Помогите определить населенный пункт
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2937 | Наверх ##
17 мая 2009 19:51
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Asato Сообщений: 115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
16 июля 2009 21:57 Мой прадед всегда указывал следующее место своего рождения - село Линковальд, Житомирского уезда, Волынской губернии. Так, по крайней мере указано в личном деле. Родился прадед в 1889 году. Уехали с Украины в 1910 году. Сколько искала это село найти его никак не могу. Среди немецких поселений Украины есть очень похожее по названию - ЛАНГВАЛЬД/LANGWALD (Городецкая; также Городская, Довгий Бор), до 1917 - Киевская губ., Радомысльский у., Коростышевская вол.; в сов. период - Житомирская/Киевская обл., Коростышевский р-н. Лют. село. В 20 км к югу от Радомысля. Лют. приход Радомысль. Сельсовет (1923). Жит.: 221 (1896), 345 (1900), 400 (1923). Уважаемые форумчане, как думаете, может ли эта колония быть местом рождения моего прадеда? Прадед был немцем. Сохранилось ли село? Как оно называется сейчас? Где могут хранится сведения о семье прадеда? Не получается самой разобрать  . --- Уехала надолго.. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
16 июля 2009 23:45 --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Asato Сообщений: 115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
23 июля 2009 12:30 САХА, спасибо большое за карты. пока не нашла нужное мне село --- Уехала надолго.. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
23 июля 2009 13:43 Asato пани!!! Советую обратиться в центральный исторический архив Украины в Киеве. Там есть большое количество документов по немецким колониям. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Игорь ЧервякУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
2 декабря 2010 9:36 Где и что можно найти по селу БИСТРИК ??? Находится в Погребищенском районе, Винницкой области..... МОЖЕТ КТО -ТО БЫВАЕТ В АРХИВЕ, КТО МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ ПО НЕМУ?? Был бы ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН!!!! --- ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
2 декабря 2010 9:54 ну зачем же так эмоционально. Вы уже создали сообщение с таким вопросом. От количества сообщений быстрее ответ не получите. Вы можете самостоятельно установить административно-территориальную принадлежность вашего села, в интересующий вас период времени. А дальше искать информацию уже исходя из их этих данных. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
2 декабря 2010 10:21 --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
2 декабря 2010 10:36 Игорь Slimв продолжение поднятой Вами темы https://forum.vgd.ru/20/3358/480.htmВам уже нужен Бистрик Погребищенского района ? : ))) Если не тайна, как определили? : )) Просто архивные поиски дело затратное по времени (или по деньгам), и Вам будет потом же самому жалко о потраченых не в том направлении ресурсах. Впрочем, в 1912 году Бистрик именно Погребищенского района- это Бердичевский уезд Киевской губернии. метрики за этот период должны быть в Винницком архиве. перепись 1897 года, где можно поискать родителей, рожденного в 1912 году - в Киевском областном архиве. в общем тут по уезду - https://forum.vgd.ru/20/32329/ | | |
Игорь ЧервякУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 декабря 2010 15:03 Это конечно всё хорошо, спасибо за помощь. Вот только если сделаю запрос в архив Винницкой области, что с меня возьмут? и возьмут ли вообще ? --- ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н | | |
|