Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1587
zhenia191285
Мне кажется, что не совсем представляете, что хотите. Точнее, как это всё делается.
Тут не стол закакзов, где Вам скажут все про Вашу бабушку, только Вам стоить попросить.
А посмотреть кое что в документах это всё равно, что просить слетать на Луну. У нас в архиве есть 2, 5 миллиона едениц хранения до 1917 года. Умножьте в среднем на 100 листов бумаги формата А 4. Вот столько у нас документов. Так в каких надо посмотреть Вашу бабушку?! Да ещё за красивые глазки!!!!
Если есть большое желание - то приезжайте лично и смотрите хоть до Второго пришествия.
По Шепетовке нет метрических книг, у нас в Хмельницком архиве. Это значит буквально следующее - смотреть негде и нечего. Эти книги не попали к нам на хранение.
Оптимально обучить тут за пять минут умению искать и правильно задавать вопросы я не смогу. Иногда приходится искать годами. Потому запаситесь терпением и тому, что будет много отказов и пустых мест. То бишь отрицательных ответов. Людей в том регионе проживало много, очень, и при отсутствии документов, что-либо выяснить весьма сложно.
Для начала тщательно опросите родственников, ближних и дальних. Стариков пытайте с "пристрастием". Можно подлить чуток для болтливости коньячку. Пусть говорят. Вы слушайте и записывайте. Ничего не храните в памяти. Всегда фиксируйте всё и обязательно проставляйте на листах бумаги время и дату, когда Вы это записали. И никогда не выбрасывайте никаких бумаг связанных с опросами и поисками. Это первое моё наставление Вам. Когда выполните, приходите, проконсультирую, как делать дальше.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Светлана Челны
362253 МАСЛОВА ТВ ЭНЕРГЕТИК / МЕЧТАТЕЛЕЙ УЛ., д. 17, кв. 113
419902 МАСЛОВА ТВ ЮЖНАЯ УЛ., д. 19/Б, кв. 15
453214 МАСЛОВА НВ КИРОВА УЛ., д. 27, кв. 46

Это по городу Братску.
Там только по инициалам, извините.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1409
Елена Пономаренко

Ф. 820. Полтавська духовна консисторія, м. Полтава Полтавського повіту Полтавської губернії
Полтавская духовная консистория, г. Полтава Полтавского уезда Полтавской губернии
Справ: 1; 1860р.
Опис 1
Справ: 1; 1860р.
Межова книга Хоролського повіту.

Одно дело в архиве ГАХО, межевая книга Хорольского уезда, метрических книг нет. sad.gif
---
Хотите знать больше?

Ula4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте всем!!!
Мне очень нужна справка о том, что мой дедушка родился в селе Капустин, Староконстантиновского района, Хмельницкой области в 1915 году. На мой запрос в Хмельницкий областной архив ответили отказом. Не подскажите куда мне нужно обращаться??? Заранее спасибо огромное!
---
Ula
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1409
Ula4ka

В ГАХО метрические книги с.Капустин с 1874 по 1907гг. Вероятно, следующие года нужно поискать в ЗАГСе.

101.gif
---
Хотите знать больше?

Ula4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Кстати, в военном билете написано следующее место рождения: Подольская область, Старо-Константиновский район, село Капустин.
А какая это сейчас область и какой район?Где храняться записи по этому селу, по этому району за 1915 год?
Помогите, пожалуйста!Большое спасибо!
---
Ula
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Ula4ka
Можете мне дать дословный текст, который Вы направили в Староконстантиновский РАГС?
Я точно знаю, что по селу Капустин у них есть метрические книги с 1889-по 1924 год.
Они про это давали данные на областной архив в 2001 году.
село Капустин расположено в Староконстантиновском районе Хмельницкой области в 6 километрах от райцентра на север.
Уважением Якут
---
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
Уважаемые знатоки Зап.Украины!
Только начинаю поиск по фамилии Парасына. Знаю, что в 1950-ых г.г. семья проживала в Амурской обл., но родом с Украины. Поиск по базе данных жителей Украины и ОБД Мемориал наводит на мысль, что "гнездо" Парасын - Каменец-Подольская обл., Черноостровский р-н., с. Ставчинцы.
Это сейчас Хмельницкая обл.? Пока мне о метриках говорить рано, но все-таки - метрики этого села (прихода?) хранятся в ГАХмО?
Буду благодарна любым дополнительным сведениям.
С уважением, Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ryabchenko
пани!!!
Кто были Ваши предки по вероисповеданию?
Кто они были по происхождению?
В какой переиод времени убыли из Подольской губернии.
с. Ставчинцы есть в Хмельницком районе Хмельницкой области.
В прошлом это Проскуровский уезд Подольской губернии. Неподалеку от местечка Черный остров.
Подвергались ли Ваши репрессиям?
Увыажением Якут
---
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Некоторое время тому назад получил ответ на свой запрос из Винницкого архива (причём прислали совершенно бесплатно). Дословно: "В окладной книге Тепликской мещанской управы на 1904 год на взыскание свечного сбора с мещан - евреев, проживающих в районе Тепликского коробочного откупа, упоминаются Шифман Эль Янкелевич, Шифман Аврум Янкелевич, Шифман Мошко Янкелевич и Шифман Шулим Янкелевич". Шифман Аврум - мой прадед, остальные - его братья. Был ещё один брат, но его имя кануло в лету. Хотелось бы копнуть глубже. Их отец, Янкель Шифман, родился ок. 1846 года.
Я знаю, что в 227м фонде есть записи по Теплику за 1811 год. Понятно, что всю историю семьи не восстановить, да я и не ставлю такой задачи. Но узнать состав семьи, наверное, можно, даже по обрывочным данным.

С уважением
ЗЫ. Киньте в личку сколько мне будет стоить диск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika

Вверх ⇈