Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
irishkon
Доброй ночи!!!
А кто Вам сказал, что они были (Ваши предки) католики??? Может надо было смотреть по церкви села Молочки. И тогда не возникло бы вопросов. Теперь по ситуации. Если сказано в деле, что родился там-то, то и искать надо там. Запись, что он крестьянин Изяславской волости в 1917 году может быть от перемещения. Он просто там прописан был в 1917 году в крестьянском обществе. А вот как там оказался - это вопрос к времени и обстоятельствам. Может его жена тамошняя, а он стал примаком. А где родился его сын в 1917, если сделали такую запись в метрической книге???
Если Вы ищите запись о польской национальности (для польской карты), эти дела метрические Вам не помогут. Ни в церкви, ни в костеле в метрических книгах запись про национальное отсутствует.
Это есть в Хмельницком архиве:
136. Заславський костьол
П: м-ко, Заслав (Ізяслав), сс. Борисів, Васьківці, Війтівці, Іванівка, Комини, Криволука, Лютарка, Мислятин, Михля, Мокрець, Сошнета ін.
Н: 1861/17/1/119; 1863-1874/685/6/6; 1869/17/1/120.
Ш: 1861/17/1/119; 1863-1874/685/6/6; 1869/17/1/120.
С: 1861/17/1/119; 1863-1874/685/6/6; 1869/17/1/120.

И вот Изяславский РАГС сдал такие года по костелу:
1881, 1898-1901, 1904-1910.
Так что нужные Вам годы выпадают. Но если с ваших слов там много родни, то их надо смотреть, на предмет действительного проживания и места, то есть определить хоть в каком населенном пункте это было.
По братьям и сестрам конечно.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Нет, польская карта тут ни при чем. То, что он поляк и так записано в мамином свидетельстве о рождении и в следственном деле в протоколе допроса. За то и пострадал в общем. Его расстреляли, когда маме было 4 месяца, и у нас в семье мало что о нем знали. Вот пытаюсь сейчас по крохам собрать...
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
irishkon

На сайте с 2012 г.
Семья католическая, это точно. И в МЗ о рождении сына, сделана она в Киеве, в Костеле Св. Александра, это подтверждено.
Жена у него из Киева, дочь статского советника, что тоже странно, учитывая запись о крестьянине Изяславской волости. Такой мезальянс... Да и образование у него было "среднее" и работал главбухом в советское время. В общем, загадок больше, чем ответов...
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
irishkon
Добрый день!!
Странного тут нет ничего. Не все прошли легитимацию и подтвердили своё дворянское происхождение. Но Вам посоветовал бы поискать по гимназиям. Для начала Житомирским. Если 1891 года рождения, тогда принимали в 10 лет, значит в 1900-1901 году мог поступить, а учились 8 лет, тогда к 1908-1909 мог выпуститься. Мог правда быть и позже, там часто на второй год оставались. Ну к 1912 точно уже выпустился. Может Вам там повезет и найдутся концы. Обычно в фондах гимназий есть дела, где четко прописано - заявления родителей на поступление в гимназию за такой-то год. Собственно это пару-тройку дел надо будет поднять.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
irishkon

На сайте с 2012 г.
САХА
Я смотрела списки выпускников гимназий Волынской губернии в Москве, в ЦИАМе, за эти годы, там нет. Хотя, возможно, там сведения неполные. Обратила внимание, что "из крестьян" у гимназистов запись редчайшая. А училища, коммерческие или реальные, тоже считались средним образованием?
Спасибо Вам еще раз за участие и подсказки...
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
irishkon
Здравствуйте!!
Да! коммерческие и реальные тоже среднее. Кстати, некоторые гимназисты из классических не тянувшие курс переводились на коммерческие или реальные училища. В коммерческом именно бухгалтерское дело было основным.

уважением Якут
---
kuzja-34
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!Подскажите пожалуйста,как можно достать список имен и фамилий немецких инженеров, работавших до 1930 года в Шепетовке на военном ремонтном заводе.Предположительно 369 центральный ремонтный завод вооружения?
kuzja-34
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!Подскажите пожалуйста,как можно достать список имен и фамилий немецких инженеров, работавших до 1930 года в Шепетовке на военном ремонтном заводе.Предположительно 369 центральный ремонтный завод вооружения?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
kuzja-34
Добрый день!!
Способ только один. Обратиться в министерство обороны Российской федерации. Это должно быть в их архивах, потому что в гражданские архивы такие документы и списки не передаются на хранение.

уважением Якут
---
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Доброго времени суток всем!
Хочу подать запрос в Хмельницкий архив по своей прабабушке. Родилась 1.08.1900 г. в с. Антонины Красиловского р-на. Кто подскажет что нужно запрашивать: копию свидетельства о рождении или метрику? Семья была католической, поляки. Я потералась во времени, что тогда выдавалось при рождении?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈