Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, запрос на копию свидетельства о рождении за 1922 год, местечко Староконстантиново (я правильно поняла, что город Староконстантинов это то местечко и есть?), писать уже в Хмельницкий архив, а не в РАГС? Если в архив, то как они реагируют на запросы по электронной почте? И как вообще в Хмельницком архиве обстоят дела с раввинатскими книгами? Ищу данные о семье Вайсберга Якова Моисеевича. Спасибо.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
recutita
Обращайтеся в архив. Знаю только, что в Староконстантинове было 2 синагоги. Также точно знаю, что пинкас с одной из синагог есть в Киеве в Библиотеке им. Вернадского.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
recutita
Добрый день!!!
Конечно в областной архив Хмельницкий.
От 1922 года уже действовали РАГСы, а не рабинат. Потому искать надо по записям РАГСа.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
John Doe
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.

Не передавались ли случайно из Шепетовского РАГСа в архив метрические книги по Судилкову?

Я знаю что в позапрошлом году в Шепетовском РАГСе были метрические книги по Судилкову за 1881-1885 (крещение, брак и смерть), 1886-1891 (тоже), 1892-1895 (только брак), 1896-1899 (крещение, брак и смерть), 1900-1903 (тоже), 1904-1907 (тоже), 1908-1911 (тоже), 1907-1910 (тоже), 1911-1915 (тоже), 1912-1915 (тоже).

Спасибо.
ленаd1979
Новичок

Пермский край, п.Яйва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Дело в том, что я разыскиваю хоть какую - нибудь информацию о фамилии Борушкевич. Мой прапрадед выходец из Польши, это со слов моей мамы. Но в Польше такой фамилии не фигурирует. В интернете есть 3 человека с такой фамилией на Украине , 1 проживает (или проживала) БОРУШКЕВИЧ НИНА ГНАТОВНА 1930-01-21 РАШТІВКА. Как можно поподробнее получить информацию об данном человеке и куда можно отправить запрос, может есть ветка от данной фамилии. Моего прапрадеда звали Борушкевич Венедикт. К сожалению отчества не знаю. Заранее благодарю за ответ, с уважением Елена!
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
ленаd1979 В том же селе есть люди с фамилией Борышкевич.
LSP
Новичок

Россия Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.Хочу найти свои корни Хм. район село Глядки.
LSP
Новичок

Россия Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Якут Добрый день.Очень бы хотелось узнать про своих деда и бабушку.Волочиский район село Глядки.Отец родился 10.10.1933г.
Анд236
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте, уважаемые ! Помогите найти сведения о своих родственниках

- по папе Свистун Петре Андреевиче - родом из с.Кушнировка Волочисского района ( дед Андрей и бабушка Евдокия)
- по маме Лемешко Марии Артемовне - родом из с. К.Слободка Волочисского района ( дед Артем и бабушка Галина ) по воспоминаниям мамы прадед Василий воевал в царской армии, был награжден ( подозреваю Волынский полк) и умер от переедания на вокзале в Хмельницком или Волочиске при возвращении с 1-й Мировой войны.
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72

Анд236 написал:
[q]
[/q]

Есть награжденный по Волынскому полку Лемешко
Лейб-гвардии Волынский полк

По книге «Георгиевские кавалеры лейб-гвардии Волынского полка за период Великой войны 1914-1918. Нижние чины.»
Сост. И.В.Маркин. М.:1999
Ст. Номер Кавалер
3 86939 Лемешко Федор Фомич
4 1069444 Лемешко Федор Фомич

ссылкаhttp://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml

Пишите письмо в РАГС Волочисского р-на о папе и маме, а также о дедушках-бабушках. Если дедушки и бабушки были рождены раньше 1935 года - то запрос в областной архив, там есть регистрационные книги из сельсоветов. Там же в записи о рождении деда, должен быть записан его отец - Василий и его отчество, т.о-есть вы узнаете отчество прадеда, а может и его год рождения.
Может он Фомич? И это его брат награжден?

В областном архиве есть и метрические книги церкви, к которой приписаны "ваши" села

Тут есть темы для начинающих и там все подробно расписано с чего начинать.

Главное - никто вместо вас ничего искать не будет. Подсказать где искать, поделиться информацией могут, но работать надо лично вам.
Успехов!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈