AlSoly Новичок
21 ноября 2014 22:43 Здравствуйте. Прошу помощи. Мой свекор вырос в детском доме. Всё что помнит и всё, что удалось узнать лично мне описываю ниже: 1) Помнит: был брат Михаил, тетка Анна Бидюк отвела в детский дом. Мать умерла летом, похоронили. Были родственники " тетка Ксэнька, тетка Ганна, Надя - сестры родные отца"; у тетки Ксэньки был сын Сергей 1945 года рождения, была старенькая бабушка - мать отца. Церковь в селе. Был дед Мусий (очень старый в 50-х годах), дядька Кузьма, дядька Петр (скорее Бидюк) 2) удалось мне узнать (различными путями): отца свекра звали Соляр Владимир Никитович 1914 г р, жену его Клавдия Федоровна. на март 1944 года жена была жива еще. Жили в селе Свино (Свинна, Свиное) - ныне Веснянка Староконстантиновского района Хмельницкой области; была бабушка Олена Григорьевна Соляр, которая умерла в возрасте почти 100 лет (год точно не известен смерти, но уже после 50-х однозначно); была сестра Мария Никитична, умершая в молодом возрасте в 50-х годах, Николай - мой свекор родился в Веснянке так же, после выпуска детского дома окончил ремесленное училище в Донецке и приехал в Веснянку, познакомиться с родней, судьба дальше забросила в Казахстан, пытался в 70-х годах еще раз как то наладить связь с родственниками, ничего не вышло, нашла его брата 1945 года рождения Сергея Соляра в Бердянске, но... увы... он толком ничего рассказать о предках не может.
Прошу помочь с рекомендациями, относительно поиска информации предках.
Кроме того, что пытаюсь выяснить историю своих и мужа предков, мне необходимо узнать все эти вещи вот для чего, в детском доме Николаю дали отчество Иванович, день рождения 1 сентября 1940 года рождения (на глазок возраст, а отчество и дату, как у всех), хотелось бы установить его право на отчество; дату его рождения настоящую. Это долгий труд и упорный, но я готова. Параллельно буду делать запросы в детские дома (он помнит в каких был, а вот годы не помнит, но не важно это, буду искать). Прошу подскажите с чего начать? Как установить состав семьи Соляра ВН 1014 г р, как установить дату рождения Соляра Николая? Заранее благодарю за отклики и помощь. |