Поиск документов (что, где и как?)
Как можно получить информацию о предках - общая поисковая тема
mirstation Домодедово Сообщений: 139 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
19 августа 2024 18:55 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 16 августа 2024 0:41 к сожалению нет, может уже Вы узнали?) | | |
Danilenko-1 Новичок
Каменское Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 сентября 2024 18:20 Добрый день!
Кто может подсказать где искать метрические книги селам Баковцы (Баковці), во Львовской и Волынской обласях. Год 1897 Спасибо. | | |
RebrovVA Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 2024 20:03 Здравствуйте! Ищу информацию по Реброву Петру Тимофеевичу, родился Винницкая область, Гайсинский район, село Слободище 15.08.1917г. - запись о рождении, данные (ФИО) его родителей. | | |
the_yegor | Наверх ##
29 сентября 2024 13:42 RebrovVA написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по Реброву Петру Тимофеевичу, родился Винницкая область, Гайсинский район, село Слободище 15.08.1917г. - запись о рождении, данные (ФИО) его родителей.[/q]
Проще найти его отца, чем книгу 1917. Похоже что вообще нет сохранности МК за эти годы. Ищите восстановленную запись о рождении ПТ, либо его заявление на паспорт. №2 в списке  Брак родителей скорей всего не найдете. Похозяйственные книги 1944+ До 1917 может есть что-то по волостному правлению и посемейные списки. | | |
Jul_ia Новичок
Тюмень Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 октября 2024 10:53 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти отправную точку моего предка. Его обозначали как поляка, но вероятнее всего, он из каких-то областей Украины, которые раньше были Польшей. Адам Иоаннович (Иванович) Демьянович. Был выслан в Тобольскую губернию, Ишимский округ, Бердюжскую волость. В алфавитном указателе тобольских ссыльных за 1840 год он обозначен как Адам Деменович. Год рождения примерно 1808-1810. Дата смерти 03.01.1873. Нет информации откуда он был выслан, а в архивах постатейных страницы с ссыльными на букву Д вырваны. Может быть найдутся где-то его корни в областях Украины-Польши? Хоть какая-то зацепка. --- Ищу сведения по фамилии Демьянович (Адам Иоаннович). Ссыльный из Польши в Бердюжье, а также о Барбашиных (Тобольская губерния) и Яцковых (Иркутская) | | |
MariaKostenko Новичок
3 октября 2024 14:18 здравствуйте, мне нужна информация о ее семье о ее родстве с сестрами. напишите мне на вотсап или телеграмм . готова сделать заказ. 89268658532.
| | |
Helen V Москва Сообщений: 5927 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2438
| Наверх ##
3 октября 2024 16:35 MariaKostenko написал: [q] здравствуйте, мне нужна информация о ее семье о ее родстве с сестрами. напишите мне на вотсап или телеграмм . готова сделать заказ. 89268658532.
[/q]
ваши документы нужно искать в Москве, в московских архивах! --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | Наверх ##
3 октября 2024 22:00 Helen V написал: [q] MariaKostenko написал:
[q] здравствуйте, мне нужна информация о ее семье о ее родстве с сестрами. напишите мне на вотсап или телеграмм . готова сделать заказ. 89268658532.
[/q]
ваши документы нужно искать в Москве, в московских архивах!
[/q]
Добрый день!! Почему по евреям Украины документы надо искать в Москве?? Там что, намазано чем-то специально?? Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Helen V Москва Сообщений: 5927 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2438
| Наверх ##
3 октября 2024 22:10 САХА написал: [q] Почему по евреям Украины документы надо искать в Москве?? Там что, намазано чем-то специально??[/q]
Там специально намазано под завязку делами с мест работы, учебы, проживания, членства в партии. А в Украине они только родились, причем метрик не сохранилось. Речь о конкретной семье. Полагаю, другие семьи остались в Украине или поехали например в Ленинград. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | Наверх ##
4 октября 2024 10:18 Helen V написал: [q] САХА написал:
[q] Почему по евреям Украины документы надо искать в Москве?? Там что, намазано чем-то специально??
[/q]
Там специально намазано под завязку делами с мест работы, учебы, проживания, членства в партии. А в Украине они только родились, причем метрик не сохранилось. Речь о конкретной семье. Полагаю, другие семьи остались в Украине или поехали например в Ленинград.[/q]
Добрый день!! Намекаете, что все они приехали в Москву и работали в Третьем Интернационале??? Вот интересно, а что по работе тоже сохранились? Насколько известно, срок хранения - 75 лет. Потом выбрасывают. Может в Житомире плохо посмотрели?? уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|