Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
Liudmila2011 Смотря что Вы желаете увидеть.Данные переписи есть-статистика по губернии,а переписные листы с поименными данными это если где то чудом остались.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Liudmila2011
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Конечно, я хотела увидеть переписные листы... Простите за мою неосведомленность в этих вопросах. В метрических книгах похоже, что нашла предков, но там нет фамилий. Вот я и думала, что переписные листы развеют сомнения. Может, кроме переписи, существуют списки крестьян по деревням? Меня интересует Тверская губерния Старицкий уезд Емельяновская волость. Подскажите, пожалуйста!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

DonLemon написал:
[q]
Я не нашел категорию "Калужская область ", или "Калужская губерния", поэтому пишу здесь.
[/q]
А здесь https://forum.vgd.ru/13/3155/ ?

Не хочется выглядеть занудой, но все же повторюсь (я уже писала об этом - возможно, здесь же). Эта тема имеет смысл в том случае, если надеяться на то, что все участники форума регулярно ее просматривают - а вдруг кому-то нужна моя помощь?! Я обычно действую иначе. Если мне нужна помощь в Брянской области, я сначала задаю свои вопросы в соответствующей теме географического раздела, потом, если на них не отвечают, пристаю с просьбами о помощи конкретно к тем людям, которые представляются мне компетентными (читаю для этого всю тему. чтобы понять, кто тут вопрошающие, а кто отвечающие). Потому что мне кажется более логичным, чтобы не хлеб ходил за брюхом, а брюхо бегало и просило кусочек хлеба.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Liudmila2011Liudmila2011 Я Вам скинул инфу в личку
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Liudmila2011 Вы наверное что то перепутали.Метрические книги бывают о браке,о рождении,в них указаны фамилии брачующихся,свидетелей,родителей,восприемников.А о чем была Ваща метрическая книга без фамилий?Информацию по источникам их содержании и возможном нахождении в архивах я Вам сбросил в личную почту.Если какие вопросы возникнут,пишите.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8921

Grozniy написал:
[q]
А о чем была Ваща метрическая книга без фамилий?
[/q]

Не во всех регионах крестьяне имели фамилии.
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Нужна помощь в Тверском архиве
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov В Тверской губернии крестьяне имели фамилии с 1865 гг,во всяком случае в тех подлинниках вводных листов что есть у меня.
---
Liudmila2011
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Grozniy спасибо за информацию.
Метрические книги я смотрела на сайте http://familysearch.org Ссылку на этот сайт нашла здесь на форуме. Смотрела метрические книги Старицкий уезд село Иваниши 1887 и 1888 годы. Можете посмотреть - фамилий нет. Напишите, пожалуйста, может эти книги не настоящие?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Не во всех регионах крестьяне имели фамилии.
[/q]

Точнее не все и не на всем временном промежутке.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈