Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивано-Франковская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
shpuntik
Новичок

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти человека, проживавшего в Ивано-Франковской обл. Цюпа Владимир Иванович. Примерно 1969 г.р. Служил на Крайнем Севере на острове Новая Земля. Всем спасибо a_003.gif
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

shpuntik написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, найти человека, проживавшего в Ивано-Франковской обл. Цюпа Владимир Иванович. Примерно 1969 г.р. Служил на Крайнем Севере на острове Новая Земля. Всем спасибо
[/q]

Цюпа Владимир И ванович 22.07.1970 - Хмелівка Шевченка 20
Цюпа Владимир Иванович 08.08.1969 - Новий Яричів Лісна 22
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
veallena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите Пожайлуста найти родственников Грузинского Виктора Михайловича, 1886 года рожения и Владимира Михайловича. Оба уроженцы Австрии. До Первой Мировой войны проживали в Схидло Галиция Боризитского уезда Бициркстаниславской губернии Королевской волости село Марамнир или Марампир.
Воспитывали Виктора и Владимира бабушка с дедушкой.
Во время Первой Мировой попали в плен и был сослан ыв Сибирь. В 1938 году Грузинского Виктора Михайловича арестовали и осудили по статье 58 УК РСФСР, контрреволюционная деятельность.
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
veallena , откуда у Вас такие странные данные о фамилии и местности ? Вы сами вычитывали или записи со слов родственников ? Поясню почему возникли такие вопросы . Уроженцы Схидло( укр.Східної - рус.Восточной ) Галиции ( укр.Галичини) были поддаными Австро-Венгерской империи ( остальная часть украинцев подданые Российской империи); сомневаюсь , что существовал Боризитский уезд ( звучит не по "местному" ); Бициркстаниславской губернии не было никогда, был город Станислав ( теперь Ивано-Франковск ), а у Вас какойто Бицирк cray.gif ; с волостью и селом идентичная ситуация ; фамилия Грузинский ( можете поверить ) маловероятна для уроженца Станиславовщины 1886 года, скорей у них фам. Грудзинский.
Может это поможет в поисках.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

jakit написал:
[q]

veallena , откуда у Вас такие странные данные о фамилии и местности ? Вы сами вычитывали или записи со слов родственников ? Поясню почему возникли такие вопросы . Уроженцы Схидло( укр.Східної - рус.Восточной ) Галиции ( укр.Галичини) были поддаными Австро-Венгерской империи ( остальная часть украинцев подданые Российской империи); сомневаюсь , что существовал Боризитский уезд ( звучит не по "местному" ); Бициркстаниславской губернии не было никогда, был город Станислав ( теперь Ивано-Франковск ), а у Вас какойто Бицирк ; с волостью и селом идентичная ситуация ; фамилия Грузинский ( можете поверить ) маловероятна для уроженца Станиславовщины 1886 года, скорей у них фам. Грудзинский.Может это поможет в поисках.
[/q]

В принципе я уже писал в другой теме по этому поводу. Кое-какую информацию из этого сообщения все-таки извлечь можно: во-первых BEZIRK очевидно здесь в значении ПОВІТ ( на русском уезд). Во вторых село очень похоже на Мариампиль. Но вот фамилия действительно у меня вызывала непонимание - согласен для того времени она звучит нелогично. Но вот предложенный Вами вариант Грудзинский - это просто находка yahoo.gif да еще в сочетании с именами Виктор и Владимир явна указывает на происхождение из интелигенции (польской ?).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
veallena
Добрый день!!!
Во по комиссии Подольской губернии о выселении из 50 километровой прифронтовой полосы за 1915 год данные:
Гродзинский Станислав-Иван Иосифович, 25 л., австр., хол.
Грудзинская Мария Иосифовна, 24 г., австр., дев., пол. (австрийкая подд., девица, полька).

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
Balymba , помогайте подитожить. Думаю должно звучать так : Станиславского воеводства,Березовского циркуля ,( есть подозрение , что там фигурируют какието Ба ...) королевские, село Марьянпиль(Марианпиль), фамилия Гро(у)дзинский. Вы там ближе к Ив.-Франковску , Вам и карты в руки biggrin1.gif
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

jakit написал:
[q]

Balymba , помогайте подитожить. Думаю должно звучать так : Станиславского воеводства,Березовского циркуля ,( есть подозрение , что там фигурируют какието Ба ...) королевские, село Марьянпиль(Марианпиль), фамилия Гро(у)дзинский. Вы там ближе к Ив.-Франковску , Вам и карты в руки
[/q]

Подитожить, говорите - с этим как-раз и проблема: тяжело понять логику "за линией фронта". Используется сметь административно-территориальной терминологии Австро-Венгрии и Российской Империи. Поскольку используется название "губерния" то логично было бы предложить, что указано административно-территориальное деление во время российской оккупации Галичины первой мировой - но... Станиславской губернии не было - территории около Станиславова были включены в состав Тернопольской (или оффициально - Тарнопольской) губернии. Во вторых - если не ошибаюсь ( пока со временем не выходит проверить) термин воеводство - это уже после польской оккупации в 1919-1920 годах. "Королевская волость" - возможно имеется ввиду какой-то населенный пункт с приставкой Королевские ( в отличии от Шляхетских) - такие названия в это время встречались. И еще мое субьективное мнение - в этой административной "смеси" вполне могли быть соединены место рождения и место проживания - вспомним, что он воспитывался у деда с бабой ( родители умерли?). Надо бы просмотреть путеводитель по Ивано-Франковскому обласному архиву - может, что и всплывет.
---
Попович-Турець
Vladimir 26
Новичок

France, Paris
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
подскажите пожалуйста, если мой пра-дед Дранчук Михаил Дмитрович годи жизни 1892(3)-1979 жил при Австро-Угорщине и воевал за нее, то какие у него на то время должни были буть документи, и кто он должен был быть по-нацуональности? зарание спасибо
---
огромное спасибо
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Vladimir 26
В 1910 году население 49, 4 млн. человек. Национальный состав населения Австро-Венгрии по данным переписи: Австрийцы-23, 5% Венгры-19, 1% Чехи и словаки-16, 5% Сербы и хорваты-10, 5%, Поляки-10% Украинцы-8%, Румыны-6, 5%, Словенцы-2, 5%, Прочие-3, 4%.

Вот видимо в Прочие-3, 4% и входил. Это мог быть - русин, бойко, лемко, галичанин. Возможно и украинец, но мне не приходилось видеть в документах Австро-Венгрии таких записей.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈