Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
pashinova
Новичок

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
по Вашему совету я сделал запрос в архив Хмельницка, по поводу моего прадеда Тругмана Янкеля. Мне прислали отвеч, что сведений никаких нет и метрические книги не сохранились. Подскажите, где мне теперь искать документы о нем?
стоит ли мне написать в архив в Берлине (мои родственники были убиты в гетто в Теофиполе)?
Заранее спасибо за ответ
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Хочу понять, можно ли отыскать что-то по двум еврейским семьям из Каменца(впоследствии поженились):
АККЕРМАН Кан, 1855 г.р. и ШТОРК Фаня, 1858 г.р.
По метрикам ничего не нашлось, они есть, но правда не за все годы.
Хочу понять, можно ли что-то еще найти и в каких именно фондах, т.к. непонятно из ответа архива, почему они не привлекли переписи 1858-го года, еврейскую и призывные списки - они пропали во время пожара или по другой какой-то причине????
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Нужна помощь в ДАХмО, по Ф 230, № дел известны.
Прошу писать в личку.
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Нужна помощь в архиве Хмельницкой области.
Номера дел известны.
Прошу писать в личку.

С уважением,
dogma1978
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте всем знатокам Хмельницкой области. Подскажите пожалуйста, в каких архивах мне искать информацию о жителях с. Супронковцы , Каменец-Подольской области. Может быть оно как то иначе называлось ранее?Спасибо всем, кто откликнется.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

dogma1978 написал:
[q]
Супронковцы , Каменец-Подольской области. Может быть оно как то иначе называлось ранее?
[/q]

Супрунковцы (укр. Супрунківці)— село в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области Украины.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%86%D1%8B
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Подскажите, пожалуйста, кто знает - есть ли в Хмельницком архиве клировые ведомости или исповедальные росписи церкви села Лозоватая Балтского уезда Подольской губернии. Священник.
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Саха, Здравствуйте.
С фамилией Выговские, Герольдия окончательно утвердила в дворянстве по Подольской губернии только 2 рода, они-то меня и интересуют. Все остальные прошли через ЦРК в Киеве и были декласированы, либо прослеживаются по дворянским делам в Житомире. Вообще я бы конечно предпочел копирование всех дел, но финансы....
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Если Вы имеете ввиду, насчет того, что Выховские это Выговские, то с таким запросом я в Хмельницкий архив не обращался. Да и с просьбой ответить о ком содержится информация в том или ином деле, тоже.
Samko
Новичок

Николаев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, люди дорогие!

Ищу пропавшего прадеда. Есть информация, что он затонул при форсировании р. Висла в Польше 1944 г.

При поиске на разных сайтах нашёл такую информацию:

Фамилия Сензюк
Имя Василий
Отчество Захарович
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Каменец-Подольская обл., Летичевский р-н, с. Сахны
Дата и место призыва __.03.1944 Летичевский РВК, Каменец-Подольская обл.
Последнее место службы п/п 72465-С
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 3373

Прошу помощи в поиске. Если кто подскажет в каком пути лучше направить свои поиски, буду очень признателен.
Кроме этого описания был этот файл

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
---
Ищу сведения о пропавшем без вести прадеде: Сензюк Василий Захарович 1898 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika

Вверх ⇈