Ивано-Франковская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
zanizak Новичок
20 октября 2021 11:51 Nata-li85 написал: [q] Добрый день! Прошу помощи. Не знаю где искать информацию о моей бабушке. По рассказам моей мамы, бабушка ей говорила, что жила в с. Ивановка Ивано-Франковской области. Когда ей было 9 лет, ее эвакуировали в Россию, в 1941 году получается. Бабушка родилась в 1932 году. Ломкова (по трудовой) или Ломакова (по св-ву о браке) Дарья Андреевна Я так понимаю, что в годы ее рождения область называлась Станиславской? Не знаете, менялось ли названия села? И где можно поискать метрики?[/q]
Здравствуйте! 7 июня 1946 г. указом ПВС УССР с. ЯНОВКА переименовано в с. ИВАНОВКА. 4 декабря 1939 г. образована Станиславская область с центром г. Станислав, а 9 ноября 1962 года город Станислав переименован в Ивано-Франковск, соответсвенно и область также. Насчёт метрик не могу вам подсказать. | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
7 декабря 2021 13:28 Прошу відгукнутися колег, які постійно чи періодично працюють в обласному архіві. Потрібно знайти два записи про народження у справі 631-12-57, метрична книга села Мислів. Повні дати народження відомі, прізвища та імена батьків теж, намагаюся встановити дівочі прізвища матерів. Або, якщо не хочете читати, можемо обговорити повну копію справи. Чекаю листів у приват. Дякую. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
zam1983 Участник
17 декабря 2021 15:38 Здравствуйте, кто-то может помочь с поиском данных по метрическим книгам в архиве Ивано-Франковской области? | | |
alexander1984 Новичок
22 декабря 2021 20:17 Всем привет. Я ищу данные по жителям сел Рожнятовского района - Дуба, Лецивка, Репное, Дубшара, и другим. Метрические книги по этим селам хранятся в ЦГИАЛ и ДАИФО. Книги из ЦГИАЛ полностью оцифрованы мормонами и доступны через сайт familysearch, но данные в них заканчиваются 1865 годом. Книги в ДАИФО содержат больше информации вплоть до середины 20го века, но у меня нет к ним доступа.
1) В связи с этим первый вопрос - есть ли где-то выложенные копии оцифрованных архивов из ДАИФО? То что эти книги оцифрованы я знаю наверно, и у меня даже есть часть этих архивов, найденных случайно в соцсетях, но далеко не полностью. Если их нет в свободном доступе то может быть можно на коммерческой основе, официально или неофициально, получить копии метрических книг?
2) Метрические книги начинаются только с 1820-1830гг. Где искать информацию о жителях сел в период с момента их основания? | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
28 декабря 2021 11:14 zam1983 написал: [q] Здравствуйте, кто-то может помочь с поиском данных по метрическим книгам в архиве Ивано-Франковской области?[/q]
Вы на Familysearch смотрели? Там достаточно большой объем выложен. Не все, к сожалению, в открытом доступе, но проверить стоит. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
28 декабря 2021 11:23 Добрый день! На сколько мне известно, на территории И-Ф области, как и на всей территории Польши, в 1921 и 1931 годах проводились переписи населения. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-то их первичные данные, а не итоговые статистические результаты? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 890
| Наверх ##
20 января 2022 8:10 *Марьяна* написал: [q] Добрый день! На сколько мне известно, на территории И-Ф области, как и на всей территории Польши, в 1921 и 1931 годах проводились переписи населения. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-то их первичные данные, а не итоговые статистические результаты?[/q]
Нет, не сохранились. В единичных случаях те или иные списки сохранились в ДАИФО или на местах (музеи, райархивы, сельсоветы, в том числе и расформированные), но в целом нет. Именно по переписям населения 21 и 31 гг. не слышал вообще о том что хотя бы что-то сохранилось. | | |
Poprotskaia Новичок
8 февраля 2022 10:15 Добрый день! Прошу помощи, так как начала интересоваться генеалогией совсем недавно. Знаю, что дед моего мужа воевал в партизанском отряде Ковпака (возможно и А. Федорова), шел через Карпаты и впоследствии после войны осел в Ивано-Франковске, где работал в МВД. С чего лучше начать, где и что именно просить (личное дело? интересует информация о родителях деда, а также в какой части воевал и откуда призывался). По всем сайтам типа мемориал, белорусские партизаны и тд. прошерстила, информации о нем нет. Попроцкий Арсений (Арсентий в последних документах) Михайлович. Известно, что имеет много награждений, но каких именно - тоже нет нигде информации, тк на сайтах о партизанах мало информации, особенно если не погиб и не был в плену. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
8 февраля 2022 23:02 >> Ответ на сообщение пользователя Poprotskaia от 8 февраля 2022 10:15 Добрый день!! Шахту, на которой начинал трудовую деятельность Никита Хрущёв, так и не нашли. Не то шахта им была выдумана, не то шахтерское прошлое им было придумано. Также примерно и с героем Лёшей Стахановым. Как человек такой действительно был, а вот про его трудовую доблесть - вопрос закрылся. Оказалось, что не было этого подвига. Скорее всего и вы по вопросу своего поиска упрётесь в тупик. У нас нет в Законе уголовного наказания за носение наград тебе не врученных. И если видите иконостас у кого-то на груди, знайте - обманка. А уж про партизанские подвиги????? Движение было организовано в июне 1942 года, а звезды героев Ковпаку и Федорову дали в мае 1942 года. Так бывает только по одной причине. Нужны были стране герои. Ну край как нужны. Отсюда липовые награды и липовые по численности отряды, в которые записывались все подряд сразу после войны. Но списки эти секретны до сегодняшнего дня. И даже не удивляет почему. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Dmytrokh87 Новичок
Ukraine, Germany Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 июня 2022 21:37 Всем добрый вечер!
Подскажите где искать. Есть информация, что дедушка и бабушка по отцу из Ивано-Франковска и вторая подсказка из г. Золочева, Львовской области.
Дмитрий Михайлович Липницкий 1921-1971 Анна Афанасиевна Липницкая (Бессонова) 1921-1989
Прабабушка Анастасия Абрамовна Бессонова 1899-1991
Пару лет назад нашел троюродных братьев и родную сестру по биологическому отцу, но к сожалению никто информацией не обладает. | | |
|