Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивано-Франковская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

notizia написал:
[q]
А национальность стоит?
[/q]

В МК указывалось только какой веры. Национальность необходимо искать в документах советского периода. Но если Ваши - иудеи, консулу достаточно копии записи из МК. Если поляки - ничего сказать не могу. С требованиями к документам на Карту не сталкивался.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
mountain_ash
Новичок

mountain_ash

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Доброго всем здравия!

Помогите, пожалуйста, ищу информацию по своим предкам по материнской линии.
Дед - Грушевский Иван Никитович (год рождения в промежутке между 1915-1922), место рождения Станиславская область либо с.Креховичи, либо с.Долина.
Есть предположение, что изначально фамилия писалась как KRUSZEWSKI. Мама говорила, что у нас польские корни. Возможно, что у него была родная (сводная по матери) сестра Вера.
Дед похоронен на кладбище в с.Креховичи.

Пробабку (его мать) звали Анна Павловна, т.к. она была замужем несколько раз, то в какой-то период она носила фамилию была Кри(е)навко, возможно, что это ее девичья фамилия), год рождения приблизительно 1895. После войны она жила в с.Креховичи Рожнятовского р-на и умерла уже в 1970-х годах.

В 1950-х ( с 1951-1957) дед женился вторым браком, его жена (мамина мачеха) Грушевская Розалия Иосифовна 1930-09-08 жива до сих пор, но у ее дочерей никакую информацию получить не возможно, даже такую элементарную, как дата рождения их отца.

---
Ищу Kruszewski, Грушевский (Станиславская область), Доброхотова (Костромская область), През, Prez
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

mountain_ash написал:
[q]
но у ее дочерей никакую информацию получить не возможно
[/q]

Один из основных, особенно - "начальных", источников генеалогической информации - опрос родни. Жаль, что в Вашем случае он (опрос) недоступен. Вам, как я понимаю, необходимо подтвердить национальность деда?
Тогда это даже не запись о рождении (в ней он будет католиком, а не поляком). Вам нужны документы советского периода. Похозяйственные книги сельсовета, автобиографии, учетные карточки из военкомата, с места работы и т.д.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

mountain_ash
Новичок

mountain_ash

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Спасибо Владимир.
Небеса услышали, родственники отозвались прямо сегодня. Но им известен оказался только год рождения - 1919 и точное место рождения - с.Креховичи Станиславской области. Они умудрились даже свидетельств о смерти потерять.
Да, Вы правильно поняли, что я хочу подтвердить национальность деда.
Я так понимаю, что все равно для начала надо документы о рождении поднимать. В какие архивы мне запрос посылать, подскажите, пожалуйста.
---
Ищу Kruszewski, Грушевский (Станиславская область), Доброхотова (Костромская область), През, Prez
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

mountain_ash написал:
[q]
Я так понимаю, что все равно для начала надо документы о рождении поднимать
[/q]

Повторюсь: архивная справка и/или копия самой записи (при условии, что она сохранилась) даст Вам только вероисповедание (точнее - конфессию). Слова "поляк" Вы там не встретите.
МК католиков могут быть в ГАИФО, ЦГИАЛ или архиве (архивах) Польши.

---

mountain_ash
Новичок

mountain_ash

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Владимир, еще раз спасибо))
Я поняла про национальность. Но мне бы хотелось не только национальность подтвердить (это было бы приятно, но не главное), но и про пращуров узнать. Ведь в документах о рождении его родители должны быть указаны). Хочу покопать поглубже и узнать кто и откуда я)
Про архивы поняла, вот только отвечает ли Украина на запросы граждан России?
---
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

mountain_ash написал:
[q]
Ведь в документах о рождении его родители должны быть указаны
[/q]

Хочу Вас обрадовать. В записях о рождении католиков указывались и дедушки/бабушки:

Прикрепленный файл: Н-я Андрія Стадничука с. Василя_01.jpg
---

Лайк (1)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

mountain_ash написал:
[q]
Ведь в документах о рождении его родители должны быть указаны
[/q]

Причем бабушки – с девичьей фамилией!
Что до отвечает ли Украина на запросы граждан России? Отвечает. Но по-разному…
Пробуйте. Не будет получаться – что-нибудь придумаем ;-).
---

mountain_ash
Новичок

mountain_ash

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Владимир, как Вы меня обрадовали! Спасибо Вам огромное. =)
---
CHEREMISKA
Новичок

Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
А как узнать фамилии графских семей,проживавших на Коломые(ныне Ивано-Франковская область),в перилд 1880-1900 г.г.?
---
ищу сведения о Коковинском
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈