Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск документов (что, где и как?)

Как можно получить информацию о предках - общая поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: РоманС
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1894

sad_reindeer написал:
[q]
У деда, правда, со слов матери, отчество — Прокопьевич, в силу каких причин могло так видоизмениться не понятно.
[/q]

Пожалуй, это неточности перевода (не могу понять, моего или загсовского 101.gif) . В оригинале по-украински прадед - Прокіп Іванович (Прокоп Иванович), и отчество у деда по-украински "Прокопович". Но в русском языке есть какие-то сложные и неопределенные правила образования отчеств.Типа от Прокоп - Прокопович, а от Прокопий (Прокофий) - Прокопьевич, Прокофьевич. В те годы правила могли быть еще более нечеткими, и в русских документах записали так, как посчитали правильным и все.
Семью обвиняли в родственной связи с членом некой подпольной организации a_003.gif , которая не очень вяжется с баптизмом, поэтому у меня были некоторые сомнения.

adsl0900-138-722oppe
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу помочь в поиске своих предков по линии матери: место рождения, проживания родственники или каких либо регистраций в исторических документах

прадед Стыцюк Роман Павлович 18.03.1854 г.р. и прабабушка Стыцюк Лукерья Сидоровна 12.05.1865 г.р., брак зарегистрирован 20.01.1983г. в Волынской губернии.
их сын, мой дед Стыцюк Пантелей Романович 1890 г.р.? Думаю он не единственный ребёнок в семье. Бабушка Стыцук Мария Михайловна 20.08.1895г.р. с. Белогородка Заславского уезда Волынской губернии.

То же самое, но по линии отца:

дед Кравчук Николай и бабушка Кравчук (Мельничук) Варвара Демьяновна 1890г.р. ?
их сын мой отец Кравчук Василий Николаевич 1924 г.р. с.Поляхово Теофипольского р-на Каменец-Подольской обл.
--
иван кравчук
Tosha8778
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте
Ищу сведения о Кельм Кристина Августовна

Прикрепленный файл: IMG-20221013-WA0056.jpg
Proskyrnikova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Добрый вечер! Прошу помощи с поиском предков по линии бабушки Жмурко Софье Федоровне 6.10.1935 г отец Жмурко Федор Теодорови , мать Ксения Кордонская (Кардонская) полька по отцу Хмельницкая область , ново-ушицкий район , село м. Калюс (затоплено которое ) . Дедушка Ящук Александр Григорьевич 2.02.1934 г. Мать Ящук (они с прадедом были однофамильцы и брак поэтому не регистрировали ) Ящук Варвара Марковна декабрь 1912 г, отец Ящук Григорий (Захарович?!) 1914 года рождения . У него была мать ее называли Зинькой! Очень прошу помочь т к нет доступа к документам кроме форума
NadiaBond
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Скажите пожайлуста где можна найти свидетельство о рождении дедуши если он родился в 1923 году в Татаринцах. Спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1580

NadiaBond написал:
[q]
Добрый день. Скажите пожайлуста где можна найти свидетельство о рождении дедуши если он родился в 1923 году в Татаринцах. Спасибо.
[/q]

Добрый вечекр!!
Татаринцы Проскуровского уезда??
И желательно указывать фамилию, имя, отчество.
По ним проще определить хоть примерно конфессию.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
deminfaridgmailcom
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Хотел бы найти следы своего прадеда Демина Александра, офицера, служившего в полицейском\жандармском управдении в Батуми и Одессы с 1905 по 1917 годы.
mirstation

mirstation

Домодедово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумчане, добрый день, подскажите, возможно ли сейчас узнать данные из актовой записи о рождении дедушки в 1934 году в Гузиеве Ивано-Франовской области и как это сделать? заранее благодарю.
К данной теме присоединена тема "Как можно получить иформацию о предках" (23 февраля 2024 0:14)
Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте!

Мой дед - Володимир Поліщук родился в Житомирской области, Андрушевский район, село Волица, 6 февраля 1923 года

Ищу информацию о его отце - Саве Поліщук и матери Ганна Поліщук, в девичестве Гвоздецкая.

К сожалению даты рождения неизвестно.

Подскажите, где поискать? Или может кто может помочь собрать информацию?

Прикрепленный файл: IMG_9286.pngIMG_9285.png, 361754 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈