Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
anatoli48 Новичок
22 апреля 2012 9:01 Здравствуйте форумчане! Мой дед Содома Павел Семенович, отец Содомчук Иван Павлович( родился в 1915 году ) из с. Драчи, Бутовецкой волости, Волынской губернии . Сейчас это Староконстантиновский район Хмельницкой области. Фамилия изменилась где-то с начала 30-х годов прошлого века по причине мне неизвестной. Каким образом возможен розыск родственников отца и под какой фамилией? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
22 апреля 2012 10:54 anatoli48 Фамилия Содомчук довольно редкая для Украины. На 2001-2003 гг числится лишь 5 персон, скорее всего это одна семья и есть большая вероятность, что они могут быть родственниками Вашего отца. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
22 апреля 2012 15:26 anatoli48 Здравствуйте!! Не думаю, что вся родня сменила фамилию Содома на Содомчук. Потому для начала надо выяснить, кого собственно искать. Для этого надо послать запрос в Хмельницкий областной архив, ул. Грушевского,99, на предмет поиска записи о рождении Павла Семеновича Содомы. И если подтвердится запись и точность фамилии, тогда уже выяснять почему отец Ваш записался иначе. Может были у Вас репрессированные??? Может в том причина? Кстати, граждан Украины с фамилией Содома 296 человек и есть из Старокоснтантинова и окрестностей.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
anatoli48 Новичок
22 апреля 2012 16:58 Благодарю форумчан за участие в моем деле. Хочу дополнить: репрессированных у нас не было, дед Содома П.С. погиб в 1917г., отец Содомчук И.П. профессиональный военный, умер в 1971г. Обратился на форум, т.к. проживаю в Архангельской области и стало проблематично обращаться в организации Украины. С уважением anatoli48 | | |
zagorskij Новичок
23 апреля 2012 2:19Загорские Здравствуйте!
Ян Загорский (Jan Zagorsky) 15 Августа 1881 в Городке (под Хмельицким) - 1948 мать: Rosalia Kozaczynsky отец: Wawrzyniec Zagorsky брат: Станислав (25 Марта 1889 - 1967) сестры: Karolina и Jozia
Нужна помощь.
| | |
Тимошка Новичок
23 апреля 2012 12:12 Обращаюсь ко всем Тимощукам,особенно живущим в Украине.Помогите найти родственников по линии деда Тимощук Якова Арсентьевича 1912г.р х. Хотень Первый.У него был брат Роман(погиб на войне) и сестра Мария.У Марии есть дочь Юлия.Больше ничего неизвестно,а спросить уже некого. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
23 апреля 2012 18:07 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
24 апреля 2012 23:06 24 апреля 2012 23:42 САХА Добрый день! Можете сказать, есть ли клировые ведомости в архиве Хмельницкого по с. Онацковцы, Михайловской ц. за период поз 1817- 1870г. ? И еще- известнна ли судьба церкви в Онацковцах, есть ли сегодня там церковь? С уважением, Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
25 апреля 2012 0:13 Luche Добрый вечер!!! Онацковцы - село Полонского района. В Хмельницком архиве нет клировых ведомостей по церквям Волынской епархии. Клировые надо искать в Житомирском архиве. Есть ли ныне там церковь?? Село большое, наверное имеется.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
25 апреля 2012 13:14 Добрый день! Что-то не поняла, вчера задавала вопросы, а сегодня их нет?... Кто может подсказать, имеются ли в Хмельницком архиве клировые ведомости Михайловской церкви с.Онацковцы Новоград-Волінского у., за период 1817-1870 гг. И -существует ли Михайловская церковь сейчас? С уважением, Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|