Поиск документов (что, где и как?)
Как можно получить информацию о предках - общая поисковая тема
daniel020304 Новичок
14 мая 2024 21:02 Здравствуйте. Мой прадед Волощук Аркадий Иванович родился в 1917 г. в Волынской губернии, село Собичин (ныне Комсомольское), здесь же его братья Анатолий Волощук 1910г, Епифаний Волощук 1909г, Ювеналий Волощук 1912г. Хотелось бы найти метрические книги или какие-либо еще документы касающиеся этих людей. Заранее спасибо | | |
К данной теме присоединена тема "." (14 мая 2024 23:24)
|
Czelak Новичок
28 мая 2024 15:42 Здравствуйте! Подскажите, кто знает, а метриках всегда указывалась девичья фамилия жены/мамы? Если например у женщины второй брак , то в записи о новом замужестве сохранится ее девичья фамилия, или же будет указана фамилия по старому мужу? | | |
Helen V Москва Сообщений: 5964 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2461
| Наверх ##
28 мая 2024 16:57 В метриках синагог могла указываться фамилия и по отцу, и по первому браку. Но не всегда и не везде. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
ElizavetaTekuteva Новичок
9 августа 2024 12:14 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти информацию о прабабушке и прадедушке. Прабабушку зовут Чиркова Мария Михайловна (девичья фамилия мне неизвестна). Дедушка - Чирков Петр Николаевич. Из данных имеется свидетельство о рождении моего дедушки - Чиркова Владимира Петровича (1946 год рождения). Из него видно, что он родился в Львовской области в Глинянском районе в селе Замостье.
Буду благодарна за любую информацию!
 | | |
ElizavetaTekuteva Новичок
9 августа 2024 21:17 ElizavetaTekuteva написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти информацию о прабабушке и прадедушке. Прабабушку зовут Чиркова Мария Михайловна (девичья фамилия мне неизвестна). Дедушка - Чирков Петр Николаевич. Из данных имеется свидетельство о рождении моего дедушки - Чиркова Владимира Петровича (1946 год рождения). Из него видно, что он родился в Львовской области в Глинянском районе в селе Замостье.
[/q]
Допустила ошибку: ПРАдедушка - Чирков Петр Николаевич. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
11 августа 2024 19:51 ElizavetaTekuteva написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти информацию о прабабушке и прадедушке. Прабабушку зовут Чиркова Мария Михайловна (девичья фамилия мне неизвестна). Дедушка - Чирков Петр Николаевич. Из данных имеется свидетельство о рождении моего дедушки - Чиркова Владимира Петровича (1946 год рождения). Из него видно, что он родился в Львовской области в Глинянском районе в селе Замостье.
[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Работаю со всеми архивами Украины. Пишите в личку, если актуально. С уважение, Владислав --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
MariaKostenko Новичок
14 августа 2024 10:50 Здравствуйте! Нужна помощь - ищу документы по рождению родной бабушки и ее 4 сестер г. Радомышль или г. Брусилов, родители Брусиловские Бенцион Нехемьевич, мать Тойба (Шейна,Малка,) Шулимовна урождённая по фамилии Мороз. Моя бабушка Миндля ( Меня, Маня) Брусиловская 1894г рождения. Ее сестра Роня (в последствии Раиса) Брусиловская 1904г рождения. Их сестры Песя, Сарра, Хиня. Делали запрос в Державний Архıв Житомирскоı областı - ответ получен, что в Рабинатна книга регистрации нарождения евреев по м. Радомышль не находили.
   | | |
| Наверх ##
14 августа 2024 21:33 MariaKostenko написал: [q] Здравствуйте! Нужна помощь - ищу документы по рождению родной бабушки и ее 4 сестер г. Радомышль или г. Брусилов, родители Брусиловские Бенцион Нехемьевич, мать Тойба (Шейна,Малка,) Шулимовна урождённая по фамилии Мороз. Моя бабушка Миндля ( Меня, Маня) Брусиловская 1894г рождения. Ее сестра Роня (в последствии Раиса) Брусиловская 1904г рождения. Их сестры Песя, Сарра, Хиня. Делали запрос в Державний Архıв Житомирскоı областı - ответ получен, что в Рабинатна книга регистрации нарождения евреев по м. Радомышль не находили. [/q]
Это не тот архив, а в том архиве метрических книг тоже нет: https://uk.wikisource.org/wiki...1%96%D1%82Однако, есть перепись по уезду 1897г, где в Липесбазе есть: Radomyshl uezd Brusilovskiy Bentsion Nuchimov 37 1897 Но на jewishgen эта запись, похоже, еще не выложена. Вероятно, Маня Брусиловская активно участвовала в революции - ГА РФ / Фонд 1742 . КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ. / Опись 1. . Коллекция фотопортретов лиц, проходивших по делам полицейских учреждений. 1840-1917 гг. / Дело 4444. Брусиловская Миня (Мария) Бенциановна (Лаврентьева Ольга Васильева). и даже училась в Коммунистическом Университете им. Свердлова в Москве ГА РФ / Фонд Р-5221 / Опись 50. / Дело 95. Брусиловская М.Б. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
14 августа 2024 21:46 MariaKostenko написал: [q] Миндля ( Меня, Маня) Брусиловская 1894г рождения. [/q]
вот еще 63 44 6554 Нелег. Лавернтьева Ольга Васильевна 36 л. кр. Каширского у., Конгинской вол. дер. Алечева, в действ. Брусиловская Миня-Мария Бенциановна 24 л. мещанка г. Радомысля, Киевской губерн. кл. "Отвертка" 1916 63 50 153(1914 год) Дело с разработкой перлюстрированного письма из Москвы от Брусиловской Мани Бенционовны, принадлежавшей к Киевской организации РСДРП, в Никольск Вологодской губернии Соколовой Александре Ивановне, библиотекарю нелегальной библиотеки ссыльных. В деле имеется регистрационная карточка Московского охранного отделения с фотографиями Брусиловской М.Б. 19 марта 1914 - 02 мая 1914 63 50 153(1914 год) Дело с разработкой перлюстрированного письма из Москвы от Брусиловской Мани Бенционовны, принадлежавшей к Киевской организации РСДРП, в Никольск Вологодской губернии Соколовой Александре Ивановне, библиотекарю нелегальной библиотеки ссыльных. В деле имеется регистрационная карточка Московского охранного отделения с фотографиями Брусиловской М.Б. 19 марта 1914 - 02 мая 1914 и т.п. Если она в дальнейшем носила отчество "Вениаминовна" и вышла замуж за Жукова П.П., то о ней масса дел в разных архивах. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|