Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7183 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1673 | За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| talisman85 Новичок
Ржев Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Есть ли волонтеры по Риге? | | |
| AndreevaTanya Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя metal от 18 января 2020 18:26 Виноградин и Ремезов мои. Спасибо --- Величко из Хлопово
Шишков из Крутого, Пурлово
Воронов, Виноградин из Комсомольска, Селихино
| | Лайк (1) |
| FlyAlina Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Нужна помощь в архиве СПБ (найти информацию по конкретным неоцифрованным делам - домовые книги 1945-1956 гг.). --- Служба розыска ИНФОРМБЮРО.
(Нужна информационная от помощь от ЗАГС) | | |
| milira Долгожитель форума
Рига - Вильнюс Сообщений: 4998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2496 | talisman85
Есть генеалоги | | |
IvaneevДолгожитель форума Владимир  Москва Сообщений: 474 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 456 | Вверх #5 октября 19:34 5 октября 19:40 FlyAlina написал: [q] Здравствуйте. Нужна помощь в архиве СПБ (найти информацию по конкретным неоцифрованным делам - домовые книги 1945-1956 гг.).[/q]
Сведения из домовых книг этих годов, скорее всего, потребуют подтверждения родства, если сами не проживали в то же время по тому же адресу. Согласно ст. 25 Федерального закона «Об архивном деле в РФ» № 125-ФЗ, ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне граждан, их частной жизни, действует 75 лет со дня создания документа. --- Владимир | | |
EkaterinburgДолгожитель форума Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3453 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4238 | Вверх #5 октября 19:42 5 октября 22:05 Ivaneev написал: [q] Сведения из домовых книг этих годов, скорее всего, потребуют подтверждения родства, если сами не проживали в то же время по тому же адресу.[/q]
Меня интересует из домовой книги, адрес родственников, который был до их вселения в дом, откуда они выселены после сноса в 1980 знаю. Куда их переселили, я знаю. Нет адреса на 1917-1919 годы. Приблизительно или предположительно известно название улицы. В том доме жил мой прадед, когда уезжали из Москвы он передал жилье брату. Москва. Можно как-то найти?. Есть возможность что-то узнать без документов, подтверждающих родство? --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| FlyAlina Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Ivaneev написал: [q] Сведения из домовых книг этих годов, скорее всего, потребуют подтверждения родства, если сами не проживали в то же время по тому же адресу. Согласно ст. 25 Федерального закона «Об архивном деле в РФ» № 125-ФЗ, ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне граждан, их частной жизни, действует 75 лет со дня создания документа.[/q]
До 1951 года можно брать без подтверждения (75 лет срок) --- Служба розыска ИНФОРМБЮРО.
(Нужна информационная от помощь от ЗАГС) | | Лайк (1) |
IvaneevДолгожитель форума Владимир  Москва Сообщений: 474 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 456 | Ekaterinburg написал: [q] Меня интересует из домовой книги, адрес родственников, который был до их вселения в дом, откуда они выселены после сноса в 1980 знаю. Куда их переселили, я знаю.
Нет адреса на 1917-1919 годы. Приблизительно или предположительно известно название улицы. В том доме жил мой прадед, когда уезжали из Москвы он передал жилье брату. Москва.
Можно как-то найти?.
Есть возможность что-то узнать без документов, подтверждающих родство?[/q]
Попробуйте запросить справку в архиве - если нужные сведения в документе, который до 1951 г., то, скорее всего, выдадут. без подтверждения родства. Но в читальный зал могут не выдать, если домовые книги до 1951 г. сшиты в одно дело с более поздними. Еще можно обратиться в московский архив. Домовые книги 30-х годов в доступе в читальном зале есть. --- Владимир | | |
| OlegHb Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Помогите раскрыть тайну происхождения моей прабабушки, родившейся в 1876 году в Орловской губернии. Необходимо найти запись о венчании прабабушки и прадедушки в Малоархангельском уезде в конце 19-го века. ЛС | | |
|