Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
dima_parunin
Возможно и есть. Тут надо искать по волостным правлениям того времени.
Именно в 1933 году и был Меджибожский район, но потом укрупнили и документация переехала в новый районный центр. Сейчас нет Меджибожского района. Местечко это в составе Летичевского района.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
dima_parunin
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Меджибож, да, в составе Летичевского района, а с. Паньковцы в составе Старо Синявского района. Так я вот думаю может быть архивы и переехали в Старую Синяву.

САХА, а в исповыдальных ведомостях Вам не попадалось с.Паньковцы Летичевский уезд, Подольской губернии
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
dima_parunin
Привет!!!
В Старосинявском РАГС книг метрических по с. Паньковцы нет.
В каждом уезде было около 150 населенных пунктов с церквями. Это 1500 сел. Разве можно упомнить, видел я Паньковцы или нет?!!! Скорее всего есть пара раз. Да и самих ведомостей не так густо. Пара штук.
1855 год 1494 листа (скорее всего там все села имевшие церкви.
1867 год 703 листа на буквы М-Я. Тут тоже скорее всего есть.
И это всё, однако.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Мой дед, Гойхман Борис Моисеевич, родился в г.Проскурове в 1910 году. Есть ли метрические книги из синагог за данный период?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
markiz5
За этот период времени по Проскуровскому рабинату нет данных.
Сохранились только метрические книги по этому рабинату про браки с 1855 по 1869 год.
Сходите в личку к shirsin, тут на форуме. Возможно он Ваш родственник, он тоже собирает данные на Гойхман.

Уважением Якут
---
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
САХА
Может сможете подсказать нет ли в архиве документов 9 эпидемического отряда Всероссийского Земского Союза Комитете Юго-Западного фронта, известно что моя прабабушка была в этом отряде сестрой милосердия и в 1918 году получала справку об этом в г. Каменец чтобы отбыть домой.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
larisa67
В фондах, с которыми довелось поработать, мне такие сведения по Хмельницкому архиву не попадались.
Скорее всего это были мобильные подразделения армейской привязки и информацию по своим служащим они в губернский архив не сдавали. Правда Каменец-Подольский считался всю первую мировую войну прифронтовым и в нем было расположено несколько госпиталей и вспомогательных медицинских отрядов.
Сходите на сайт архивов Украины, там есть страничка Хмельницкого архива с забитым на ПДФ покажчиком фондов до революции. Раскачайте и просмотрите его.
Потом в нашей истории был период УНР (Украинской Народной Республики) с 1918-1919 годы.
Это в отдельных фондах, которых я не касался ещё. Потому за наличие там каких-то данных по существу Вашего вопроса не поручусь.

Уважением Якут
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Шмуль Агрес(Агресс) был купцом и родился в 1887-м году в Славуте и женился на Шейндле.
У них дети рождались с 1918-го по 1940-й год.
Шейдля была его (Шмуля) второй женой, сначала была Элка, от которой в 1914-м году родилась Ривка. Ривка вышла замуж, стала Гурвич, у нее родился сын Абрам. Абрам и Ривка погибли в гетто в Тучине. Также у Ривки был брат(родной) Хаим Агрес, 1912 г.р., погибший в гетто, и Ошер, 1922 г.р.
Ошер и Хаим родились, когда семья уже была в Тучине, куда она переехала из Славуты.
Интересует все, что может помочь найти братьев и сестер Шмуля Агрес, любые идеи и предложения по поиску, прежде всего по месту рождения - т.е. в Славуте, документы по которой сейчас в Хмельницком архиве?
Или их туда еще не передали из ЗАГСа, где(как будто бы) есть довольно полный комплект книг о рождении евреев - 1887-1904; 1909-1910. Хотелось бы знать, так ли это?(если можно, через л/с)
komarsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мои бабушка с дедушкой уехали на Алтай из д. Лазовое Деражнянского района ныне Хмельницкой области на целину в 1953 году. Хотя как бабушка говорила сильно голодно было в это время в тех местах, вместе с ними сорвались на Алтай много семей. Меня интересует, что послужило массовой миграции семей в Сибирь в 50-е годы из Западной Украины. Могла ли быть причина в том, что моя бабушка в девичестве была Развадовская Елена Яковлевна, то есть полячка и уехала "добровольно-принудительно". Был ли сильный голод в Западной Украине? У кого есть информация откликнитесь!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
komarsky
Не голод их снял с места. А нежелание работать в колхозе за трудодни пустые.
Уехать было не так просто, крестьянам не выдавали паспортов. Потому важен тут предлог - освоение целины. Туда отпускали. Ребята в армию и из неё уже тоже старались не возвращаться.
Голодно было сразу после войны, в 1947-48 годах.
Национальное тут тоже уже не имело значения. Если до 1953 года выжила, стало быть не преследовали.

Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika

Вверх ⇈