Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить населенный пункт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2937
krop
Опять же Могилки нет, а нашлась Могила:
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg

Прикрепленный файл: mogila.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 110
Мой прадед всегда указывал следующее место своего рождения - село Линковальд, Житомирского уезда, Волынской губернии. Так, по крайней мере указано в личном деле. Родился прадед в 1889 году. Уехали с Украины в 1910 году. Сколько искала это село найти его никак не могу. Среди немецких поселений Украины есть очень похожее по названию -
ЛАНГВАЛЬД/LANGWALD (Городецкая; также Городская, Довгий Бор), до 1917 - Киевская губ., Радомысльский у., Коростышевская вол.; в сов. период - Житомирская/Киевская обл., Коростышевский р-н. Лют. село. В 20 км к югу от Радомысля. Лют. приход Радомысль. Сельсовет (1923). Жит.: 221 (1896), 345 (1900), 400 (1923).
Уважаемые форумчане, как думаете, может ли эта колония быть местом рождения моего прадеда? Прадед был немцем. Сохранилось ли село? Как оно называется сейчас? Где могут хранится сведения о семье прадеда?
Не получается самой разобрать cray.gif .
---
Уехала надолго..
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1585
Asato
тут:
http://www.kresy.pl/kartografi...rainy-1910
старые карты Украины на польском. Поищите
Уажением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 110
САХА, спасибо большое за карты. пока не нашла нужное мне село cray.gif
---
Уехала надолго..
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1585
Asato
пани!!!
Советую обратиться в центральный исторический архив Украины в Киеве. Там есть большое количество документов по немецким колониям.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Где и что можно найти по селу БИСТРИК ??? Находится в Погребищенском районе, Винницкой области..... МОЖЕТ КТО -ТО БЫВАЕТ В АРХИВЕ, КТО МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ ПО НЕМУ?? Был бы ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
ну зачем же так эмоционально. Вы уже создали сообщение с таким вопросом. От количества сообщений быстрее ответ не получите.
Вы можете самостоятельно установить административно-территориальную принадлежность вашего села, в интересующий вас период времени. А дальше искать информацию уже исходя из их этих данных.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
А это видели - ссылка
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Игорь Slim
в продолжение поднятой Вами темы https://forum.vgd.ru/20/3358/480.htm
Вам уже нужен Бистрик Погребищенского района ? : ))) Если не тайна, как определили? : ))
Просто архивные поиски дело затратное по времени (или по деньгам), и Вам будет потом же самому жалко о потраченых не в том направлении ресурсах.

Впрочем, в 1912 году Бистрик именно Погребищенского района- это Бердичевский уезд Киевской губернии.
метрики за этот период должны быть в Винницком архиве.
перепись 1897 года, где можно поискать родителей, рожденного в 1912 году - в Киевском областном архиве.
в общем тут по уезду - https://forum.vgd.ru/20/32329/

Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Это конечно всё хорошо, спасибо за помощь. Вот только если сделаю запрос в архив Винницкой области, что с меня возьмут? и возьмут ли вообще ?
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈