Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Подскажите, пожалуйста, кто знает - есть ли в Хмельницком архиве клировые ведомости или исповедальные росписи церкви села Лозоватая Балтского уезда Подольской губернии. Священник.
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Саха, Здравствуйте.
С фамилией Выговские, Герольдия окончательно утвердила в дворянстве по Подольской губернии только 2 рода, они-то меня и интересуют. Все остальные прошли через ЦРК в Киеве и были декласированы, либо прослеживаются по дворянским делам в Житомире. Вообще я бы конечно предпочел копирование всех дел, но финансы....
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Если Вы имеете ввиду, насчет того, что Выховские это Выговские, то с таким запросом я в Хмельницкий архив не обращался. Да и с просьбой ответить о ком содержится информация в том или ином деле, тоже.
Samko
Новичок

Николаев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, люди дорогие!

Ищу пропавшего прадеда. Есть информация, что он затонул при форсировании р. Висла в Польше 1944 г.

При поиске на разных сайтах нашёл такую информацию:

Фамилия Сензюк
Имя Василий
Отчество Захарович
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Каменец-Подольская обл., Летичевский р-н, с. Сахны
Дата и место призыва __.03.1944 Летичевский РВК, Каменец-Подольская обл.
Последнее место службы п/п 72465-С
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 3373

Прошу помощи в поиске. Если кто подскажет в каком пути лучше направить свои поиски, буду очень признателен.
Кроме этого описания был этот файл

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
---
Ищу сведения о пропавшем без вести прадеде: Сензюк Василий Захарович 1898 г.р.
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Samko
Попытайтесь проверить по Мемориалу такого человека
Номер записи 54256601
Фамилия Сеняюк
Имя Василий
Отчество Захарович
Дата рождения __.__.1896
Место рождения Винницкая обл., Литинский р-н, с. Сахно
Дата и место призыва Литинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Литинский р-н
Последнее место службы 71 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 31.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 827
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
asadontsev
Новичок

Тула
На сайте с 2014 г.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Хотелось бы узнать о своих родстевенниках больше информации,чем имеется в данный момент! Моя прабабушка Бойко(Холод) Фиона Исаковна 1903 года рождения! есть ли какие нибудь записи про ее родителей ? откуда она? кто по национальности были родители? Знаю только ,что в 20 .06. 1919 года она вышла замуж за моего прадеда Бойко Андрея Александровича 1901 года рождения! Знаю что дед мой родился в селе Перерослое Плужняского района хмельницкой области Каменец-Подольсого района УССР! подскажите куда можно обратиться ??? в какой архив?
Irena Georg
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Знатоки Каменец Подольской губернии помогите найти метрические книги костела Подлесного Мукарова Хмельницкой области за 21 год ищу метрические данные Чайкосвкой Евгении Федоровны в Хмельницком и Винницком архивах за этот год книги не поступали. Заранее спасибо
---
Подольская, Волынская губернии. Ищу сведения о Осецких - священники, с.Следы, с. Садова, с.Мытки Могилев Подольская.; Шиманские, Кучевские (поляки) - Костянтиновка, Ротмистровка (Вербовка) Липовецкий р-н; Чайковские - Польный Мукаров, Подлесный Мукаров
0506
Новичок

На сайте с 2015 г.
Уважаемый САХА,
Я ищу сведения о моем дедушке, Агрес Моисей Малкеевич, который жил в г. Любар Житомирской обл. Его старший сын Абрам (1923 г.р.) погиб в 1942 под Воронежем (www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id.=52456198).
Мой дедушка мог быть родом из Славуты, также как и Шмуль Агрес. Мог жениться и переехать жить а Любар, например. Это рядом. Он мог быть рожден в конце 1890х. Как узнать были ли они родственниками? Я нашла молодых людей Агрес из Любара уехавших в 1905 в Америку. Может они все родственники? Я нашла пару людей Агрес но связать всех не хватает связывающей информации. Я думаю надо начать с моего дедушки и идти назад по этой линии, а также искать его братьев и сестер. Можете ли вы посоветовать что-то конкретное? Я живу в другой стране и пока не могу приехать на Украину. Спасибо заранее.
С уважением, Лариса

---
Ищу сведения о семье Агрес из Любара Житомирской обл
LYBAVA
Новичок

г. Щёлково
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Ищу сведения о родителях моего отца. Сохранилось его свидетельство о рождении, но на нем написано, что оно восстановлено. По нему он родился в апреле 1927г в с. Купель Волочихинского р-на Каменец-Подольской обл.
---
Ишу сведения о Холявке
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
0506
Зравствуйте!! С наступившим!!
Всех Благ!!

Фамилия Агрес мне ничего не говорит.
Тут на форуме лет семь назад кто-то искал таких. Кажется какой-то генеолог из Москвы.
Фамилию не помню, потом нигде не попадалась.
Вот, вспомнил - Вальдин. так его фамилия.

По части поиска могу посоветовать только одно. Метрических книг рабината по Славуте нет.
То бишь есть всего навсего в Хмельницком архиве 1887, 1904, 1909 и 1910 годы. Да и те не полные по листам.
Но Вам необходимо обращаться в Житомирский областной архив.
И Любар и Славута - это Волынская губерния.
Большая часть материалов там.
Для Хмельницкого архива это ноль. Все ревизские сказки, переписи и прочее - в Житомире.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika

Вверх ⇈