Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
10 сентября 2011 20:35 увы никто не знает сохранилась ли видите ли после сбора данных и статистики перепись была уничтожена, остались единицы для нужд хозяйства... | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
11 сентября 2011 12:20 Liudmila2011 Смотря что Вы желаете увидеть.Данные переписи есть-статистика по губернии,а переписные листы с поименными данными это если где то чудом остались. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Liudmila2011 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 сентября 2011 13:12 Конечно, я хотела увидеть переписные листы... Простите за мою неосведомленность в этих вопросах. В метрических книгах похоже, что нашла предков, но там нет фамилий. Вот я и думала, что переписные листы развеют сомнения. Может, кроме переписи, существуют списки крестьян по деревням? Меня интересует Тверская губерния Старицкий уезд Емельяновская волость. Подскажите, пожалуйста! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
13 сентября 2011 13:44 13 сентября 2011 13:51 DonLemon написал: [q] Я не нашел категорию "Калужская область ", или "Калужская губерния", поэтому пишу здесь. [/q]
А здесь https://forum.vgd.ru/13/3155/ ? Не хочется выглядеть занудой, но все же повторюсь (я уже писала об этом - возможно, здесь же). Эта тема имеет смысл в том случае, если надеяться на то, что все участники форума регулярно ее просматривают - а вдруг кому-то нужна моя помощь?! Я обычно действую иначе. Если мне нужна помощь в Брянской области, я сначала задаю свои вопросы в соответствующей теме географического раздела, потом, если на них не отвечают, пристаю с просьбами о помощи конкретно к тем людям, которые представляются мне компетентными (читаю для этого всю тему. чтобы понять, кто тут вопрошающие, а кто отвечающие). Потому что мне кажется более логичным, чтобы не хлеб ходил за брюхом, а брюхо бегало и просило кусочек хлеба. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
14 сентября 2011 12:00 Liudmila2011Liudmila2011 Я Вам скинул инфу в личку --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
14 сентября 2011 20:39 Liudmila2011 Вы наверное что то перепутали.Метрические книги бывают о браке,о рождении,в них указаны фамилии брачующихся,свидетелей,родителей,восприемников.А о чем была Ваща метрическая книга без фамилий?Информацию по источникам их содержании и возможном нахождении в архивах я Вам сбросил в личную почту.Если какие вопросы возникнут,пишите. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
14 сентября 2011 20:54 Grozniy написал: [q] А о чем была Ваща метрическая книга без фамилий?[/q]
Не во всех регионах крестьяне имели фамилии. | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
15 сентября 2011 15:03 Нужна помощь в Тверском архиве --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
15 сентября 2011 16:23 Konstantin Ivanov В Тверской губернии крестьяне имели фамилии с 1865 гг,во всяком случае в тех подлинниках вводных листов что есть у меня. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Liudmila2011 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 сентября 2011 16:59 Grozniy спасибо за информацию. Метрические книги я смотрела на сайте http://familysearch.org Ссылку на этот сайт нашла здесь на форуме. Смотрела метрические книги Старицкий уезд село Иваниши 1887 и 1888 годы. Можете посмотреть - фамилий нет. Напишите, пожалуйста, может эти книги не настоящие? | | |
|