Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Tomilina
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
мать М.Грушевского - Глафира Захарьевна Оппокова родилась в с.Сестриновка Бердичевского уезда, её отец был местным священником.
Об этом и многом другом можно прочитать из книги "Я був їх старший син (рід Михайла Грушевського)" написанной сотрудниками Мемориально-исторического музея Грушевского

"Я був їх старший син (рід Михайла Грушевського)" М.О. Кучеренко, С.М. Панькова, Г.В. Шевчук Київ "Кий" 2006- 660с
Купить можно в самом музее в Киеве по улице Паньковской 9
http://mapia.ua/ua/kyiv/gelere...go--325475
tonibucks
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
подскажите пожалуйста где можно отыскать старинные карты с.Старый Солотвин.
---
большое спасибо!!!
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
tonibucks
[q]
подскажите пожалуйста где можно отыскать старинные карты с.Старый Солотвин.
[/q]

Это Житомирский уезд Волынской губернии. Погуглите.
Владимир Ходюк
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я помню еще с детства, когда бывал у бабушки в Махаринцах (сейчас в названии "Волоские" не присутствует), дальнего родственника по фамилии Синица. Он вроде был дьячком при церкви. рассказывал как случайно оказался в Кронштадте во время мятежа 1921г. - пришлось убегать в Финляндию по льду, потом вернулся по амнистии. Спрошу у родителей - может что вспомнят еще.
---
С уважением
Владимир Ходюк
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Владимир Ходюк
Это интересно.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
фамилии членов общества евангелических христиан с.Сопина на ~1927г (всего 85 в возрасте от 18 до 61 года)

Афанасюк
Волос
Гуцало
Загоруйко
Коваль
Комарницкий
Костюк
Лавренюк
Максименко
Мельник
Мудренко
Пирус
Потемка
Радзивил
Савич
Собиранский
Сологуб
Супрун
Табачник
Танасиенко
Тывровский
Щербатюк

фамилии членов общества евангелических христиан с.Гопчицы на ~1927г (всего 5 чел.)

Науменко
Касян
Распутная

фамилии членов общества евангелических христиан с.Жидовцы на ~1927г (всего 8 чел.)

Волынец
Дембовский
Куць
Парасчук
Шыпетя(?)

фамилии членов общества евангелических христиан с.Брицкое на нач 1920х г

Бубела
Гордиенко
Довбащук
Зозуля
Мришук
Музычка
Пудрак
Цимбалюк
Чернега
Шевчук
Ямпольский

фамилии членов общества евангелических христиан с.Белой на нач 1920х г

Марчук
Музычка

фамилии членов общества евангелических христиан с.Шендеровка на нач 1920х г

Гуренко
Марчук
Партыка
Шевчук
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Здравствуйте! Помогите разобраться!!! Мой дед родился в с. Бiла, Липовецкий район, Винницкая область. Правильно ли я считаю, что это Бердычевский уезд Киевской Губернии? Если да, то может кто-то подскажет к какой волости относилось село Бiла. И в какой архив писать запрос по данному уезду.
Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
ksusha80
Правильно

Прикрепленный файл: Бела.jpg
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

ksusha80 написал:
[q]
Мой дед родился в с. Бiла, Липовецкий район, Винницкая область
[/q]

ksusha80 написал:
[q]
И в какой архив писать запрос по данному уезду.
[/q]

А год рождения? А вероисповедание?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
DVK_Dmitriy Мой дед родился в 1914 году, православный
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈