Ивано-Франковская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
1 декабря 2015 16:14 notizia написал: [q] А национальность стоит?[/q]
В МК указывалось только какой веры. Национальность необходимо искать в документах советского периода. Но если Ваши - иудеи, консулу достаточно копии записи из МК. Если поляки - ничего сказать не могу. С требованиями к документам на Карту не сталкивался. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
mountain_ashНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 декабря 2015 5:47 Доброго всем здравия!
Помогите, пожалуйста, ищу информацию по своим предкам по материнской линии. Дед - Грушевский Иван Никитович (год рождения в промежутке между 1915-1922), место рождения Станиславская область либо с.Креховичи, либо с.Долина. Есть предположение, что изначально фамилия писалась как KRUSZEWSKI. Мама говорила, что у нас польские корни. Возможно, что у него была родная (сводная по матери) сестра Вера. Дед похоронен на кладбище в с.Креховичи.
Пробабку (его мать) звали Анна Павловна, т.к. она была замужем несколько раз, то в какой-то период она носила фамилию была Кри(е)навко, возможно, что это ее девичья фамилия), год рождения приблизительно 1895. После войны она жила в с.Креховичи Рожнятовского р-на и умерла уже в 1970-х годах.
В 1950-х ( с 1951-1957) дед женился вторым браком, его жена (мамина мачеха) Грушевская Розалия Иосифовна 1930-09-08 жива до сих пор, но у ее дочерей никакую информацию получить не возможно, даже такую элементарную, как дата рождения их отца.
--- Ищу Kruszewski, Грушевский (Станиславская область), Доброхотова (Костромская область), През, Prez | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
10 декабря 2015 11:38 mountain_ash написал: [q] но у ее дочерей никакую информацию получить не возможно[/q]
Один из основных, особенно - "начальных", источников генеалогической информации - опрос родни. Жаль, что в Вашем случае он (опрос) недоступен. Вам, как я понимаю, необходимо подтвердить национальность деда? Тогда это даже не запись о рождении (в ней он будет католиком, а не поляком). Вам нужны документы советского периода. Похозяйственные книги сельсовета, автобиографии, учетные карточки из военкомата, с места работы и т.д. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
mountain_ashНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 декабря 2015 17:39 Спасибо Владимир. Небеса услышали, родственники отозвались прямо сегодня. Но им известен оказался только год рождения - 1919 и точное место рождения - с.Креховичи Станиславской области. Они умудрились даже свидетельств о смерти потерять. Да, Вы правильно поняли, что я хочу подтвердить национальность деда. Я так понимаю, что все равно для начала надо документы о рождении поднимать. В какие архивы мне запрос посылать, подскажите, пожалуйста. --- Ищу Kruszewski, Грушевский (Станиславская область), Доброхотова (Костромская область), През, Prez | | |
10 декабря 2015 17:55 mountain_ash написал: [q] Я так понимаю, что все равно для начала надо документы о рождении поднимать[/q]
Повторюсь: архивная справка и/или копия самой записи (при условии, что она сохранилась) даст Вам только вероисповедание (точнее - конфессию). Слова "поляк" Вы там не встретите. МК католиков могут быть в ГАИФО, ЦГИАЛ или архиве (архивах) Польши. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
10 декабря 2015 18:49 Владимир, еще раз спасибо)) Я поняла про национальность. Но мне бы хотелось не только национальность подтвердить (это было бы приятно, но не главное), но и про пращуров узнать. Ведь в документах о рождении его родители должны быть указаны). Хочу покопать поглубже и узнать кто и откуда я) Про архивы поняла, вот только отвечает ли Украина на запросы граждан России? --- Ищу Kruszewski, Грушевский (Станиславская область), Доброхотова (Костромская область), През, Prez | | |
10 декабря 2015 20:06 mountain_ash написал: [q] Ведь в документах о рождении его родители должны быть указаны[/q]
Хочу Вас обрадовать. В записях о рождении католиков указывались и дедушки/бабушки:
 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Лайк (1) |
10 декабря 2015 20:09 mountain_ash написал: [q] Ведь в документах о рождении его родители должны быть указаны[/q]
Причем бабушки – с девичьей фамилией! Что до отвечает ли Украина на запросы граждан России? Отвечает. Но по-разному… Пробуйте. Не будет получаться – что-нибудь придумаем ;-). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
11 декабря 2015 20:51 Владимир, как Вы меня обрадовали! Спасибо Вам огромное. =) --- Ищу Kruszewski, Грушевский (Станиславская область), Доброхотова (Костромская область), През, Prez | | |
CHEREMISKA Новичок
Мелитополь Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 2016 20:13 А как узнать фамилии графских семей,проживавших на Коломые(ныне Ивано-Франковская область),в перилд 1880-1900 г.г.? --- ищу сведения о Коковинском | | |
|