Ивано-Франковская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
2 марта 2010 21:28 severinn написал: [q] Strzelbicki написал:[q] ...дєрьовєнь в Україні не існує, в кожному поселенні в сільській місцевості є церква.... [/q] Раньше тоже так думал, пока не встретил в метрической книге церкви села определение "крестьянин деревни" такой-то...Деревня та - приселок этого села. [/q]
Всегда интересовало - какая разница между селом и деревней в России. Мне кажется. что здесь присуще влияние украинского ( в современном значении) языка - там где-было это влияние - село, где не было - деревня. Или я ошибаюсь. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
2 марта 2010 21:44 2 марта 2010 21:45 Balymba Принято считать село - там где есть церковь, а деревня меньше и без церкви. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
3 марта 2010 0:18 severinn написал: [q] Деревня та - приселок этого села.[/q]
В переводе на украинский - российская деревня, то же самое, что украинский хутор. ---
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
3 марта 2010 0:39 Strzelbickiseverinn Спасибо за информацию. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
magi Новичок
11 апреля 2010 22:38 Здравствуйте. Помогите найти информацию о рождении и семье моего деда - Владислава Яновича (1895 г.р.). Он родился в Ивано-Франковске (Станиславе) (может в области), а во время первой мировой войны попал в плен. Впоследствии был усыновлен и его фамилия была изменена, поэтому первоначальную его фамилию я не знаю. Заранее благодарю за любою помощь. | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 апреля 2010 23:58 Здравствуйте! Очень нужна помощь в проверке одного адреса - курбаса ( бв. Цимбалюка) 7-3. живут ли там потомки хозяев квартиры 50-х годов... Спасибо --- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
23 мая 2010 12:06 Здравствуйте! Среди старых семейных фотографий, нашла фото на обороте которого надпись:" Сфотографировано на реке Черный Черемош Жабьевского р-на на Станиславщине"... Станиславщина- это понятно Ивано- Франковская область, а вот Районного центра Жабье, что то я на карте не нашла , там жили родственники по фамилии Иванко. Подскажите , где это? --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 890
| Наверх ##
23 мая 2010 13:56 TanyaTanya написал: [q] Здравствуйте! Среди старых семейных фотографий, нашла фото на обороте которого надпись:" Сфотографировано на реке Черный Черемош Жабьевского р-на на Станиславщине"... Станиславщина- это понятно Ивано- Франковская область, а вот Районного центра Жабье, что то я на карте не нашла , там жили родственники по фамилии Иванко. Подскажите , где это? [/q]
Жабье-старое название Верховины (с 1962 г.) | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
23 мая 2010 14:14 Спасибо, я быстро на карте в СЭ за 1960 год нашла это место, а в нете, ну ни как ,и на картах смотрела. Если честно, думала это - Зеленое, но это село, на районный центр не тянет. --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | |
23 мая 2010 14:35 Беру свои слова обратно, Верховина - районный центр. --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | |
|