. красноармеец
в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Журавно

Номер записи: 1270369605 Медаль «За отвагу»

Фамилия Квятковский Имя Эдуард Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1922 Последнее место службы 34 гв. сп 13 гв. сд
Воинское звание гв. лейтенант

в цамо на него есть учетно-послужная карта. если подтвердите родство - вам пришлют ее содержание
через волонтера можете и фото получить там много что написано и о семейном положении тоже
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Ан1тка
Участник

Вишневе/Київ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
pradid
Большое спасибо.
Николай и Эдуард младшие братья моего прадеда Цеслава. Родственную связь могу подтвердить.
Поясните пожалуйста как обратиться в ЦАМО.

И я так поняла что Шутровка это так исковеркали Журавне)
horvat
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Может ли мне кто-нибудь подсказать, где найти списки людей, проживавших в 90-х годах 19 столетия в Каменецких Хуторах возле Каменец -Подольска. По описаниям в одной из книг в 1891 году Каменецкие Хутора состояли из 41 хутора, расположенных на городской земле.
Населяли их не только мещане, но и лица разных положений и состояний. Ссылки на документы прилагаются.

http://elib.shpl.ru/pages/1550963/zooms/5
http://elib.shpl.ru/pages/1550964/zooms/5
---
Галицкий, Покляцкий, Подольская губерния
horvat
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Я нашёл в старых книгах упоминания о Каменецких Хуторах, но на картах тех времён это место никак не обозначено. Пишут, что место расположено в трёх верстах от центра и четыре версты от станции Каменец. Может кто из местных мне подскажет точные координаты?
---
Галицкий, Покляцкий, Подольская губерния
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈