Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: РоманС
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Helena-rnd
В Хмельницком архиве трудятся великолепные люди... Согласен с Владимиром Стадничуком, что у них возможно нет средств на международные почтовые отправления. Сейчас на Украине это очень дорого! А проблемы у архива с финансами есть. В ноябре я работал в этом архиве. Не смотря на холода отопление еще не было включено... Приходилось тепло одеваться... А оба электронных адреса этого архива Вы указали верно... Электронный адрес указанный Voe-b36 в справочнике архивов Украины не указан... Напишите еще в архив по приведенным Вами адресам электронной почты... Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 591
Эл. адрес архива viddilinform@gmail.com (Для довідок та запитів) указан на сайте. И его работоспособность проверена. Хотя указаны и другие емейлы.
Через недельку после отправки письма лучше узнать о судьбе запроса по телефону +380-382-79-45-59 (из России). И сразу станет ясно, добрался ли ваш запрос до архива.
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 179
Весь 2014 год вела переписку с Хмельницким архивом. Отправляла запросы им по электронке. Отрицательные ответы получала на свой электронный адрес бесплатно. Положительные ответы (справки) присылали по обычной почте после оплаты. Судя по штемпелю, письма идут из Хмельницкого архива до меня (Московская область) 2 недели.
---
Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Лушниковы, Демины, Юровские (Курганский уезд, Тобольская губерния)
Незнановы (Моршанский уезд, Тамбовская губерния)
Чубаровы, [К]Титорчук, Бугай (Волынская губерния)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 558
voe--в36 Ольга
Еще раз благодарю за адрес. Вчера вечером перенаправила письмо на указанный вами адрес и уже сегодня утром прислали ответ: просили уточнить мой почтовый адрес.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск)
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 591
[q]
...уже сегодня утром прислали ответ...
[/q]

Очень рада, что смогла вам помочь
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 498
Vrublevskaya

Правильно будет д. Чухели Староконстантиновского уезда Волынской губернии. Ныне, действительно Хмельницкая область.
Мои предки также жили в этой деревне. Даже больше скажу: есть очень высокая вероятность, что мы с Ваши родственники. Там практически вся шляхта "переженилась".
Я так понимаю, Вам нужна карта поляка, чтобы уехать из ДНР в Польшу.
Дело о репрессированном (советским НКВД) Вашем предке должно быть в Хмельницком областном МВД, в их архиве. Номер дела можно узнать из книги о репрессированных, томик по Хмельницкой области. Книги эти есть в архивах. Но можно написать запрос и не зная номер дела, они найдут. Только нужны документы подтверждающие родство.
В деле в анкете респрессированного будет указана национальность - поляк.
Если Вас интересует что-то больше, чем карта поляка, у меня есть материалы по этой деревне, думаю, что и по Врублевским тоже.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

Владимир Федоров написал:
[q]
Вам нужна карта поляка, чтобы уехать из ДНР в Польшу.
[/q]

Станица Луганская -это не ДНР,а ЛНР -Луганская Непризнанная Республика.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Jodi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Моя прапрабабушка проживала в Проскурове д. Михалево. знаю лишь ее ФИО и имя сына.
Есть ли возможность найти хоть какую-то более полную информацию о ней? Очень хотелось бы. cray.gif
Заранее спасибо.
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

Jodi написал:
[q]
Моя прапрабабушка проживала в Проскурове д. Михалево. знаю лишь ее ФИО и имя сына.
[/q]

Может это село Михалковцы Проскуровского уезда Шаровской волости?Сейчас это Ярмолинецкий район Хмельницкой области.Изучите внимательнее документ,на который Вы ссылаетесь или хотя бы узнайте год рождения и пишите в Хмельницкий облархив.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Jodi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Pravnuk73 написал:
[q]
Может это село Михалковцы Проскуровского уезда Шаровской волости?Сейчас это Ярмолинецкий район Хмельницкой области.Изучите внимательнее документ,на который Вы ссылаетесь или хотя бы узнайте год рождения и пишите в Хмельницкий облархив.
[/q]

Скорее всего так и есть. Потому что единственный документ по которому написан ее адрес - это донесение о поиске сына. Там наверное, как обычно могли сделать ошибку. К сожалению год ее рождения узнать нереально. К тому же я не знаю где она родилась. Знаю лишь, что проживала там.
Но спасибо за отклик.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈