Немцы лютеране Крыма
Нужны сведения о проживавших на территории Крыма немцах лютеранского вероисповедания, так как в симферопольском архиве данных по лютеранам нету
7599316534 Новичок
2 марта 2016 16:58 --- Валентин | | |
DrugojНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 мая 2016 12:43 Здравствуйте, Валентин.
Какая фамилия вас именно интересует? Я, может быть, смогу вам помочь. --- Bechthold, Seibel, Reusswig, Reimchen, Littau, Laukart, Tibelius, Sartison | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7614 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
13 октября 2016 15:35 7599316534 написал: [q] Где (на каком сайте) я могу найти метрические данные по немцам Крыма ( в электронном виде) конца 19 , начала 20 столетия.[/q]
таких сайтов нет. все данные, которые сохранились, находятся в архиве. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
borgerm Новичок
2 июня 2017 22:43 Здравствуйте, ищу информацию о Гепферт Якове примерно 1912г.р и его родителях ,возможно проживали в к.Кат Джанкойского района Крыма. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16808 | Наверх ##
3 июня 2017 19:18 7599316534 написал: [q] На сайте: Нейзац http://www.odessa3.org/collections/villages/link/neusb2.txt ..я нашел метрические данные по немцам Крыма начала и середины 19 столетия. Где (на каком сайте) я могу найти метрические данные по немцам Крыма ( в электронном виде) конца 19 , начала 20 столетия. [/q]
на сайте Мормонской базы есть метрические книги по католикам Крыма:https://familysearch.org/search/catalog/772353?availability=Family%20History%20Library --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
samson74 Начинающий
74 Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 ноября 2017 6:47 [q] на сайте Мормонской базы[/q]
, Юрвен, а почему фэмелисёрч не даёт мне смотреть слайды по Крыму, хотя я там зарегистрирован? по Вятской губернии, например, без проблем, а тут: Снимки доступны Чтобы просмотреть эти снимки, нужно выполнить одно из следующих действий: Войдите в систему на FamilySearch.org с использованием вашей учетной записи члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Получите доступ к сайту в центре семейной истории. Получите доступ к сайту в аффилированной библиотеке FamilySearch. --- Сын своего отца – это копьё на древке, Дед моего деда – это кровь предков. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16808 | Наверх ##
5 ноября 2017 7:23 samson74 написал: [q] [/q]
В настоящее время сводобный доступ к мормонской базе открыт только к российским архивам. Архивы Крыма считаются ещё украинскими, поэтому свободный доступ к ним ещё закрыт как и к другим архивам Украины в мормонской базе. Просмотреть источники в базе можно либо через исследователей либо способами , указанными на их сайте. Когда откроют архивы Крыма для граждан России в мормонской базе, я не знаю. Я так думаю, это юридическая и политическая проблемы! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
samson74 Начинающий
74 Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 ноября 2017 7:39 5 ноября 2017 7:52 Спасибо! Скажите а архивы Крыма предоставляют копии дел репрессированных без подтверждения родства? интересует[q] Просмотреть источники в базе можно либо через исследователей либо способами , указанными на их сайте.[/q]
попробуем через анонимайзер, зарегистрироваться с территории Украины --- Сын своего отца – это копьё на древке, Дед моего деда – это кровь предков. | | |
5 ноября 2017 7:47 Я не в курсе . Напишите запрос в архив Крыма. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7614 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
25 ноября 2017 16:49 7599316534 написал: [q] Где (на каком сайте) я могу найти метрические данные по немцам Крыма ( в электронном виде) конца 19 , начала 20 столетия.[/q]
А почему вы решили, что они обязательно должны быть на каком-то сайте? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|