Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
vadiim0906 Новичок
22 июня 2015 15:20 Добрый день! Хочу найти информацию о своих предкак, родственниках. Надеюсь на ваше содействие и помощь! Вот что известно: Мама Васильева Любовь владимировна г.р 17.02.1945 Село Монченцы Хмельницкий р-он. Семья еврейская. По этому фамилия и имена были изменены во время войны. Сестра мамы, Васильева Мария. Знаю что в семье бабушки, было пять человек, братьев и сестер. Бабушку вроде бы звали Эстер.Больше ничего не знаю. Спасибо! | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11017 | Наверх ##
22 июня 2015 16:29 vadiim0906, при таких исходных данных с архивами работать не получится и вряд ли тут кто-то знает историю Вашей семьи. Ищите в семейных документах дополнительные сведения хотя бы о дедушках-бабушках. Если Вы знаете только дату рождения мамы и больше ничего, то не факт, что при такой большой семье вообще никто ничего не знает, кто жил до войны и какая была фамилия изначальная. Если так случилось, что ничего не сохранилось вообще и никто из родственников не знают совсем ничего, делайте запрос об поиске актовой записи о рождении мамы в ЗАГС или сельсовете. Из нее узнаете хотя бы о бабушке и дедушке. Дальше ищите запись о бракосочетании бабушки и дедушки, оттуда узнаете возраст и приблизительный год рождения дедушки. В случае смены фамилии в советское время тоже должна быть актовая запись. Дальше можно пробовать работать с архивами и искать метрику о рождении деда. Если были евреями, то, наверное, надо начинать с раббинатов. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Azartov Новичок
22 июля 2015 2:40 Pravnuk73 написал: [q] В 1926 г национальность в метрике указывалась.На то время это был Шепетовский окру,г который напрямую подчинялся республиканским властям.В 1930 году его упразднили.В 1935 возобновили уже под винницким управлением.И в 1937 снова упразднили и ввели в состав Каменец-Подольской области.Видимо у Вас в документах что-то напутано. В любом случае пишите одновременно, и в ГАЖО(Житомир), и в ГАХмО(Хмельницкий).[/q]
Документы из архивного фонда Карні справи Харьковской области на репресованих громадян. В 1935 году переселяли, а в 1937 году арестовали брата моей бабушки уже в Харьковской области. Может в то время как раз хутор Добрий как раз и был в Винницкой области. Так написано в материалах уголовного дела. Из Хмельницкого архива пришло письмо, что по этим годам документов у них нет. | | |
RLiena Сообщений: 202 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
2 августа 2015 0:08 Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Разыскиваю сведения о: Кищук (в замужестве) Марии Федоровне 1899 г.р. ее муже - Кищук Исааке Акимовиче 1902 г.р. их дочерях - Кищук Ефросинье Исааковне 1925 г.р. и Кищук Галине Исааковне 1921 г.р.
В 1921 году проживали - с. Кучи, Хмельницкий р-он, Винницкая обл. | | |
Olenakiev Новичок
Киев Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 сентября 2015 23:52 Добрый день! Подскажите, сохранились ли записи о рождении с. Пеньки 1898-1899 года, где искать? Спасибо! --- Ищу сведения о Братуха ( Ковальская) Фекла Станиславовна, 1899 г.р., Пеньки, Сербовская волость, Новоград-Волынский уезд ........с.Грузское, Конотопский уезд | | Лайк (1) |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
7 сентября 2015 9:45 Дорогие друзья! Пишу от имени моей знакомой Елена Пеева Ковачева из Болгарии. Она родилась в 1924 году в семеье Пейо Ковачев болгарин и мать украинка Татьяна Кондратиевна Швец в г.Енакиево ,Ворошиловградской области. В 1935 году семья переехала в Болгарию ,где и сейчас Елена проживает. Около 1955 - 56 г. семья получила письмо от родствеников на Украине., но связь с ними так и не установилась. Эти родственики : сестра Татьяны -Агафия(тетя Гаша) и ее семья. Василий - сын Агафии; Нина -жена Василия; их сыновя - Виктор, Петр, Николай и Владимир. Их письмо пришло из: Хмельницкая область Белгородский район с.Сушевцы Поддубняк Василий Г.
Елена Ковачева, хотя и в возрасте 91 года сказала ,что хотелось бы узнать как ее родственики на Украине. Помогите пожалуйста связаться с ними. Можете писать на мой е-мейл : vichev2000@yahoo.com С уважением, Валентин
--- Помните свой род! | | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
7 сентября 2015 9:53 вичев написал: [q] Пишу от имени моей знакомой Елена Пеева Ковачева из Болгарии[/q]
вичев написал: [q] Пишу от имени моей знакомой Елена Пеева Ковачева из Болгарии[/q]
Хочу еще добавить. У Татьяны Кондратиевной Швец были и два брата: 1. Павел Кондратиев Швец 2.Трифон Кондратиев Швец все они из с. Сушевцы. Валентин --- Помните свой род! | | |
poulette Новичок
BEOGRAD Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 сентября 2015 1:08 Разыскиваю родственников моей бабушки, а следовательно - всех дальних и очень дальних родственников. Моя фамилия - Новаковский (по линии отца, который в итоге жил в Крыму, мать отца полячка, сами они сначала с Польши попали в Украину, а после - с Украины попали в Крым), по матери (а точнее по-бабушкиной, ибо мама изначально родилась с русской фамилией моего дедушки) - Заболотные. Собственно история моей мамы и отца просты - сначала их бабушки с Польши метнулись в Украину, а после - в Крым, одновременно имея связи и семьи с русскими семьями с запада России, возможно тоже имеющими польские/украинские корни. Так вот, все что я знаю, что бабушка родилась в Хмельницкой области, работала и училась в Виньковцах и Зиньковцах. Так как я отрок именно Новаковских в большей степени (хоть мы с отцом уже давно не живем и не виделись), то интересно конечно знать именно о Новаковских историю, однако найти хочу именно Заболотных с Хмельниччины. Бабушку зовут Анна Александровна Заболотная, она уехала в Крым по-состоянию здоровья, может есть какие-то дальние родственники, которые хоть как-то слышали в семье о Анне Александровне Заболотной? Помогите хоть чем-то, хоть в чем-то, благодарю. --- privet defo <3 | | |
Ivushka Москва Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
1 октября 2015 11:27 polihka47 День добрый! Вы зря так категоричны. Каменец-Подольский архив сгорел, но многие документы сохранились и находятся сейчас в Хмельницком архиве. По многим запросам в Хмельницкий архив кас.рождения в похожие годы по городу Каменец-Подольский нам находили записи. Укажите Захара с точной датой рождения, а Анисима с приблизительной. По моему опыту, в поиске с вилкой в 3-4 года не отказывают. Да, еще вероисповедание желательно указать. Успехов! | | |
|