Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
LDS | Наверх ##
23 декабря 2010 13:58 Необходима помощь в поиске людей, имеющих отношение к Бруяк Борису Александровичу, мигрировавшему во Францию в 1920-годы и умершему там. Борис Александрович, 1890г.р., был одним из первых авиаторов Российского Имперского воздушного флота, похоронен на кладбище Сент Женьев де Буа под Парижем. Из некоторых источников он умер в 1940 году, а из других источников, больше внушающих доверия - в ноябре 1970 года. Борис Александрович - брат моего деда, единственный из всех своих братьев и сестёр, покинувший Россию после революции. Ищу его потомков и сведения о его семье.
| | |
Nutushka Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 января 2011 3:01Помогите в поиске! Орловская обл. Здравствуйте! Очень прошу, помогите, хоть кто-нибудь и чем-нибудь! Ищу информацию о роде Гнездиловых, Орловская обл., Ливенский район, село Бараново / Вахновское. В первую очередь интересует, как я могу получить информацию о точной дате рождения и родителях моей прабабушки (Гнездилова Марфа Николаевна г.р.1892 (+-2/3года) - д.с. 02.19.1971), если, метрические книги, якобы, не сохранились. Должны же быть еще какие-то способы?! С чего вообще лучше начинать в поиске этих данных и куда обращаться! Помогите, пожалуйста! Знаю только, что: Прапрабабушка: Гнездилова (по мужу) Фекла и Прапрадедушка Гнездилов Николай. Их дети: Павел Николаевич Гнездилов (д.р. неизвестна) и Марфа Николаевна Гнездилова. Заранее благодарю всех откликнувшихся! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
4 января 2011 9:45 LDSБруяк Валентина Владимировна
Родилась в 1937 г. Проживала: Омская обл.. Приговорена: в 1937 г. Приговор: раскулачена - Омская обл., снята с учета 1947
Источник: МВД Республики Башкирия
Бруяк Николай Федорович
Родился в 1869 г., д. Говязна Слуцкого уезда Минской губ.; белорус; образование н/среднее; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минский окр., Койдановский р-н, х. Старина. Арестован 12 апреля 1928 г. Приговорен: ОСО 8 июня 1928 г., обв.: 58-10 УК РСФСР - к/р агитация. Приговор: 3 года лиш.права прож.в некот.п. Реабилитирован 23 апреля 1992 г. Прокуратура РБ
Источник: Белорусский "Мемориал"
Бруяка Евдокия Ильинична
Родилась в 1900 г. Проживала: Свирский ИТЛ. Приговорена: тройка ПП ОГПУ в ЛВО в 1932 г. Приговор: выселение - Мурманская обл., г.Кировск Реабилитирована 24 сентября 1999 г. прокуратурой Мурманской обл.
Источник: УВД Мурманской обл.
Бруяка Семен Васильевич
Родился в 1895 г., Краснодарский край, ст.Старо-Величковская; Проживал: Свирский ИТЛ. Приговорен: тройка ПП ОГПУ в ЛВО в 1932 г. Приговор: выселение - Мурманская обл., г.Кировск Реабилитирован 24 сентября 1999 г. прокуратурой Мурманской обл.
Источник: УВД Мурманской обл.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
4 января 2011 9:50 NutushkaГнездилов Андрей Филиппович Родился в 1902 г., Орловская обл., с. Бараново Никольского рчна; колхозник.. Проживал: Орловская обл., с. Бараново Никольского рчна. Арестован в 1937 г. Приговор: 8 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Орловской обл. Гнездилов Артемий Николаевич Родился в 1879 г., Орловская губ.; русский; образование начальное; Проживал: Актюбинская обл. Актюбинск.. Арестован 5 марта 1930 г. СО окротд. Актюбинского ОГПУ. Реабилитирован 1 июня 1930 г. СО окротд. Актюбинского ОГПУ ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы Гнездилов Владимир Васильевич Родился в 1890 г., Орловская губ.; русский; Рабочий пенькозавода. Проживал: с. Половинка Грязнухинского р-на.. Арестован 28 июля 1941 г. Приговорен: Алтайским крайсудом 10 ноября 1941 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 УК. Приговор: к 8 годам лишения свободы с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 4 июля 1993 г. прокуратурой Алтайского края Источник: Книга памяти Алтайского края Гнездилов Владимир Васильевич Родился в 1890 г., Орловская губ.; русский; Рабочий пенькозавода. Проживал: Грязнухинский р-н, с. Половинка. Арестован 28 июля 1941 г. Приговорен: Алтайский Крайсуд 10 ноября 1941 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2. Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 4 июля 1993 г. Реабилитирован прокуратурой АК Источник: Книга памяти Алтайского края http://lists.memo.ru/index4.htm --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
музейщик Начинающий
6 января 2011 11:26ПОМОЩЬ В ПИТЕРСКИХ АРХИВАХ Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто может провести достаточно простой поиск в питерских архивах- хотелось бы узнать в фондах какого архива отложились списки выпускниц СПб Мариинского института( период 1800-1835 гг) и кое-что по этому периоду уточнить
В свою очередь могу предложить помощь по Костроме
С уважением ,Галина --- Галина | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
6 января 2011 15:49 Санкт-Петербургский филил архива Российской академии наук. Фонд 277, Опись 3, Дело 54. Анкета (в деле есть копия) Черданцева Глеба Никаноровича (1885 - 1958) - в интернете есть биография, в Омском архиве есть метрика о рождении, но интересует информация (если есть в анкете) о его родителях - даты и место рождения родителей и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 февраля 2011 12:27Село Троицкое Здравствуйте, волонтеры! Помогите, пожалуйста, найти клировые ведомости села Троицкого Борисоглебского уезда Тамбовской губернии за 1820-1850 годы. Пишите в личку. | | |
Oxana Markow Новичок
Германия Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 февраля 2011 15:47РГВА Добрый день, уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь помочь в поиске документов EWZ в РГВА в Москве. EWZ-Einwandererzentralstele. Документы по принятию гражданства и.т.д., переселенцами из СССР в период 1940-1945г. В РГВА сейчас хранятся бывшие дела Особого архива, который сформирован на основе документов, вывезенных из Германии после ВОВ. Заранее благодарна. С уважением Оксана
| | |
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
26 февраля 2011 22:52 Здравствуйте! Прошу откликнуться волонтеров, кто может посмотреть Метрические книги (8 шт) в ГАРО (Ростов-на-Дону) и сделать выписки по одной слободе. Подробности при переписке. В ответ окажу помощь в Волгоградском архиве. --- Александр | | |
vadim45 Новичок
Комсомольск-на-Амуре Россия Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 марта 2011 6:37 Доброго всем дня! Есть -ли волонтёры посещающие ГАИО? | | |
|