Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивано-Франковская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

brokhin написал:
[q]
Добрый день.

Мой дед работал в Облплане Ивано-Франковска, что на Грюнвальдской, с 1956 по 1979. Был членом КПСС.

Два вопроса:

1) где может находиться его личное дело из Облплана?

2) может ли в И-Ф храниться его личное дело коммуниста? Где именно?

Буду признателен за любые подсказки.

Спасибо!

[/q]

Личное дело в архиве у партийном фонде. Хотя много лишних дел и не сохранился, нужно проверять
---
С уважением

brokhin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

poshuk_ukraine написал:
[q]

brokhin написал:
[q]

Добрый день.

Мой дед работал в Облплане Ивано-Франковска, что на Грюнвальдской, с 1956 по 1979. Был членом КПСС.

Два вопроса:

1) где может находиться его личное дело из Облплана?

2) может ли в И-Ф храниться его личное дело коммуниста? Где именно?

Буду признателен за любые подсказки.

Спасибо!

[/q]

Личное дело в архиве у партийном фонде. Хотя много лишних дел и не сохранился, нужно проверять
[/q]

Понял, большое спасибо!
---
Добровинские (Полтава-Кременчуг-Катеринослав-Харьков)
nyrlet
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

существуют ли доступные через интернет списки депортированных из Ивано -Франковской области в Казахстан ?

Борисенко Михаил Сергеевич. 1903 года рождения , попал в Казахстан в период 1939 - 1946 ( до спецоперации Запад)

Буду признательна за подсказки.
Jack99
Начинающий

Пгт Ивановка Херсонская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, интересует информация о фамилиях Саманчук, Цвик, Гарматюк, ориентировочно проживали в селе Дебеславцы Коломийського района.
---
Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл)
artabird
Новичок

Berlin
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

nyrlet написал:
[q]
Здравствуйте!

существуют ли доступные через интернет списки депортированных из Ивано -Франковской области в Казахстан ?

Борисенко Михаил Сергеевич. 1903 года рождения , попал в Казахстан в период 1939 - 1946 ( до спецоперации Запад)

Буду признательна за подсказки.
[/q]

Попробуйте поискать здесь https://avr.org.ua/
Я конкретно про операцию Запад много здесь нашла, потому что моя семья под нее попала. Но может есть и про другие репрессии и депортации.

---
Толох, Терещук, Билецкий, Шеремет, Полчий, Бурундуков, Серемент, Чернышов, Дудко
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 609
Здравствуйте!

Моя бабушка в 1945 году после окончания Артёмовского учительского института была назначена на должность директора семилетней школы с. Хлебичино, Коршевского района.
Она рассказывала, что здание было разрушенным, а восстановить его к учебному году помогли военные. И что о ней даже была заметка в районной газете, как "совсем молодая учительница-директор восстановила школу".
Есть ли вероятность найти где-то подшивку районной коршевской газеты за август-сентябрь 1945 года?

Mariya_lukina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, ищу любую информацию о бабушке по маминой линии, по возможности прабабушку/прадедушку.

Попова Францишка Ануфриевна (девичья Гринюк) 03.04.1932 - 19.04.1999
Национальность - Украинка (указано в свидетельстве о рождении моей мамы)
Место рождения - село Черемши (возможно ошиибка в названии), Ивано-Франковская область
Место смерти - поселок Комсомольский, Вельский район, Архангельская область, Республика Россия.
Место регистрации документов о смерти - Подюшская администрация, Коношского района.

По непроверенной информации прабабушка может быть Полькой
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

Mariya_lukina написал:
[q]
Добрый день, ищу любую информацию о бабушке по маминой линии, по возможности прабабушку/прадедушку.

Попова Францишка Ануфриевна (девичья Гринюк) 03.04.1932 - 19.04.1999
Национальность - Украинка (указано в свидетельстве о рождении моей мамы)
Место рождения - село Черемши (возможно ошиибка в названии), Ивано-Франковская область
Место смерти - поселок Комсомольский, Вельский район, Архангельская область, Республика Россия.
Место регистрации документов о смерти - Подюшская администрация, Коношского района.

По непроверенной информации прабабушка может быть Полькой
[/q]

Добрый День!
Возможно что речь о селе Черемхів, Коломійского р-на. Если Францишка, то либо полька, либо из смешанной семьи. Прежде всего нужно смотреть римо-католический костёл, к которому относился этот н.п. Но и греко-катлическую церковь тоже не мешает просмотреть.

Здесь можете посмотреть распространённость фамилии:
https://ridni.org/karta/Гринюк
Olifirovich_Alex
Новичок

Белгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Олифирович , живших в этой области.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767
Шукаю колегу, який зміг би перефотографувати або передивитися кілька справ з фонду 631.
Оплату гарантую, можливий бартер.

Цікавить село Ясенів Пільний.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈