Ивано-Франковская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
yumsaha Новичок
14 декабря 2014 8:17 Конфессия униатская. А архивы дают информацию по почте? Просто совсем не знаю ничего про работу с архивами, слышала, что лично надо ходить, а это никак. --- Ищу Яцентый, Шпиляревич, Варгола, Вагуца, Перегудов, Лях | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 890
| Наверх ##
14 декабря 2014 20:40 yumsaha написал: [q] Спасибо! Но Черніїв - это другое село, наше - Чернiв, Рогатинський р-н. А как до этих записей добираются? [/q]
yumsaha написал: [q] Конфессия униатская. А архивы дают информацию по почте? Просто совсем не знаю ничего про работу с архивами, слышала, что лично надо ходить, а это никак. [/q]
К сожалению я что-то не нашёл Вашего села в списке м.к.тех приходов, ктр. поступили на хранение в ДАИФО до 2012 года. Возможно, конечно село было приписано к какой-то церкви, и записи велись в м.к. материнской церкви(по крайней мере вроде так следует по отдельным приходам нынешней И-Фр. обл). Обычно по каждой приписанной церкви велись отдельные метрики. Видимо метрики Вашего села ещё не передали(а м.б. уже передали-в справочнике устаревшие на несколько лет данные) из ЗАГСА. Хотя не исключено что метрики Чернива и Чернийива кое-где и попутали-бывает. По почте по И-Фр. архиву не знаю. Вам лучше написать письмо в И-Фр. обл. архив. и в Рогатинский ЗАГС(или позвонить), чтоб узнать есть ли в наличии м.к. Вашего села. Если есть подтверждающие родство документы(это нужно для ЗАГСА, а не для архива), то можете заказать поиск записи о рождении деда в ЗАГСе. (информацию о наличиии м.к. Вам вроде должны прислать бесплатно, а запросы о поиске платные). | | |
yumsaha Новичок
15 декабря 2014 6:26 Может, во Львов что-то отправлялось? У мормонов же есть пленки с половиной 19-го века. --- Ищу Яцентый, Шпиляревич, Варгола, Вагуца, Перегудов, Лях | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
15 декабря 2014 7:58 yumsaha написал: [q] Может, во Львов что-то отправлялось? У мормонов же есть пленки с половиной 19-го века.
[/q]
Напишите в ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ Максимович Богдана Богданівна відділ довідкового апарату та обліку документів ЦДІА України, м.Львів +38032 235-48-57 +38032 235-45-08 м. Львів, пл. Соборна, 3а office@cdial.org.ua --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
yumsaha Новичок
15 декабря 2014 8:32 Спасибо! --- Ищу Яцентый, Шпиляревич, Варгола, Вагуца, Перегудов, Лях | | |
| Наверх ##
16 декабря 2014 21:54 yumsaha написал: [q] Может, во Львов что-то отправлялось? У мормонов же есть пленки с половиной 19-го века. [/q]
Может быть. А м.б.и мормоны попутали сёла. Посмотрите у них на сайте где они сканировали материалы по селу. Ну и напишите как в И-Фр., так и в Львовский архив. | | |
yumsaha Новичок
20 декабря 2014 4:36 Это село Черниив "размазано" на 7 пленках. Сканов нет, надо заказывать. Они индексировали только Киев, как я понимаю. Все остальное пока в пленочном виде. Вообще, конечно, обидно: получаешь пленки, там собраны разные данные, с разных населенных пунктов, без особой системы, как мне показалось. Потом узнаешь, что было бы неплохо другое село прошерстить, а уже материалы возвращены. --- Ищу Яцентый, Шпиляревич, Варгола, Вагуца, Перегудов, Лях | | |
| Наверх ##
28 декабря 2014 13:49 yumsaha написал: [q] Может, во Львов что-то отправлялось? У мормонов же есть пленки с половиной 19-го века. [/q]
Посмотрите источник сканирования. В описании какого-литбо прихода, ктр.сканировали мормоны даются архивы, в которых производилось сканирование и фонд опись дело по этим архивам. | | |
vicarman Новичок
4 января 2015 14:19 Здравствуйте!
У кого-нибудь есть електронные копии Шематизма Станиславовской епархии? Год издания не важно. Интересуют статистические данные по церквях етой епархии. Очень надо! Заранее спасибо за любую помощь!
Виктор | | |
| Наверх ##
4 января 2015 18:49 vicarman написал: [q] Здравствуйте!
У кого-нибудь есть електронные копии Шематизма Станиславовской епархии? Год издания не важно. Интересуют статистические данные по церквях етой епархии. Очень надо! Заранее спасибо за любую помощь!
Виктор [/q]
В интернете не встречал. У меня есть только Львовская за 1832 год(сама Станиславская выделилась из Львовской на пол-века позже). Если живёте в Ивано-Франковске можете самостоятельно сходить и бесплатно отфотографировать что Вам нужно. Там есть целая куча шематизмов. | | |
|