Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Bor
Участник

Сообщений: 41
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте форумчане! Мои предки проживали в Летичевском уезде Подольской губерни. Там проживала вся семья ЮХИМ. Мне необходимо выяснить куда они выехали и когда. В архиве говорят документов нет.Кто может помочь? Благодарю. Яков.
---
пять-иду искать
anna_drozdova81
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти метрическую книгу Сенненской уезда д. Логи ид Заборье. Мне нужна выписки на фамилию Мазуров(а), Мазурины, Мазура, Буду очень благодарна.
---
Анна
anna_drozdova81
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Очень нужна помощь в Тверской области. В д. Сахарова есть могила генерала-фельдмаршала Иосифа Владимировича Рамейко-Гурка . На памятнике выбита надпись 1828-1901. Очень нужна фотография этого памятника. Буду всем признательна
---
Анна
Папешина Ольга

Сообщений: 633
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
Нужна помощь в архивах республик Чувашия, Татарстан и архиве Ульяновска:

1) посмотреть по описям, если ли в архиве метрические книги, книги брачных обысков, исповедные росписи и т.д. села Киять Буинского уезда Симбирской губернии за 1885-1917 годы
2) посмотреть по описям, есть ли документы переселенческих управлений Буинского уезда Симбирской губернии (виды на жительство, опросные листы переселенцев, карточки переселенцев и т.д.) и фонды частных приставов (книги водворения переселенцев и т.д.) Интересует то же самое село Киять и деревня Немчиновка, примерно с 1885 по 1905 годы.

В идеале мне нужны номера фондов-описей-дел, чтобы знать - стоит ли туда ехать и в какой именно из этих трех архивов. Если договоримся и ценник будет не запредельный - возможно, закажу просмотреть и выписать данные по двум людям, проживавшим в с.Киять.

В свою очередь, могу оказать аналогичные услуги по поиску в ГАНО (Новгородская область).

Если будут предложения, лучше на почту helga75@yandex.ru
Данное объявление актуально, пока не удалено (может быть, доброволец через год найдется - мне не критично) 101.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17138
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8672
Уважаемые форумчане, по иронии судьбы, вскоре после моего возвращения из Тобольска, я нашла девичью фамилию еще одной из пра...бабушек. И семью этой "новой" родственницы "по прямой" надо искать в ревизиях в Тобольском архиве. Сама я в обозримом будущем в Тобольск вряд ли попаду. Есть ли кто из форумчан в Тобольске или в ближайшее время собирается в Тобольск?

Макарова Параскева, дочь Терентия Макарова, предположительно 1837 года рождения вышла замуж в 1856 году и переехала из деревни Кокушкино Колмаковской вол. Тюкалинского уезда Тобольской губ. к мужу в деревню Ново-Конкуль Колмаковской вол. Тюкалинского уезда Тобольской губ.. Позже эта же деревня называлась Орлово-Кокушкино или Орлово-Кукушкино. Родилась Параскева Макарова явно не в д.Кокушкино, т.к. деревня была образована позже. В переписи 1897 года записано, что Параскева переселилась из Орловской губернии, но вот в той партии переселенцев, с которой переселился её будущий муж в 1852 году, Макаровых не было. Может быть, информация о семье Макаровых есть в ревизии 1850 или 1834 года крестьян -переселенцев из Орловской губернии (одно или два дела есть в Тобольском архиве)
Интересуют материалы ревизии 1850 года по д. Кокушкино (Орлово-Кокушкино) Колмаковской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии - семья Терентия Макарова и (быть может) его братьев. Если данные о семье Макаровых есть в ревизии 1850 года, то есть смысл смотреть ревизию за 1834 год и поискать там эту же семью (но может и не быть, если они переселились позже). В ревизии 1858 года эта семья тоже наверняка есть, только уже Параскева записана в семье мужа (эту ревизию я видела).
Предположительно, деревня Кокушкино (Орлово-Кукушкино, уличное назв. Лобаново) Колмаковской волости Тюкалинского уезда была образована в 1843 году, вероятно, в это время и прибыла партия переселенцев, основавшая эту деревню. В таком случае искать Макаровых в ревизии 1834 года в Тобольской губернии нет смысла.

Если кто из форумчан возьмется мне помочь - пишите в личку.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
LDS
Необходима помощь в поиске людей, имеющих отношение к Бруяк Борису Александровичу, мигрировавшему во Францию в 1920-годы и умершему там. Борис Александрович, 1890г.р., был одним из первых авиаторов Российского Имперского воздушного флота, похоронен на кладбище Сент Женьев де Буа под Парижем. Из некоторых источников он умер в 1940 году, а из других источников, больше внушающих доверия - в ноябре 1970 года. Борис Александрович - брат моего деда, единственный из всех своих братьев и сестёр, покинувший Россию после революции. Ищу его потомков и сведения о его семье.

Nutushka
Новичок

Москва
Сообщений: 5
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Очень прошу, помогите, хоть кто-нибудь и чем-нибудь!
Ищу информацию о роде Гнездиловых, Орловская обл., Ливенский район, село Бараново / Вахновское.
В первую очередь интересует, как я могу получить информацию о точной дате рождения и родителях моей прабабушки (Гнездилова Марфа Николаевна г.р.1892 (+-2/3года) - д.с. 02.19.1971), если, метрические книги, якобы, не сохранились. Должны же быть еще какие-то способы?!
С чего вообще лучше начинать в поиске этих данных и куда обращаться! Помогите, пожалуйста!
Знаю только, что: Прапрабабушка: Гнездилова (по мужу) Фекла и Прапрадедушка Гнездилов Николай. Их дети: Павел Николаевич Гнездилов (д.р. неизвестна) и Марфа Николаевна Гнездилова.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25371
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7670
LDSБруяк Валентина Владимировна

Родилась в 1937 г. Проживала: Омская обл..
Приговорена: в 1937 г.
Приговор: раскулачена - Омская обл., снята с учета 1947

Источник: МВД Республики Башкирия

Бруяк Николай Федорович

Родился в 1869 г., д. Говязна Слуцкого уезда Минской губ.; белорус; образование н/среднее; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минский окр., Койдановский р-н, х. Старина.
Арестован 12 апреля 1928 г.
Приговорен: ОСО 8 июня 1928 г., обв.: 58-10 УК РСФСР - к/р агитация.
Приговор: 3 года лиш.права прож.в некот.п. Реабилитирован 23 апреля 1992 г. Прокуратура РБ

Источник: Белорусский "Мемориал"

Бруяка Евдокия Ильинична

Родилась в 1900 г. Проживала: Свирский ИТЛ.
Приговорена: тройка ПП ОГПУ в ЛВО в 1932 г.
Приговор: выселение - Мурманская обл., г.Кировск Реабилитирована 24 сентября 1999 г. прокуратурой Мурманской обл.

Источник: УВД Мурманской обл.

Бруяка Семен Васильевич

Родился в 1895 г., Краснодарский край, ст.Старо-Величковская; Проживал: Свирский ИТЛ.
Приговорен: тройка ПП ОГПУ в ЛВО в 1932 г.
Приговор: выселение - Мурманская обл., г.Кировск Реабилитирован 24 сентября 1999 г. прокуратурой Мурманской обл.

Источник: УВД Мурманской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25371
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7670
NutushkaГнездилов Андрей Филиппович

Родился в 1902 г., Орловская обл., с. Бараново Никольского рчна; колхозник.. Проживал: Орловская обл., с. Бараново Никольского рчна.
Арестован в 1937 г.
Приговор: 8 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Орловской обл.

Гнездилов Артемий Николаевич

Родился в 1879 г., Орловская губ.; русский; образование начальное; Проживал: Актюбинская обл. Актюбинск..
Арестован 5 марта 1930 г. СО окротд. Актюбинского ОГПУ.
Реабилитирован 1 июня 1930 г. СО окротд. Актюбинского ОГПУ ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
Гнездилов Владимир Васильевич

Родился в 1890 г., Орловская губ.; русский; Рабочий пенькозавода. Проживал: с. Половинка Грязнухинского р-на..
Арестован 28 июля 1941 г.
Приговорен: Алтайским крайсудом 10 ноября 1941 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 УК.
Приговор: к 8 годам лишения свободы с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 4 июля 1993 г. прокуратурой Алтайского края

Источник: Книга памяти Алтайского края

Гнездилов Владимир Васильевич

Родился в 1890 г., Орловская губ.; русский; Рабочий пенькозавода. Проживал: Грязнухинский р-н, с. Половинка.
Арестован 28 июля 1941 г.
Приговорен: Алтайский Крайсуд 10 ноября 1941 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2.
Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 4 июля 1993 г. Реабилитирован прокуратурой АК

Источник: Книга памяти Алтайского края
http://lists.memo.ru/index4.htm

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

музейщик
Начинающий

Сообщений: 19
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто может провести достаточно простой поиск в питерских архивах- хотелось бы узнать в фондах какого архива отложились списки выпускниц СПб Мариинского института( период 1800-1835 гг) и кое-что по этому периоду уточнить

В свою очередь могу предложить помощь по Костроме

С уважением ,Галина
---
Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈