Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Dakija81
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Начальник хмельницкий районний відділ дер­ж­авної реєстрації ак­ті­в цивільного стану­ го­ловного територіа­льно­го управління юс­тиції­ у Хмельницькій­ облас­ті.

Прошу видати архівну ­­­­­­довідку с­від­оц­т­в­а­ про народже­нн­я,­­ ­ви­писку з книг­и­ ­реє­с­т­рації акт­ів ц­и­ві­льно­­го ст­ану м­оєї ­­дідусі

РОВІНСЬКИЙ ПЕТРО ВАС­ИЛЬОВИЧ

01.06.1930 р.н. ­­­­­
(Хмельницької област­­­­­і­, Городоцький ­ра­­й­­он­у, с. Сатан­івк­а­)

З повагою Денис ­­­
sheva_alex
Приветствую всех участников и посетителей данной ветки форума.
Прошу помощи по Хмельницкому архиву.
Есть необходимость в заказе и последующем снятии фотокопий/сканкопий определённых дел из Хмельницкого архива ф. 315, оп. 1и 2.
Очень нужно, у кого есть возможность- прошу написать в ЛС.
Огромное Вам спасибо заранее.
podolyanka
Новичок

Винница
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Может, кто-то подскажет, где можно найти карточку ф.1 (заявление на получение паспорта) по Черноостровскому ( в данное время - Хмельницкому) району Хмельницкой области в период с 1944 по 1956 годы
---
Баренбойм, Волочиск
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
День добрый! Было бы здорово разжиться дельным советом 101.gif
Нашла информацию о захоронении предка в д.Рыхта, Каменец-Подольского района во время Первой Мировой. Понимаю, что шансы на то, что что-то сохранилось до наших дней - минимальны. Поехать лично - маловероятно. Может быть, кто-нибудь подскажет адрес краеведческого музея или какого-нибудь общества-кружка-объединения, в чьих силах было бы проверить данный факт на местности?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586
podolyanka
Как мне известно, карточки формы 1, что заполнялись от 1953 года до 1974 (обмен паспортов) - были в Украине уничтожены.
До 1953 года практически не велись, да и паспорт тогда получить - проще удавиться.
Возможно, сохранились какие-то журналы регистраций о выдаче. Там возможно срок хранения больший.
И ещё тут надо иметь одну вещь. Административный раздел.
Черноостровский район упразднили и слили с Хмельницким.
Такие документы по передачи вообще могли не приехать в нужное место.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
lyssia22081967
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день всем!Я здесь новичок и хочу узнать как можно найти сведения о моих предках( дедушка, прадедушка и прабабушка) Родившихся и проживающих в г. Проскуров ныне г.Хмельницкий:
Дедушка Главацкий (Гловацкий Роман Александрович родился в 1908 или1909году
Прадедушка Главацкий (Гловацкий) Александр - год рождения не известно
Прабабушка Главацкая (Гловацкая) Мария - год рождения не известно
---
Ищу сведения о моём дедушке Гловацкий(Главацкий)Роман Александрович уроженец г. Проскуров(ныне г.Хмельницкий)1908-1909 года рождения. Как узнать национальность национальность? Как можно узнать информацию в похозяйственных книгах? Национальность обычно пис
alterego495
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!

Есть ли тут специалисты, которые помогли бы нам собрать информацию по нашим родственникам?

Интересует история нашей прабабушки

Хмельницкая область, поселок Подлесный Мукаров
София Иосифовна Полянская, католичка

муж Афанасий Каспрук (развелись)
сын Евгений Каспрук

Буду благодарна за ответ.
Evasnarod
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Начала заниматься своей родословной.
По России немного разобралась.
Вопрос по Украине, прощу помощи очень-очень)
1. Мой дед Зарицкий Георгий Михайлович родился в селе Суржа, Каменец-Подольского района Хмельницкой области 10.02.1924. Есть ооооочень плохого качества выписка о рождении, еще и с исправлениями. Как и где узнать данные его отца, матери (девичью фамилию) и дальше отследить историю пращуров)?
2. Моя бабушка (его жена) девичья фамилия Тыркало (Тиркало) Мария Яковлевна, родилась 14.02.1921 в селе Яры Немировского района Винницкой области. Вопрос, собственно тот же.
Буду благодарна за подсказку и помощь.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319
В ближайшие 2-3 недели планирую работу в архивах Житомира, Хмельницкого и Винницы. У кого есть интересы в этих архивах, готов взять несколько попутных заказов.
Alexey1975
Новичок

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Начните с архива,"на поштову адресу архіву: 21050, вул. Соборна, 17, м. Вінниця, або електронною поштою: archive_vn@arch.gov.ua. " можно как письмом,так и на электронку отправить любой запрос. Пример скину ниже.Указывайте все известные данные по родственникам.Можете и в СБУ и в военкоматы и по церквам писать,но большая часть данных все же в городских государственных архивах
---
Если вам будут говорить про меня гадости — верьте каждому слову.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika

Вверх ⇈