Ивано-Франковская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
6 сентября 2022 18:47 brokhin написал: [q] Добрый день.
Мой дед работал в Облплане Ивано-Франковска, что на Грюнвальдской, с 1956 по 1979. Был членом КПСС.
Два вопроса:
1) где может находиться его личное дело из Облплана?
2) может ли в И-Ф храниться его личное дело коммуниста? Где именно?
Буду признателен за любые подсказки.
Спасибо!
[/q]
Личное дело в архиве у партийном фонде. Хотя много лишних дел и не сохранился, нужно проверять --- С уважением
| | |
brokhin Начинающий
13 сентября 2022 12:52 poshuk_ukraine написал: [q] brokhin написал:
[q] Добрый день.
Мой дед работал в Облплане Ивано-Франковска, что на Грюнвальдской, с 1956 по 1979. Был членом КПСС.
Два вопроса:
1) где может находиться его личное дело из Облплана?
2) может ли в И-Ф храниться его личное дело коммуниста? Где именно?
Буду признателен за любые подсказки.
Спасибо!
[/q]
Личное дело в архиве у партийном фонде. Хотя много лишних дел и не сохранился, нужно проверять
[/q]
Понял, большое спасибо! --- Добровинские (Полтава-Кременчуг-Катеринослав-Харьков) | | |
nyrlet Новичок
30 октября 2022 15:07 Здравствуйте!
существуют ли доступные через интернет списки депортированных из Ивано -Франковской области в Казахстан ?
Борисенко Михаил Сергеевич. 1903 года рождения , попал в Казахстан в период 1939 - 1946 ( до спецоперации Запад)
Буду признательна за подсказки. | | |
Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 января 2023 10:50 Здравствуйте, интересует информация о фамилиях Саманчук, Цвик, Гарматюк, ориентировочно проживали в селе Дебеславцы Коломийського района. --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
artabird Новичок
Berlin Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 февраля 2023 22:43 nyrlet написал: [q] Здравствуйте!
существуют ли доступные через интернет списки депортированных из Ивано -Франковской области в Казахстан ?
Борисенко Михаил Сергеевич. 1903 года рождения , попал в Казахстан в период 1939 - 1946 ( до спецоперации Запад)
Буду признательна за подсказки.
[/q]
Попробуйте поискать здесь https://avr.org.ua/Я конкретно про операцию Запад много здесь нашла, потому что моя семья под нее попала. Но может есть и про другие репрессии и депортации. --- Толох, Терещук, Билецкий, Шеремет, Полчий, Бурундуков, Серемент, Чернышов, Дудко
| | |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
20 февраля 2023 22:12 Здравствуйте!
Моя бабушка в 1945 году после окончания Артёмовского учительского института была назначена на должность директора семилетней школы с. Хлебичино, Коршевского района. Она рассказывала, что здание было разрушенным, а восстановить его к учебному году помогли военные. И что о ней даже была заметка в районной газете, как "совсем молодая учительница-директор восстановила школу". Есть ли вероятность найти где-то подшивку районной коршевской газеты за август-сентябрь 1945 года?
| | |
Mariya_lukina Новичок
4 марта 2023 12:08 Добрый день, ищу любую информацию о бабушке по маминой линии, по возможности прабабушку/прадедушку.
Попова Францишка Ануфриевна (девичья Гринюк) 03.04.1932 - 19.04.1999 Национальность - Украинка (указано в свидетельстве о рождении моей мамы) Место рождения - село Черемши (возможно ошиибка в названии), Ивано-Франковская область Место смерти - поселок Комсомольский, Вельский район, Архангельская область, Республика Россия. Место регистрации документов о смерти - Подюшская администрация, Коношского района.
По непроверенной информации прабабушка может быть Полькой | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 721 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
5 марта 2023 14:06 Mariya_lukina написал: [q] Добрый день, ищу любую информацию о бабушке по маминой линии, по возможности прабабушку/прадедушку.
Попова Францишка Ануфриевна (девичья Гринюк) 03.04.1932 - 19.04.1999 Национальность - Украинка (указано в свидетельстве о рождении моей мамы) Место рождения - село Черемши (возможно ошиибка в названии), Ивано-Франковская область Место смерти - поселок Комсомольский, Вельский район, Архангельская область, Республика Россия. Место регистрации документов о смерти - Подюшская администрация, Коношского района.
По непроверенной информации прабабушка может быть Полькой
[/q]
Добрый День! Возможно что речь о селе Черемхів, Коломійского р-на. Если Францишка, то либо полька, либо из смешанной семьи. Прежде всего нужно смотреть римо-католический костёл, к которому относился этот н.п. Но и греко-катлическую церковь тоже не мешает просмотреть. Здесь можете посмотреть распространённость фамилии: https://ridni.org/karta/Гринюк | | |
Olifirovich_Alex Новичок
Белгород Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 мая 2023 12:32 Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Олифирович , живших в этой области. | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
4 июня 2023 12:32 Шукаю колегу, який зміг би перефотографувати або передивитися кілька справ з фонду 631. Оплату гарантую, можливий бартер.
Цікавить село Ясенів Пільний. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
|