Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9190 | Наверх ##
8 февраля 2010 6:13 lidia 88-88 написал: [q] Нужна помошь в библиотеке Томского университета для работы с архивом.[/q]
Какой архив имеется в виду? | | |
| +Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 февраля 2010 2:35 Интересуют Шаровы в Томской области | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
10 февраля 2010 8:50 +Машуня+ написал: [q] Интересуют Шаровы в Томской области [/q]
А переселенцы в Самарскую в Ставропольский уезд? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| +Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 февраля 2010 14:45 10 февраля 2010 17:11 Шаровы Федор и Мария примерно с Черниговской губернии, переехали в Томскую область. Дети: Шаров Василий Федорович с 1912, его сын Геннадий учился в Томске и дочь Анна (мой прадед) Шаров Иван Федорович по данным родился в Черниговской области, переехал с родителями в Томскую область, женился на Смокотиной Елене Федоровне (с 1916), переехали в Амурскую область, потом Читинскую, среднюю Олекму, потом в с. Тупик, погиб на войне. Смокотина Е.Ф. в 1987 переехала в г. Тольятти Шаров Илья Федорович с 1918 Шарова Анна Федоровна с 1921 Шаров Петр Федорович с 1926 Хотелось бы узнать про двоюродных прадедов и их семьях. | | |
NadinLУчастник  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 февраля 2010 0:39 Здравствуйте! Ищу информацию о некогда проживавших в Курской губернии Косиновых из села Гахово и Лазовских из села Сула (Плёсы) | | |
| raisadz Новичок
14 февраля 2010 17:57 14 февраля 2010 17:58 Здравствуйте. Есть ли кто-то в Австрии, чтобы нашли захоронение дяди п.Паттенштейн , Викернейштадт с/з окраина. Фамилия Зайнуллин Минигали Губаевич.1925 г.р. Так написано в донесении. В форуме было сообщение о Нелли Абайдуллиной, что она может помочь по Австрии. Но ее найти не могу. Сестры дяди очень старые и мечтают увидеть хотя бы фотографии могильной плиты. | | |
| долгорукий мытищи Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
15 февраля 2010 3:44 NadinL написал: [q] Ищу информацию о некогда проживавших в Курской губернии Косиновых из села Гахово и Лазовских из села Сула (Плёсы[/q]
Попробуйте написать письмо или обратиться по сайту Курского историко-родословного общества. У них должна быть информация и по этим сёлам. Удачи,Юрий. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
NadinLУчастник  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 февраля 2010 16:52 долгорукий написал: [q] NadinL написал:
[q] Ищу информацию о некогда проживавших в Курской губернии Косиновых из села Гахово и Лазовских из села Сула (Плёсы[/q]
Попробуйте написать письмо или обратиться по сайту Курского историко-родословного общества. У них должна быть информация и по этим сёлам. Удачи,Юрий. [/q]
Я обращалась на сайт Курского историко-родословного общества. У них нет нужной мне информации. Но мне дали много дельных советов.  Спасибо и за это. | | |
MarekНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 февраля 2010 18:11 Нужна помощь в РГВИА. Пишите в личные или на lozmar@interia.pl Могу помочь в поисках на территории Польши. Marek | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
11 марта 2010 14:17 Привет всем! Нужна помощь в отыскании могилы прабабушки на Волковском кладбище. Знаю примерное время смерти и расположение могилы. Откликнитесь, кто готов помочь в поисках. Нужно фото могилы с детальным описанием расположения. | | |
|