Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы лютеране Крыма

Нужны сведения о проживавших на территории Крыма немцах лютеранского вероисповедания, так как в симферопольском архиве данных по лютеранам нету

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16810

7599316534 написал:
[q]
На сайте: Нейзац http://www.odessa3.org/collections/villages/link/neusb2.txt ..я нашел метрические данные по немцам Крыма начала и середины 19 столетия. Где (на каком сайте) я могу найти метрические данные по немцам Крыма ( в электронном виде) конца 19 , начала 20 столетия.
[/q]

на сайте Мормонской базы есть метрические книги по католикам Крыма:https://familysearch.org/search/catalog/772353?availability=Family%20History%20Library
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
samson74
Начинающий

74
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
[q]
на сайте Мормонской базы
[/q]
, Юрвен, а почему фэмелисёрч не даёт мне смотреть слайды по Крыму, хотя я там зарегистрирован? по Вятской губернии, например, без проблем, а тут: Снимки доступны
Чтобы просмотреть эти снимки, нужно выполнить одно из следующих действий:
Войдите в систему на FamilySearch.org с использованием вашей учетной записи члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Получите доступ к сайту в центре семейной истории.
Получите доступ к сайту в аффилированной библиотеке FamilySearch.
---
Сын своего отца – это копьё на древке, Дед моего деда – это кровь предков.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

samson74 написал:
[q]
[/q]

В настоящее время сводобный доступ к мормонской базе открыт только к российским архивам. Архивы Крыма считаются ещё украинскими, поэтому свободный доступ к ним ещё закрыт как и к другим архивам Украины в мормонской базе. Просмотреть источники в базе можно либо через исследователей либо способами , указанными на их сайте. Когда откроют архивы Крыма для граждан России в мормонской базе, я не знаю. Я так думаю, это юридическая и политическая проблемы!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
samson74
Начинающий

74
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Спасибо! Скажите а архивы Крыма предоставляют копии дел репрессированных без подтверждения родства? интересует
[q]
Просмотреть источники в базе можно либо через исследователей либо способами , указанными на их сайте.
[/q]

попробуем через анонимайзер, зарегистрироваться с территории Украины
---
Сын своего отца – это копьё на древке, Дед моего деда – это кровь предков.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Я не в курсе . Напишите запрос в архив Крыма.
---
ДНЕВНИК
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

7599316534 написал:
[q]
Где (на каком сайте) я могу найти метрические данные по немцам Крыма ( в электронном виде) конца 19 , начала 20 столетия.
[/q]

А почему вы решили, что они обязательно должны быть на каком-то сайте?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, форумчане! ищу ПАПСТ ФРИДРИХ ИОГАНОВИЧА , 1902 года рождения, Крымская АССР, Джанкой.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592

Papst написал:
[q]
Добрый день, форумчане! ищу ПАПСТ ФРИДРИХ ИОГАНОВИЧА , 1902 года рождения, Крымская АССР, Джанкой.
[/q]

Папст Фридрих Иоганович 1902 года рождения, место рождения - Крымская АССР, г. Джанкой, немец, проживал(а) - Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка, мобилизован(а) -, Красноармейским РВК, убыл(а) - демобилизован, дата убытия - 20.04.1946.

Источник:
Книга Памяти Челябинской области
https://webcache.googleusercon...&gl=ua
.
---
Знания - сила
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.

Drugoj написал:
[q]
Здравствуйте, Валентин.

Какая фамилия вас именно интересует? Я, может быть, смогу вам помочь.
[/q]

Вопрос№1 Папст Фридрих Иоганович 1902 года рождения Крымская область,г.Джанкой, (когда и где женился на Папст Христине Даниловне)
Вопрос №2 Папст Христина Даниловна 1900 года рождения (национальность, девечья фамилия, место рождения)

Прикрепленный файл: Папст Христина.jpg
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.

Спасибо! за помощь. Ищу ПАПСТ ФРИДРИХ ИОГАНОВИЧА, 1902 г.рождения, Крымская АССР, Джанкой.
Подскажите где можно найти перепись по хозяйствам или дворам Немецких колонии Крыма
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма [тема №43480]
Вверх ⇈