Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
Nickman
Здравствуйте!!!
Волочиский РАГС должен был сдать все метрические, но...часть сдал, часть нет. Реставрируют. Точно, какие сдали, какие нет неизветсно. Чиркните для выяснения письмо на Хмельницкий областной архив.
Точно знаю, что Тарнорудский костел был у них (в РАГСЕ) с 1904 по 1917 год.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Здравствуйте кто может посмотреть за деньги в Госархиве Хмельницкой области несколько дел, ответ из архива пришел что дела имеются, но процедура перевода денег несколько сложная для жителя России, проще заплатить частному лицу.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, мой прапрадед Донец Андрей Стефанович переехал в Сибирь из Каменец-подольской губернии, насколько понимаю сейчас она входит в состав Хмельницкой области. Предположительно он был дворянином или боярином (нор разорился). Есть ли какая информация?
---
Дмитрий Донец
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
ddmitry
Здравствуйте!!!
Дворянином точно не был. Бояр тут сроду не водилось в 19 веке.
В Сибирь есть три пути:
1. Принудительный
2. Добровольный
3. Добровольно-Принудительный.

Каким ваш предок путём попал??
Был ещё один путь, забыл про него - вербовочный. Например по Столыпинской реформе.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ввеснушка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,форумчане. Мой дед Исак Вайскоп родился в с.Кузьмин ,Хмельницкой области.примерно в 1911 году, старший его брат Яков Вайскоп жил и захоронен в с.Кузьмин ,Хмельницкой области. В семье были еще дети- Самуил( жил в Харькове,там похоронен), сестра Дора (жила в Бресте, вероятно там и захоронена), сестра Ева( предположительно умерла до ВОВ(1941 год). Куда можно обратиться . чтобы разыскать информацию об их родителях( моих пра).Спасибо,за помощь.
---
все будет хорошо
John Doe
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

САХА написал:
[q]
John Doe
Здравствуйте!!!
Передавались и теперь в областном архиве.
Третьего дня девушка плотно их просматривала как раз.

уважением Якут
[/q]

Шепетовский отдел ЗАГС передал Госархиву Хмельницкой области метрические книги по Судилкову только по 1934 год.
В архиве есть ещё метрическая книга регистрации рождений церкви Св. Димитрия по Судилкову за 1900 г.
Это всё что передано.
Документы Шепетовского костела и церкви Святой Троицы м. Судилков Заславского уезда Волынской губернии за 1899 – 1901 гг. на госхранение не поступали.

Алексаня
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте.Хочу восстановить свою национальность и правильную фамилию своего отца.До 1943 года папа был Чарный Казимир Вячеславович 1925 года рождения.Мама его Бартощук Эмилия Иосифовна,а папа Чарный Вячеслав (не то еврей,не то поляк)хочу восстановить о нем все что можно узнать.В 1943году моего отца и его маму угнали в Германию(то же ищу документы0Когда вернулся написали,что он Черный и национальность украинец.Подскажите куда обращаться.Жили они в с Иванковцы,Ярмолинецкого района,Хмельницкой области.Бабушка там же похоронена на католическом кладбище.Папа говорил,что в этом же селе жила сестра Чарного Вячеслава.Что-то с дедом очень "непоняено"все,где исчез не известно.Кто-то в 60-е годы говорил,что Чарный Вячеслав жил в Польше....
Я выставляю фотографию,где мой папа совсем маленький,но на ней много людей и фамилий.Может кто узнает своих прародителей..С уважением Алексаня.
---
Ищу потомков и родных Некрытова,Чарного,Бартащук,Давыскиба
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Алексаня Скорее всего Ваши предки поляки 9римо-католики). Нужно точно определить, в каторой костел они ходили.
Алексаня
Новичок

На сайте с 2012 г.
Дело в том,что я не знаю в какой костел они ходили.Помню,что село Иванковцы очень маленькое и там был ли костел или церковь не знаю.
А вы не подскажите как вставить фотографии,что-то у меня не получилась.А я думаю,что фото за 1928 год будет многим интересна.Там учитель и ученики и подписаны фамилии.Я так понимаю это школа.Папе отдали эту фотографию в 1948 году.Может по почте можно переслать?
Спасибо за участие

---
Ищу потомков и родных Некрытова,Чарного,Бартащук,Давыскиба
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Алексаня
Точно знаю, что это должен быть Проскуровский деканат. Какие еще там есть села, чтобы были возле Иванковцев?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈